株式会社浅野屋
-
設立
- 1983年
-
-
従業員数
- 317名
-
-
-
平均年齢
- 31.4歳
-
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
企業をフォローするとは
この企業が探している条件と、あなたの登録情報が一致しています。企業はオファーを送るか検討しているため、その企業をフォローすると面接確約の「プレミアムオファー」が届く可能性がアップします。どんな企業かチェックして、興味を持った企業はフォローしてみましょう!
※フォローした企業一覧は、会員専用ページ「企業からのオファー」から確認できます。また、フォローを外すことも可能です。
※「この企業をフォローする」ボタンを押すことで、個人を特定できるような情報が公開されることはありません。
※dodaサービスの利用情報(行動履歴情報)を公開停止にしている場合、フォローしたことは企業に通知されません。
※Web履歴書公開設定で勤務先会社名を「公開しない」に設定している場合は、企業が閲覧するweb履歴書に勤務先会社名が表示されることはありません。
(「企業から見たあなたの登録情報」はこちら)
※「フォローする」ボタンは、一定期間を過ぎると非表示になります。
株式会社浅野屋
株式会社浅野屋の過去求人情報一覧
募集が終了した求人
募集している求人
該当求人数 3件
この条件の求人数 3 件
仕事
【転勤無し/年休120日/基本土日祝日休み/就業環境◎/法人のお客様では某ピザチェーン向けトップシェア】 ■業務内容: 最高のパンを生むために欠かせない原材料の調達を担うポジションです。 購買として、小麦粉・バター・酵母などの安定供給を確保しながら、価格交渉・品質管理を通じてコスト削減と高品質の両立を目指しています。 <業務詳細> ・原材料の調達 ・管理システムへのデータ入力 ・他工場との納期調整等のやりとり ・在庫の集計 ・入庫、出庫スケジュール管理 ■組織構成(生産管理部) 部長(兼任)1名 課長1名 主任1名 正社員3名 ■本ポジションの魅力: 市場の変化を捉え、会社の成長を支える購買戦略を立案。さらに、環境に配慮した調達やフードロス削減など、サステナブルな取り組みにも関われます。仕入れ先と信頼関係を築き、最適な調達を実現する購買のプロフェッショナルとして活躍できるポジションです。 ■浅野屋について 軽井沢に本店を構える、創業90年以上の歴史を誇る老舗ベーカリーです。 厳選した素材と「手作り」によるこだわりの製法でパンを作っております。 東京・麹町で洋酒、食料品、パンを販売する「浅野商店」として誕生し、1940年に軽井沢店をオープン。 現在は首都圏と軽井沢を中心に10数店舗(委託店含む)を展開し、地域に根ざした店舗を運営しています。 有名レストラン、高級ホテル、有名ピザ店など、法人向けの事業も行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>浅野屋ベイクファクトリー(最寄駅:西高島平)住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:都営三田線/西高島平駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
西高島平駅、新高島平駅、高島平駅
給与
<予定年収>450万円~550万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):305,000円~385,000円その他固定手当/月:50,000円<月給>355,000円~435,000円<昇給有無>有<残業手当>無<給与補足>※年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。※上記年収は、基本給、役職手当、賞与(年1.6か月分で計算していますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。■賞与:年2回 (6・12月) ※会社業績と本人評価(目標管理制度)に応じて支給賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売■特徴~創業90年超の老舗ベーカリー。浅野屋は、1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」として、避暑地・軽井沢で人気を誇っています。軽井沢以外に、自由が丘や東京グランスタなど、国内主要エリアに約20店舗を展開。近年ではオーナーシップ経営から組織経営へ転換し、ベイクファクトリーへの工場移転、浦和パルコ等への新規出店、外販やオンライン販売の拡充など、事業成長と組織改革を進めています。2025年1月31日に、㈱万平ホテルを通じた株式取得により、森トラストグループの一員となりました。(万平ホテルは、浅野屋旧道店とロケーションを同じくする軽井沢において、一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、長らく国内外のお客様をおもてなししてまいりました)■当社のこだわり美味しさと伝統へのこだわりが特徴です。同社では、「基本に忠実であること」、「手作りの味わいを大切にすること」、「お客様に安心と安全をお届けすること」を大切に守っています。1933年創業の伝統と本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、毎日変わらない美味しさを顧客に提供しています。また店舗増加に伴い、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。■就業環境について老舗企業ですが、パンの販売という事もあり、現場は20~30代の若手社員が中心の活気のある環境です。それと同時に、管理部門では「スペシャリスト」採用を行い、若手だけでなく幅広い年代の社員が、それぞれの強みを活かし活躍中です。直近では、オフィスやホテルの開発から運営を手掛ける森トラストグループの一員となり、新たなスタートを切り、森トラストグループのバックアップの元、浅野屋がもつパン作りの技術力・販売力と、直接親会社である株式会社万平ホテルの「ホスピタリティ」との相乗効果を狙ってまいります。会社としても、働く個人としても、様々な変化や成長に身を置くことが出来る環境です。
仕事
【※早朝勤務可能な方/首都圏・配送ドライバー/残業ほぼ無し・自家用車での通勤可能/軽井沢に本店のあるベーカリー】 ■業務内容 板橋区・西高島平の自社工場から、東京・神奈川・埼玉の各店舗や、法人のお得意様への配送・納品業務をご担当いただきます。 最初はルート配送業務全般の習得を行っていただき、 ゆくゆくは、トラブル発生時の指示・対応、あらたなルート構築と提案等を行っていただく予定です。 ■組織構成 配送グループは社員3名・アルバイト等11名で構成されております。 今回は、業容拡大により配送先・配送ルートが増えることを予測しての増員です。 ■就業環境 週休2日のシフト制です。シフト確定までに申請すれば、有給休暇も取得しやすい環境です。 出社いただく工場は、2021年9月竣工の新工場です。自家用車での通勤も可能です。 ■当社の魅力 1933年の創業以来、90年にわたって本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、日々同じ美味しさをお客様に提供しています。 軽井沢からはじまり、東京、横浜、さらにはシンガポールと、徐々に店舗数を増やしております。 『ブランジェ浅野屋』の運営だけでなく、ホテルやリゾート施設への卸売業も行なっております。『ザ・リッツカールトン東京』『星野リゾート』といった有名施設の数々で、浅野屋のパンが提供されています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
勤務地
<勤務地詳細>板橋冷凍工場住所:東京都板橋区小豆沢2-21-5 勤務地最寄駅:都営三田線/志村坂上駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
志村坂上駅、本蓮沼駅、志村三丁目駅
給与
<予定年収>320万円~400万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~300,000円<月給>200,000円~300,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。※上記年収は、想定残業20時間分・賞与0.8か月分を含んでいますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。■賞与:年2回 (会社実績に応じて支給決定)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売■特徴~創業90年超の老舗ベーカリー。浅野屋は、1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」として、避暑地・軽井沢で人気を誇っています。軽井沢以外に、自由が丘や東京グランスタなど、国内主要エリアに約20店舗を展開。近年ではオーナーシップ経営から組織経営へ転換し、ベイクファクトリーへの工場移転、浦和パルコ等への新規出店、外販やオンライン販売の拡充など、事業成長と組織改革を進めています。2025年1月31日に、㈱万平ホテルを通じた株式取得により、森トラストグループの一員となりました。(万平ホテルは、浅野屋旧道店とロケーションを同じくする軽井沢において、一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、長らく国内外のお客様をおもてなししてまいりました)■当社のこだわり美味しさと伝統へのこだわりが特徴です。同社では、「基本に忠実であること」、「手作りの味わいを大切にすること」、「お客様に安心と安全をお届けすること」を大切に守っています。1933年創業の伝統と本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、毎日変わらない美味しさを顧客に提供しています。また店舗増加に伴い、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。■就業環境について老舗企業ですが、パンの販売という事もあり、現場は20~30代の若手社員が中心の活気のある環境です。それと同時に、管理部門では「スペシャリスト」採用を行い、若手だけでなく幅広い年代の社員が、それぞれの強みを活かし活躍中です。直近では、オフィスやホテルの開発から運営を手掛ける森トラストグループの一員となり、新たなスタートを切り、森トラストグループのバックアップの元、浅野屋がもつパン作りの技術力・販売力と、直接親会社である株式会社万平ホテルの「ホスピタリティ」との相乗効果を狙ってまいります。会社としても、働く個人としても、様々な変化や成長に身を置くことが出来る環境です。
仕事
【リモートワーク可/転勤無し/法人のお客様では某ピザチェーン向けトップシェア】 ■職務内容 経理課にて下記業務をお任せいたします。 <具体的な仕事内容> ・予算策定および実績管理 ・期中経営見通し資料の作成 ・経営分析(KPI設計やデータの分析) ・経営層への報告資料作成(サポート含む) ・決算業務のとりまとめ ■経理課の組織構成 ・管理本部長1名(現在、人事総務課長を兼務) ・課長1名、正社員1名、派遣1名、アルバイト1名 ■就業環境 ・リモート頻度: 試用期間後、ゆくゆくは自分の裁量で選択できる環境です。(週2~3日程度) ◆同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も行っています。 ◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。 ◇また、店舗の増加に伴い機械設備を導入しましたが、伝統的な製法のパン作りを受け継ぎつつ、本物のパン職人を育て、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できるよう努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>食品工場(兼本社)住所:東京都板橋区小豆沢2-21-15 勤務地最寄駅:都営三田線/志村坂上駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
志村坂上駅、本蓮沼駅、志村三丁目駅
給与
<予定年収>380万円~500万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):270,000円~360,000円その他固定手当/月:30,000円<月給>300,000円~390,000円<昇給有無>有<残業手当>無<給与補足>※年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。※上記年収は、基本給、役職手当、賞与(年0.8か月分)を含んでいますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。■賞与:年2回 ※会社業績と本人評価(目標管理制度)に応じて支給賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売■特徴~創業90年超の老舗ベーカリー。浅野屋は、1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」として、避暑地・軽井沢で人気を誇っています。軽井沢以外に、自由が丘や東京グランスタなど、国内主要エリアに約20店舗を展開。近年ではオーナーシップ経営から組織経営へ転換し、ベイクファクトリーへの工場移転、浦和パルコ等への新規出店、外販やオンライン販売の拡充など、事業成長と組織改革を進めています。2025年1月31日に、㈱万平ホテルを通じた株式取得により、森トラストグループの一員となりました。(万平ホテルは、浅野屋旧道店とロケーションを同じくする軽井沢において、一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、長らく国内外のお客様をおもてなししてまいりました)■当社のこだわり美味しさと伝統へのこだわりが特徴です。同社では、「基本に忠実であること」、「手作りの味わいを大切にすること」、「お客様に安心と安全をお届けすること」を大切に守っています。1933年創業の伝統と本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、毎日変わらない美味しさを顧客に提供しています。また店舗増加に伴い、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。■就業環境について老舗企業ですが、パンの販売という事もあり、現場は20~30代の若手社員が中心の活気のある環境です。それと同時に、管理部門では「スペシャリスト」採用を行い、若手だけでなく幅広い年代の社員が、それぞれの強みを活かし活躍中です。直近では、オフィスやホテルの開発から運営を手掛ける森トラストグループの一員となり、新たなスタートを切り、森トラストグループのバックアップの元、浅野屋がもつパン作りの技術力・販売力と、直接親会社である株式会社万平ホテルの「ホスピタリティ」との相乗効果を狙ってまいります。会社としても、働く個人としても、様々な変化や成長に身を置くことが出来る環境です。
出典:doda求人情報
dodaに過去掲載された求人・採用情報はありません。
気になるリストに保存しました
「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます
国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。
掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口
※個人の方の掲載写真に関するご相談ご要望は、求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでの修正・削除などはお受けいたしかねますので、予めご了承ください。