株式会社浅野屋
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設立
- 1983年
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従業員数
- 317名
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平均年齢
- 31.4歳
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株式会社浅野屋
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仕事
【※早朝勤務可能な方/首都圏・配送ドライバー/残業ほぼ無し・自家用車での通勤可能/軽井沢に本店のあるベーカリー】 ■業務内容 板橋区・西高島平の自社工場から、東京・神奈川・埼玉の各店舗や、法人のお得意様への配送・納品業務をご担当いただきます。 最初はルート配送業務全般の習得を行っていただき、 ゆくゆくは、トラブル発生時の指示・対応、あらたなルート構築と提案等を行っていただく予定です。 ■組織構成 配送グループは社員3名・アルバイト等11名で構成されております。 今回は、業容拡大により配送先・配送ルートが増えることを予測しての増員です。 ■就業環境 週休2日のシフト制です。シフト確定までに申請すれば、有給休暇も取得しやすい環境です。 出社いただく工場は、2021年9月竣工の新工場です。自家用車での通勤も可能です。 ■当社の魅力 1933年の創業以来、90年にわたって本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、日々同じ美味しさをお客様に提供しています。 軽井沢からはじまり、東京、横浜、さらにはシンガポールと、徐々に店舗数を増やしております。 『ブランジェ浅野屋』の運営だけでなく、ホテルやリゾート施設への卸売業も行なっております。『ザ・リッツカールトン東京』『星野リゾート』といった有名施設の数々で、浅野屋のパンが提供されています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
勤務地
<勤務地詳細>板橋冷凍工場住所:東京都板橋区小豆沢2-21-5 勤務地最寄駅:都営三田線/志村坂上駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
志村坂上駅、本蓮沼駅、志村三丁目駅
給与
<予定年収>300万円~400万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~300,000円<月給>200,000円~300,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。※上記年収は、想定残業20時間分・賞与1.6か月分を含んでいますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。■賞与:年2回 (会社実績に応じて支給決定)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売■特徴~創業90年超の老舗ベーカリー。浅野屋は、1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」として、避暑地・軽井沢で人気を誇っています。軽井沢以外に、自由が丘や東京グランスタなど、国内主要エリアに約20店舗を展開。近年ではオーナーシップ経営から組織経営へ転換し、ベイクファクトリーへの工場移転、浦和パルコ等への新規出店、外販やオンライン販売の拡充など、事業成長と組織改革を進めています。2025年1月31日に、㈱万平ホテルを通じた株式取得により、森トラストグループの一員となりました。(万平ホテルは、浅野屋旧道店とロケーションを同じくする軽井沢において、一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、長らく国内外のお客様をおもてなししてまいりました)■当社のこだわり美味しさと伝統へのこだわりが特徴です。同社では、「基本に忠実であること」、「手作りの味わいを大切にすること」、「お客様に安心と安全をお届けすること」を大切に守っています。1933年創業の伝統と本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、毎日変わらない美味しさを顧客に提供しています。また店舗増加に伴い、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。■就業環境について老舗企業ですが、パンの販売という事もあり、現場は20~30代の若手社員が中心の活気のある環境です。それと同時に、管理部門では「スペシャリスト」採用を行い、若手だけでなく幅広い年代の社員が、それぞれの強みを活かし活躍中です。直近では、オフィスやホテルの開発から運営を手掛ける森トラストグループの一員となり、新たなスタートを切り、森トラストグループのバックアップの元、浅野屋がもつパン作りの技術力・販売力と、直接親会社である株式会社万平ホテルの「ホスピタリティ」との相乗効果を狙ってまいります。会社としても、働く個人としても、様々な変化や成長に身を置くことが出来る環境です。
仕事
【リモートワーク可/転勤無し/法人のお客様では某ピザチェーン向けトップシェア】 ■職務内容 経理課にて下記業務をお任せいたします。 <具体的な仕事内容> ・予算策定および実績管理 ・期中経営見通し資料の作成 ・経営分析(KPI設計やデータの分析) ・経営層への報告資料作成(サポート含む) ・決算業務のとりまとめ ■経理課の組織構成 ・管理本部長1名(現在、人事総務課長を兼務) ・課長1名、正社員1名、派遣1名、アルバイト1名 ■就業環境 ・リモート頻度: 試用期間後、ゆくゆくは自分の裁量で選択できる環境です。(週2~3日程度) ◆同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も行っています。 ◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。 ◇また、店舗の増加に伴い機械設備を導入しましたが、伝統的な製法のパン作りを受け継ぎつつ、本物のパン職人を育て、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できるよう努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>食品工場(兼本社)住所:東京都板橋区小豆沢2-21-15 勤務地最寄駅:都営三田線/志村坂上駅受動喫煙対策:敷地内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
志村坂上駅、本蓮沼駅、志村三丁目駅
給与
<予定年収>380万円~500万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):270,000円~360,000円その他固定手当/月:30,000円<月給>300,000円~390,000円<昇給有無>有<残業手当>無<給与補足>※年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。※上記年収は、基本給、役職手当、賞与(年0.8か月分)を含んでいますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。■賞与:年2回 ※会社業績と本人評価(目標管理制度)に応じて支給賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売■特徴~創業90年超の老舗ベーカリー。浅野屋は、1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」として、避暑地・軽井沢で人気を誇っています。軽井沢以外に、自由が丘や東京グランスタなど、国内主要エリアに約20店舗を展開。近年ではオーナーシップ経営から組織経営へ転換し、ベイクファクトリーへの工場移転、浦和パルコ等への新規出店、外販やオンライン販売の拡充など、事業成長と組織改革を進めています。2025年1月31日に、㈱万平ホテルを通じた株式取得により、森トラストグループの一員となりました。(万平ホテルは、浅野屋旧道店とロケーションを同じくする軽井沢において、一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、長らく国内外のお客様をおもてなししてまいりました)■当社のこだわり美味しさと伝統へのこだわりが特徴です。同社では、「基本に忠実であること」、「手作りの味わいを大切にすること」、「お客様に安心と安全をお届けすること」を大切に守っています。1933年創業の伝統と本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、毎日変わらない美味しさを顧客に提供しています。また店舗増加に伴い、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。■就業環境について老舗企業ですが、パンの販売という事もあり、現場は20~30代の若手社員が中心の活気のある環境です。それと同時に、管理部門では「スペシャリスト」採用を行い、若手だけでなく幅広い年代の社員が、それぞれの強みを活かし活躍中です。直近では、オフィスやホテルの開発から運営を手掛ける森トラストグループの一員となり、新たなスタートを切り、森トラストグループのバックアップの元、浅野屋がもつパン作りの技術力・販売力と、直接親会社である株式会社万平ホテルの「ホスピタリティ」との相乗効果を狙ってまいります。会社としても、働く個人としても、様々な変化や成長に身を置くことが出来る環境です。
仕事
【転勤無し/年休120日/基本土日祝日休み/就業環境◎/法人のお客様では某ピザチェーン向けトップシェア】 ■業務内容: 最高のパンを生むために欠かせない原材料の調達を担うポジションです。 購買として、小麦粉・バター・酵母などの安定供給を確保しながら、価格交渉・品質管理を通じてコスト削減と高品質の両立を目指しています。 <業務詳細> ・原材料の調達 ・管理システムへのデータ入力 ・他工場との納期調整等のやりとり ・在庫の集計 ・入庫、出庫スケジュール管理 ■組織構成(生産管理部) 部長(兼任)1名 課長1名 主任1名 正社員3名 ■本ポジションの魅力: 市場の変化を捉え、会社の成長を支える購買戦略を立案。さらに、環境に配慮した調達やフードロス削減など、サステナブルな取り組みにも関われます。仕入れ先と信頼関係を築き、最適な調達を実現する購買のプロフェッショナルとして活躍できるポジションです。 ■浅野屋について 軽井沢に本店を構える、創業90年以上の歴史を誇る老舗ベーカリーです。 厳選した素材と「手作り」によるこだわりの製法でパンを作っております。 東京・麹町で洋酒、食料品、パンを販売する「浅野商店」として誕生し、1940年に軽井沢店をオープン。 現在は首都圏と軽井沢を中心に10数店舗(委託店含む)を展開し、地域に根ざした店舗を運営しています。 有名レストラン、高級ホテル、有名ピザ店など、法人向けの事業も行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>浅野屋ベイクファクトリー(最寄駅:西高島平)住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:都営三田線/西高島平駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
西高島平駅、新高島平駅、高島平駅
給与
<予定年収>450万円~550万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):305,000円~385,000円その他固定手当/月:50,000円<月給>355,000円~435,000円<昇給有無>有<残業手当>無<給与補足>※年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。※上記年収は、基本給、役職手当、賞与(年1.6か月分で計算していますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。■賞与:年2回 (6・12月) ※会社業績と本人評価(目標管理制度)に応じて支給賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売■特徴~創業90年超の老舗ベーカリー。浅野屋は、1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」として、避暑地・軽井沢で人気を誇っています。軽井沢以外に、自由が丘や東京グランスタなど、国内主要エリアに約20店舗を展開。近年ではオーナーシップ経営から組織経営へ転換し、ベイクファクトリーへの工場移転、浦和パルコ等への新規出店、外販やオンライン販売の拡充など、事業成長と組織改革を進めています。2025年1月31日に、㈱万平ホテルを通じた株式取得により、森トラストグループの一員となりました。(万平ホテルは、浅野屋旧道店とロケーションを同じくする軽井沢において、一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、長らく国内外のお客様をおもてなししてまいりました)■当社のこだわり美味しさと伝統へのこだわりが特徴です。同社では、「基本に忠実であること」、「手作りの味わいを大切にすること」、「お客様に安心と安全をお届けすること」を大切に守っています。1933年創業の伝統と本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、毎日変わらない美味しさを顧客に提供しています。また店舗増加に伴い、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。■就業環境について老舗企業ですが、パンの販売という事もあり、現場は20~30代の若手社員が中心の活気のある環境です。それと同時に、管理部門では「スペシャリスト」採用を行い、若手だけでなく幅広い年代の社員が、それぞれの強みを活かし活躍中です。直近では、オフィスやホテルの開発から運営を手掛ける森トラストグループの一員となり、新たなスタートを切り、森トラストグループのバックアップの元、浅野屋がもつパン作りの技術力・販売力と、直接親会社である株式会社万平ホテルの「ホスピタリティ」との相乗効果を狙ってまいります。会社としても、働く個人としても、様々な変化や成長に身を置くことが出来る環境です。
仕事
【学歴不問・未経験歓迎◎/首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/働き方◎】 自社工場にてパン製造各工程(仕込、分割整形、焼成、仕上、仕分)及び関連業務をお任せします。 ■業務詳細: ・仕込:小麦粉等の複数の材料を調合した生地作り ・分割整形:生地を各パンごとの重さに合わせて分割し、形を整えたり、具材を包んだりする ・焼成:発酵した生地をオーブンで焼き上げる ・仕上:焼き上がったパンにクリーム等をトッピング ・仕分:焼き上げたパンの形や大きさ、焼色を確認 ※小麦粉を扱う業務になります/立ち仕事になります ※ポジションによって重量のあるもの(小麦粉の袋等)を運ぶ業務が含まれます。 ■特徴・魅力: 手作業の延長となる機械は使用しますが、手作りの美味しさにこだわりがあるため、よりパン作りのスキルを磨くことができます。 ■働き方: 日勤または夜勤それぞれのチームに所属いただくので、体内リズムを崩さず安定的に就業が可能です。 (基本的に日勤・夜勤が組み合わさったシフトはございません。) ※将来的に夜勤を行っていただく可能性もございます。 ■組織構成: 社員約20名、アルバイト・派遣スタッフ・外国人実習生等が約60名在籍しています。 ※工場には、エンタメ業界出身・商品業界でのアルバイト経験をお持ちの方など幅広い経歴の方が在籍しています。 ■キャリアパス: 将来的には工場の各セクションのリーダー、チーフをお任せする予定です。また、志向や適性により商品開発や品質管理、購買部門などへのキャリアパスもあります。 ■同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も好調で財政基盤も安定しています。 ◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>浅野屋ベイクファクトリー(最寄り:西高島平駅)住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:西高島平駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
西高島平駅、新高島平駅、高島平駅
給与
<予定年収>310万円~370万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~240,000円その他固定手当/月:3,500円<月給>203,500円~243,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※想定年収には、基本給、残業手当、賞与、地域手当が含まれます。賞与:年2回 1.6か月分を想定(業績に応じて支給)残業代:想定残業20時間分地域手当:3500円/月※上記年収は、変動要素があるためあくまでも参考値です。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売■特徴~創業90年超の老舗ベーカリー。浅野屋は、1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」として、避暑地・軽井沢で人気を誇っています。軽井沢以外に、自由が丘や東京グランスタなど、国内主要エリアに約20店舗を展開。近年ではオーナーシップ経営から組織経営へ転換し、ベイクファクトリーへの工場移転、浦和パルコ等への新規出店、外販やオンライン販売の拡充など、事業成長と組織改革を進めています。2025年1月31日に、㈱万平ホテルを通じた株式取得により、森トラストグループの一員となりました。(万平ホテルは、浅野屋旧道店とロケーションを同じくする軽井沢において、一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、長らく国内外のお客様をおもてなししてまいりました)■当社のこだわり美味しさと伝統へのこだわりが特徴です。同社では、「基本に忠実であること」、「手作りの味わいを大切にすること」、「お客様に安心と安全をお届けすること」を大切に守っています。1933年創業の伝統と本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、毎日変わらない美味しさを顧客に提供しています。また店舗増加に伴い、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。■就業環境について老舗企業ですが、パンの販売という事もあり、現場は20~30代の若手社員が中心の活気のある環境です。それと同時に、管理部門では「スペシャリスト」採用を行い、若手だけでなく幅広い年代の社員が、それぞれの強みを活かし活躍中です。直近では、オフィスやホテルの開発から運営を手掛ける森トラストグループの一員となり、新たなスタートを切り、森トラストグループのバックアップの元、浅野屋がもつパン作りの技術力・販売力と、直接親会社である株式会社万平ホテルの「ホスピタリティ」との相乗効果を狙ってまいります。会社としても、働く個人としても、様々な変化や成長に身を置くことが出来る環境です。
仕事
【首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/働き方◎】 ■業務詳細 自社工場にて業務用及び、各店舗販売用のパン製造各工程(仕込、分割整形、焼成、仕上、仕分)及び関連業務をお任せします。 ・仕込:小麦粉等の複数の材料を調合し、生地を作る ・分割整形:生地を各パンごとの重さに合わせて分割し、形を整えたり、具材を包んだりする ・焼成:発酵した生地をオーブンで焼き上げる ・仕上:焼き上がったパンにクリーム等をトッピング ・仕分:焼き上げたパンの形や大きさ、焼色を確認 ※小麦粉を扱う業務になります/立ち仕事になります ※ポジションによって重量のあるもの(小麦粉の袋等)を運ぶ業務が含まれます。 ■特徴・魅力: 手作業の延長となる機械は使用しますが、手作りの美味しさにこだわりがあるため、よりパン作りのスキルを磨くことができます。 また、社員のより働きやすい環境作り(長期休暇の取得など)にも取り組んでいます。 ■働き方: 日勤または夜勤それぞれのチームに所属いただくので、体内リズムを崩さず安定的に就業が可能です。 (基本的に日勤・夜勤が組み合わさったシフトはございません。) ■組織構成: 社員約20名、アルバイト・派遣スタッフ・外国人実習生等が約60名在籍しています。 ■キャリアパス: 将来的には工場の各セクションのリーダー、チーフをお任せする予定です。 また、志向や適性により商品開発や品質管理、購買部門などへのキャリアパスもあります。 ■同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も好調で財政基盤も安定しています。 ◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。 ◇また店舗増加に伴い、機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>浅野屋ベイクファクトリー(最寄駅:西高島平)住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:都営三田線/西高島平駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
西高島平駅、新高島平駅、高島平駅
給与
<予定年収>355万円~525万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~300,000円その他固定手当/月:3,500円<月給>203,500円~303,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※想定年収は、基本給、地域手当、残業手当、深夜手当、賞与が含まれます。地域手当:3500円/月残業手当:想定残業15時間分賞与:年2回 1.6か月分を想定(業績に応じて支給)深夜手当:22:00~5:00の間が対象※上記年収は、変動要素があるためあくまでも参考値です。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売■特徴~創業90年超の老舗ベーカリー。浅野屋は、1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」として、避暑地・軽井沢で人気を誇っています。軽井沢以外に、自由が丘や東京グランスタなど、国内主要エリアに約20店舗を展開。近年ではオーナーシップ経営から組織経営へ転換し、ベイクファクトリーへの工場移転、浦和パルコ等への新規出店、外販やオンライン販売の拡充など、事業成長と組織改革を進めています。2025年1月31日に、㈱万平ホテルを通じた株式取得により、森トラストグループの一員となりました。(万平ホテルは、浅野屋旧道店とロケーションを同じくする軽井沢において、一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、長らく国内外のお客様をおもてなししてまいりました)■当社のこだわり美味しさと伝統へのこだわりが特徴です。同社では、「基本に忠実であること」、「手作りの味わいを大切にすること」、「お客様に安心と安全をお届けすること」を大切に守っています。1933年創業の伝統と本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、毎日変わらない美味しさを顧客に提供しています。また店舗増加に伴い、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。■就業環境について老舗企業ですが、パンの販売という事もあり、現場は20~30代の若手社員が中心の活気のある環境です。それと同時に、管理部門では「スペシャリスト」採用を行い、若手だけでなく幅広い年代の社員が、それぞれの強みを活かし活躍中です。直近では、オフィスやホテルの開発から運営を手掛ける森トラストグループの一員となり、新たなスタートを切り、森トラストグループのバックアップの元、浅野屋がもつパン作りの技術力・販売力と、直接親会社である株式会社万平ホテルの「ホスピタリティ」との相乗効果を狙ってまいります。会社としても、働く個人としても、様々な変化や成長に身を置くことが出来る環境です。
仕事
以下の業務をお任せします。 ・業務用及び、各店舗販売用のパン製造各工程(仕込、分割成形、焼成、仕上)及び関連業務での実作業 ・PC入力業務、発注業務 <パン製造業務詳細> ・仕込:小麦粉等の複数の材料を調合し、生地を作る ・分割成形:生地を各パンごとの重量に合わせて分割し、形を整えたり、具材を包んだりする ・焼成:発酵した生地をオーブンで焼き上げる ・仕上:焼き上がったパンにクリーム等をトッピング ・仕分:焼き上げたパンの検品(形や大きさ、焼色を確認)、納品先別に仕分け ※各工程を3か月~半年程度担当するので、各技術をじっくり身につけることができます。 ※ハード系商品はスペイン製の石窯を用いて行います。 ※立ち仕事となります/小麦粉を多く扱う業務になります。 ■組織構成 製パンスタッフが所属する製造課は、社員18名、アルバイト6名、実習生5名が所属しています。 ■シフトについて 勤務時間は基本的にポジションごとで固定となります。 ※繁忙期(GW・夏季・三連休)や、大量注文を頂いた際は1時間程早出の出勤になる場合があります。 月の平均残業時間は25時間程度です。 ◆同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も好調で財政基盤も安定しています。 ◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。 ◇また店舗増加に伴い、機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同 じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>軽井沢旧道本店住所:長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738 勤務地最寄駅:しなの鉄道線/軽井沢駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
軽井沢駅、中軽井沢駅
給与
<予定年収>300万円~400万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):190,000円~250,000円<月給>190,000円~250,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。※上記年収は、想定残業20時間分・賞与1.6か月分を含んでいますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。■賞与:年2回 (会社実績に応じて支給決定)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売■特徴~創業90年超の老舗ベーカリー。浅野屋は、1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」として、避暑地・軽井沢で人気を誇っています。軽井沢以外に、自由が丘や東京グランスタなど、国内主要エリアに約20店舗を展開。近年ではオーナーシップ経営から組織経営へ転換し、ベイクファクトリーへの工場移転、浦和パルコ等への新規出店、外販やオンライン販売の拡充など、事業成長と組織改革を進めています。2025年1月31日に、㈱万平ホテルを通じた株式取得により、森トラストグループの一員となりました。(万平ホテルは、浅野屋旧道店とロケーションを同じくする軽井沢において、一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、長らく国内外のお客様をおもてなししてまいりました)■当社のこだわり美味しさと伝統へのこだわりが特徴です。同社では、「基本に忠実であること」、「手作りの味わいを大切にすること」、「お客様に安心と安全をお届けすること」を大切に守っています。1933年創業の伝統と本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、毎日変わらない美味しさを顧客に提供しています。また店舗増加に伴い、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。■就業環境について老舗企業ですが、パンの販売という事もあり、現場は20~30代の若手社員が中心の活気のある環境です。それと同時に、管理部門では「スペシャリスト」採用を行い、若手だけでなく幅広い年代の社員が、それぞれの強みを活かし活躍中です。直近では、オフィスやホテルの開発から運営を手掛ける森トラストグループの一員となり、新たなスタートを切り、森トラストグループのバックアップの元、浅野屋がもつパン作りの技術力・販売力と、直接親会社である株式会社万平ホテルの「ホスピタリティ」との相乗効果を狙ってまいります。会社としても、働く個人としても、様々な変化や成長に身を置くことが出来る環境です。
仕事
【就業環境◎/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数で安定性のあり企業/働き方◎】 当社の製造工場の工務担当として以下業務に従事していただきます。 製造に関する生産ラインでの設備・機器の修理作業から簡単な部品交換作業まで幅広く対応して頂きます。 ■業務内容: ・食品製造機械の保守・メンテナンス ・トラブル時の初期対応 ・簡易な修理/工作 ・機械メーカーとの折衝/入れ替え提案 ・中期的な観点でメンテナンス計画の立案、法整備、条例対応 ・メンテナンス業務:生産機器 ・日常点検業務:分割機、ホイロ、オーブン、スライサー、ピロー包装、冷凍機など ※業務割合としては、「保守・メンテナンス」が最も多い業務となります。 【変更の範囲:会社の定める業務】 ■就業環境: ・残業時間:月平均15時間程度 ・転勤:無し ・シフト制のため、月8~9日休みとなります。(年休106日) ■組織構成 課長1名(兼任)、正社員1名 ■本ポジションの魅力: ・当社では、年間に4~6件の設備が入れ替わり導入されます。また少数精鋭のため、早い段階から新規設備の検討・提案業務に携わることが可能です。 ・就業環境が良く長期的な就業が叶いやすい環境が整っております。 ■同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も好調です。 ◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。 ◇また店舗増加に伴い、機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同 じ美味しさのパンをお客様に提供できる様、努めています。 変更の範囲:本文参照
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>浅野屋ベイクファクトリー(最寄り:西高島平駅)住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:西高島平駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:本文参照
最寄り駅
西高島平駅、新高島平駅、高島平駅
給与
<予定年収>330万円~420万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):220,000円~280,000円その他固定手当/月:1,500円<月給>221,500円~281,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。※上記年収は、基本給、地域手当、賞与(1.6か月分)、想定残業手当15時間分を含んでいますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。■賞与:年2回 (会社実績に応じて支給決定)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売■特徴~創業90年超の老舗ベーカリー。浅野屋は、1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」として、避暑地・軽井沢で人気を誇っています。軽井沢以外に、自由が丘や東京グランスタなど、国内主要エリアに約20店舗を展開。近年ではオーナーシップ経営から組織経営へ転換し、ベイクファクトリーへの工場移転、浦和パルコ等への新規出店、外販やオンライン販売の拡充など、事業成長と組織改革を進めています。2025年1月31日に、㈱万平ホテルを通じた株式取得により、森トラストグループの一員となりました。(万平ホテルは、浅野屋旧道店とロケーションを同じくする軽井沢において、一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、長らく国内外のお客様をおもてなししてまいりました)■当社のこだわり美味しさと伝統へのこだわりが特徴です。同社では、「基本に忠実であること」、「手作りの味わいを大切にすること」、「お客様に安心と安全をお届けすること」を大切に守っています。1933年創業の伝統と本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、毎日変わらない美味しさを顧客に提供しています。また店舗増加に伴い、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。■就業環境について老舗企業ですが、パンの販売という事もあり、現場は20~30代の若手社員が中心の活気のある環境です。それと同時に、管理部門では「スペシャリスト」採用を行い、若手だけでなく幅広い年代の社員が、それぞれの強みを活かし活躍中です。直近では、オフィスやホテルの開発から運営を手掛ける森トラストグループの一員となり、新たなスタートを切り、森トラストグループのバックアップの元、浅野屋がもつパン作りの技術力・販売力と、直接親会社である株式会社万平ホテルの「ホスピタリティ」との相乗効果を狙ってまいります。会社としても、働く個人としても、様々な変化や成長に身を置くことが出来る環境です。
仕事
【第二新卒歓迎/業界未経験歓迎/法人のお客様では某ピザチェーン向けトップシェア】 ■職務内容 創業1933年、東京や軽井沢に展開する当社の法人営業をお任せします。 ルートセールス中心(ホテルやレストランなど)ですが、社内の製造・在庫調整などの業務も行います。※ルートセールスは2ヶ月に1回程の頻度で往訪し、業務用パンの提案などを行っています。 ※1人あたちの担当社数は、人当たりおよそ20~30件(メイン顧客は12社)となります。 ■入社後について ・既存のルートセールスを先輩から引き継ぎ、業務を学んでいただきます。 ・その後は既存のリストへの新規開拓営業も担当していただきます。 ■業務の特徴・魅力 ・営業スキルだけでなく、業界知識、マーケティング、交渉術、プレゼンテーション力など多岐にわたるスキルを磨けます。 ・自分の仕事が会社の成長に貢献していることを実感しやすいです。 ■組織構成: 30代~40代の男女3名で構成されております。 ■就業環境 ・リモート頻度:基本的に出社となりますが、外出時等状況に応じて在宅勤務可能(直行や直帰も可能) ・残業時間:15時間程度 ◆同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も行っています。 ◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。 ◇また、店舗の増加に伴い機械設備を導入しましたが、伝統的な製法のパン作りを受け継ぎつつ、本物のパン職人を育て、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できるよう努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問(必須資格の受験条件に準じた学歴が必要)
勤務地
<勤務地詳細>浅野屋ベイクファクトリー(最寄り:西高島平駅)住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:西高島平駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
西高島平駅、新高島平駅、高島平駅
給与
<予定年収>350万円~445万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):250,000円~315,000円その他固定手当/月:1,500円<月給>251,500円~316,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。※上記年収は、基本給、時間外手当(想定15時間分)、地域手当、賞与(年0.8か月分)を含んでいますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。■賞与:年2回 ※会社業績と本人評価(目標管理制度)に応じて支給賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売■特徴~創業90年超の老舗ベーカリー。浅野屋は、1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」として、避暑地・軽井沢で人気を誇っています。軽井沢以外に、自由が丘や東京グランスタなど、国内主要エリアに約20店舗を展開。近年ではオーナーシップ経営から組織経営へ転換し、ベイクファクトリーへの工場移転、浦和パルコ等への新規出店、外販やオンライン販売の拡充など、事業成長と組織改革を進めています。2025年1月31日に、㈱万平ホテルを通じた株式取得により、森トラストグループの一員となりました。(万平ホテルは、浅野屋旧道店とロケーションを同じくする軽井沢において、一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、長らく国内外のお客様をおもてなししてまいりました)■当社のこだわり美味しさと伝統へのこだわりが特徴です。同社では、「基本に忠実であること」、「手作りの味わいを大切にすること」、「お客様に安心と安全をお届けすること」を大切に守っています。1933年創業の伝統と本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、毎日変わらない美味しさを顧客に提供しています。また店舗増加に伴い、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。■就業環境について老舗企業ですが、パンの販売という事もあり、現場は20~30代の若手社員が中心の活気のある環境です。それと同時に、管理部門では「スペシャリスト」採用を行い、若手だけでなく幅広い年代の社員が、それぞれの強みを活かし活躍中です。直近では、オフィスやホテルの開発から運営を手掛ける森トラストグループの一員となり、新たなスタートを切り、森トラストグループのバックアップの元、浅野屋がもつパン作りの技術力・販売力と、直接親会社である株式会社万平ホテルの「ホスピタリティ」との相乗効果を狙ってまいります。会社としても、働く個人としても、様々な変化や成長に身を置くことが出来る環境です。
仕事
【首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/店舗での対面接客×オンライン販売にて全国的にファン獲得中】 ■業務詳細 自社工場にて業務用及び、各店舗販売用のパン製造各工程(仕込、分割整形、焼成、仕上、仕分)及び関連業務をお任せします。 ・仕込:小麦粉等の複数の材料を調合し、生地を作る ・分割整形:生地を各パンごとの重さに合わせて分割し、形を整えたり、具材を包んだりする ・焼成:発酵した生地をオーブンで焼き上げる ・仕上:焼き上がったパンにクリーム等をトッピング ・仕分:焼き上げたパンの形や大きさ、焼色を確認 ※小麦粉を扱う業務になります/立ち仕事になります ※ポジションによって重量のあるもの(小麦粉の袋等)を運ぶ業務が含まれます。 ■特徴・魅力 手作業の延長となる機械は使用しますが、手作りの美味しさにこだわりがあるため、よりパン作りのスキルを磨くことができます。 また、社員のより働きやすい環境作り(長期休暇の取得など)にも取り組んでいます。 ■働き方: 日勤または夜勤それぞれのチームに所属いただくので、体内リズムを崩さず安定的に就業が可能です。 (基本的に日勤・夜勤が組み合わさったシフトはございません。) 月平均残業時間は20時間程度となります。 ■組織構成: 社員約20名、アルバイト・派遣スタッフ・外国人実習生等が約60名在籍しています。 ■キャリアパス 将来的には工場の各セクションのリーダー、チーフをお任せする予定です。 また、志向や適性により商品開発や品質管理、購買部門などへのキャリアパスもあります。 ■同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も好調で財政基盤も安定しています。 ◇また店舗増加に伴い、機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同 じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>浅野屋ベイクファクトリー(最寄駅:西高島平)住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:都営三田線/西高島平駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
西高島平駅、新高島平駅、高島平駅
給与
<予定年収>310万円~460万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~300,000円その他固定手当/月:3,500円<月給>203,500円~303,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※想定年収には、基本給、地域手当、残業手当、賞与が含まれます。賞与:年2回 1.6か月分を想定(業績に応じて支給)残業手当:想定残業20時間分地域手当:3500円/月※上記年収は、変動要素があるためあくまでも参考値です。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売■特徴~創業90年超の老舗ベーカリー。浅野屋は、1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」として、避暑地・軽井沢で人気を誇っています。軽井沢以外に、自由が丘や東京グランスタなど、国内主要エリアに約20店舗を展開。近年ではオーナーシップ経営から組織経営へ転換し、ベイクファクトリーへの工場移転、浦和パルコ等への新規出店、外販やオンライン販売の拡充など、事業成長と組織改革を進めています。2025年1月31日に、㈱万平ホテルを通じた株式取得により、森トラストグループの一員となりました。(万平ホテルは、浅野屋旧道店とロケーションを同じくする軽井沢において、一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、長らく国内外のお客様をおもてなししてまいりました)■当社のこだわり美味しさと伝統へのこだわりが特徴です。同社では、「基本に忠実であること」、「手作りの味わいを大切にすること」、「お客様に安心と安全をお届けすること」を大切に守っています。1933年創業の伝統と本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、毎日変わらない美味しさを顧客に提供しています。また店舗増加に伴い、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。■就業環境について老舗企業ですが、パンの販売という事もあり、現場は20~30代の若手社員が中心の活気のある環境です。それと同時に、管理部門では「スペシャリスト」採用を行い、若手だけでなく幅広い年代の社員が、それぞれの強みを活かし活躍中です。直近では、オフィスやホテルの開発から運営を手掛ける森トラストグループの一員となり、新たなスタートを切り、森トラストグループのバックアップの元、浅野屋がもつパン作りの技術力・販売力と、直接親会社である株式会社万平ホテルの「ホスピタリティ」との相乗効果を狙ってまいります。会社としても、働く個人としても、様々な変化や成長に身を置くことが出来る環境です。
仕事
【首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/働き方◎】 自社工場にて業務用及び、法人向けのパン製造各工程(仕込、分割整形、焼成、仕上、仕分)及び関連業務をお任せします。 ■業務詳細: ・仕込:小麦粉等の複数の材料を調合し、生地を作る ・分割整形:生地を各パンごとの重さに合わせて分割し、形を整えたり、具材を包んだりする ・焼成:発酵した生地をオーブンで焼き上げる ・仕上:焼き上がったパンにクリーム等をトッピング ・仕分:焼き上げたパンの形や大きさ、焼色を確認 ※小麦粉を扱う業務になります/立ち仕事になります ※ポジションによって重量のあるもの(小麦粉の袋等)を運ぶ業務が含まれます。 ■特徴・魅力: 手作業の延長となる機械は使用しますが、手作りの美味しさにこだわりがあるため、よりパン作りのスキルを磨くことができます。 また、社員のより働きやすい環境作り(長期休暇の取得など)にも取り組んでいます。 ■働き方: 日勤または夜勤それぞれのチームに所属いただくので、体内リズムを崩さず安定的に就業が可能です。 (基本的に日勤・夜勤が組み合わさったシフトはございません。) ■組織構成: 社員約20名、アルバイト・派遣スタッフ・外国人実習生等が約60名在籍しています。 ※工場には、エンタメ業界出身・商品業界でのアルバイト経験をお持ちの方など幅広い経歴の方が在籍しています。 ■キャリアパス: 将来的には工場の各セクションのリーダー、チーフをお任せする予定です。また、志向や適性により商品開発や品質管理、購買部門などへのキャリアパスもあります。 ■同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も好調で財政基盤も安定しています。 ◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>浅野屋ベイクファクトリー(最寄り:西高島平駅)住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:西高島平駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
西高島平駅、新高島平駅、高島平駅
給与
<予定年収>355万円~420万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~240,000円その他固定手当/月:3,500円<月給>203,500円~243,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※想定年収は、基本給、地域手当、残業手当、深夜手当、賞与が含まれます。地域手当:3500円/月残業手当:想定残業15時間分賞与:年2回 1.6か月分を想定(業績に応じて支給)深夜手当:22:00~5:00の間が対象※上記年収は、変動要素があるためあくまでも参考値です。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売■特徴~創業90年超の老舗ベーカリー。浅野屋は、1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」として、避暑地・軽井沢で人気を誇っています。軽井沢以外に、自由が丘や東京グランスタなど、国内主要エリアに約20店舗を展開。近年ではオーナーシップ経営から組織経営へ転換し、ベイクファクトリーへの工場移転、浦和パルコ等への新規出店、外販やオンライン販売の拡充など、事業成長と組織改革を進めています。2025年1月31日に、㈱万平ホテルを通じた株式取得により、森トラストグループの一員となりました。(万平ホテルは、浅野屋旧道店とロケーションを同じくする軽井沢において、一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、長らく国内外のお客様をおもてなししてまいりました)■当社のこだわり美味しさと伝統へのこだわりが特徴です。同社では、「基本に忠実であること」、「手作りの味わいを大切にすること」、「お客様に安心と安全をお届けすること」を大切に守っています。1933年創業の伝統と本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、毎日変わらない美味しさを顧客に提供しています。また店舗増加に伴い、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。■就業環境について老舗企業ですが、パンの販売という事もあり、現場は20~30代の若手社員が中心の活気のある環境です。それと同時に、管理部門では「スペシャリスト」採用を行い、若手だけでなく幅広い年代の社員が、それぞれの強みを活かし活躍中です。直近では、オフィスやホテルの開発から運営を手掛ける森トラストグループの一員となり、新たなスタートを切り、森トラストグループのバックアップの元、浅野屋がもつパン作りの技術力・販売力と、直接親会社である株式会社万平ホテルの「ホスピタリティ」との相乗効果を狙ってまいります。会社としても、働く個人としても、様々な変化や成長に身を置くことが出来る環境です。
仕事
【首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/働き方◎】 ■業務内容 ご経験に合わせて以下の販売業務や店舗管理業務をお任せする予定です。 <販売業務> ・接客業務 ・接客対応 ・商品の品出し、補充 ・レジ会計 ・パンのスライス ・焼菓子の箱詰め ・店内清掃等 <店舗管理業務> ・発注業務 ・レイアウトの変更 ・人員管理 ・売上管理 ・目標管理 ■募集背景 組織強化の為の増員採用です。 ■店舗の組織構成 (旧道本店)店長1名、社員3名、アルバイト5名、派遣2名 ■シフトについて 入社後は基本的に、早番、遅番どちらかを担当いただき、慣れてきたら早番、遅番が合わさったシフトとなります。 ※シフトの組み方や始業・終業時間については、配属店舗によって異なります。 ■休日について 繁忙期(5月~11月)は月5~6回程度になる場合があります。 その分の休日は、閑散期(12月~3月)に取得いただきます。 (閑散期に約1か月ほど長期休みを取得する社員もいます!) ■キャリアパス 入社後は店舗スタッフからスタート。 その後店長や軽井沢エリアの販促チーフを経て、エリア統括や、マーケティングといったポジションも将来的には挑戦できます。 ◆同社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで長年多くの御客様にご愛顧いただいているベーカリーです。 ◇同社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーン店をはじめとする有名レストランや高級ホテルとも取引があります。 ◇機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパン作りを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」変わらぬ美味しさのパンをお客様に提供できるよう努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細1>軽井沢旧道本店住所:長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738 勤務地最寄駅:しなの鉄道線/軽井沢駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細2>千住博美術館店住所:長野県北佐久郡軽井沢町長倉815 勤務地最寄駅:しなの鉄道線/中軽井沢駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙<勤務地詳細3>信濃追分店住所:長野県北佐久郡軽井沢町追分974-9 勤務地最寄駅:しなの鉄道線/信濃追分駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
軽井沢駅、中軽井沢駅、信濃追分駅
給与
<予定年収>290万円~380万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):190,000円~250,000円<月給>190,000円~250,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。※上記年収は、想定残業20時間分・賞与1.6か月分を含んでいますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。■賞与:年2回 (会社実績に応じて支給決定)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売■特徴~創業90年超の老舗ベーカリー。浅野屋は、1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」として、避暑地・軽井沢で人気を誇っています。軽井沢以外に、自由が丘や東京グランスタなど、国内主要エリアに約20店舗を展開。近年ではオーナーシップ経営から組織経営へ転換し、ベイクファクトリーへの工場移転、浦和パルコ等への新規出店、外販やオンライン販売の拡充など、事業成長と組織改革を進めています。2025年1月31日に、㈱万平ホテルを通じた株式取得により、森トラストグループの一員となりました。(万平ホテルは、浅野屋旧道店とロケーションを同じくする軽井沢において、一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、長らく国内外のお客様をおもてなししてまいりました)■当社のこだわり美味しさと伝統へのこだわりが特徴です。同社では、「基本に忠実であること」、「手作りの味わいを大切にすること」、「お客様に安心と安全をお届けすること」を大切に守っています。1933年創業の伝統と本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、毎日変わらない美味しさを顧客に提供しています。また店舗増加に伴い、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。■就業環境について老舗企業ですが、パンの販売という事もあり、現場は20~30代の若手社員が中心の活気のある環境です。それと同時に、管理部門では「スペシャリスト」採用を行い、若手だけでなく幅広い年代の社員が、それぞれの強みを活かし活躍中です。直近では、オフィスやホテルの開発から運営を手掛ける森トラストグループの一員となり、新たなスタートを切り、森トラストグループのバックアップの元、浅野屋がもつパン作りの技術力・販売力と、直接親会社である株式会社万平ホテルの「ホスピタリティ」との相乗効果を狙ってまいります。会社としても、働く個人としても、様々な変化や成長に身を置くことが出来る環境です。
仕事
【首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/働き方◎】 ピザ生地製造ラインの生産管理担当(管理職)をお任せします。 ※現在の生産管理の対象は冷凍ピザ生地2種類のみです。 ■職務内容: ・製品の在庫管理、生産計画(外部倉庫の在庫量と需要予測を元に作成) ・原材料の発注 ・ピザ生地の製造シフト作成 適性に応じて以下の業務もお任せします。 ・機械のメンテナンス計画 ・人員計画 ■チーム構成: 現場スタッフは11名で構成されております。 正社員:4名/パート・アルバイト:1名/実習生:6名 ■活躍しているスタッフの特徴: ・生産現場のスタッフと連携しながら自分の担当業務を責任持って行うことができる方 ・日々安定的に地道に働いている方が高く評価を受けています。 ・一般的なエクセル作業できると更に頼りにされます。 ■当社について: ・大手デリバリーピザの生地を、ほぼ独占的に30年以上供給しています。 ・当社はプランジェ浅野屋としてベーカリーの店鋪、業務用の顧客へ卸売りの製造販売業を運営しております。 ・1933年創業の老舗ベーカリーで都内の自社店舗やホテル、レストラン等の得意先向けのパンを、毎日手作りを主として提供しております。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>板橋冷凍工場住所:東京都板橋区小豆沢2-21-5 勤務地最寄駅:都営三田線/志村坂上駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
志村坂上駅、本蓮沼駅、志村三丁目駅
給与
<予定年収>395万円~440万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):270,000円~300,000円その他固定手当/月:25,000円~30,000円<月給>295,000円~330,000円<昇給有無>有<残業手当>無<給与補足>※管理職のため、時間外労働割増賃金、休日労働割増賃金の支給なし。■賞与:年2回(前年実績1.5か月分)※会社業績と本人評価(目標管理制度)に応じて支給■年収例:年収400万円≒基本給270,000円+役職手当30,000円+賞与378,000円(1.5か月分/前年度実績)賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売■特徴~創業90年超の老舗ベーカリー。浅野屋は、1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」として、避暑地・軽井沢で人気を誇っています。軽井沢以外に、自由が丘や東京グランスタなど、国内主要エリアに約20店舗を展開。近年ではオーナーシップ経営から組織経営へ転換し、ベイクファクトリーへの工場移転、浦和パルコ等への新規出店、外販やオンライン販売の拡充など、事業成長と組織改革を進めています。2025年1月31日に、㈱万平ホテルを通じた株式取得により、森トラストグループの一員となりました。(万平ホテルは、浅野屋旧道店とロケーションを同じくする軽井沢において、一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、長らく国内外のお客様をおもてなししてまいりました)■当社のこだわり美味しさと伝統へのこだわりが特徴です。同社では、「基本に忠実であること」、「手作りの味わいを大切にすること」、「お客様に安心と安全をお届けすること」を大切に守っています。1933年創業の伝統と本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、毎日変わらない美味しさを顧客に提供しています。また店舗増加に伴い、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。■就業環境について老舗企業ですが、パンの販売という事もあり、現場は20~30代の若手社員が中心の活気のある環境です。それと同時に、管理部門では「スペシャリスト」採用を行い、若手だけでなく幅広い年代の社員が、それぞれの強みを活かし活躍中です。直近では、オフィスやホテルの開発から運営を手掛ける森トラストグループの一員となり、新たなスタートを切り、森トラストグループのバックアップの元、浅野屋がもつパン作りの技術力・販売力と、直接親会社である株式会社万平ホテルの「ホスピタリティ」との相乗効果を狙ってまいります。会社としても、働く個人としても、様々な変化や成長に身を置くことが出来る環境です。
仕事
【首都圏で新店舗続々OPEN/有名デリバリーピザや高級ホテル大手企業と取引多数/働き方◎】 ■業務内容: 浅野屋旧道本店内にある軽井沢セントラル・キッチンにて、洋風総菜(デリ)、サンドイッチ、サラダなどの調理製造をご担当していただきます。 ■業務詳細: 主に下記メニューの調理・仕込みをお願いします。 ・サンドウィッチ ・サラダ ・ディップ(スプレッド)、パテ ・フレーバーオイル ・デザート(クリームデニッシュ、プリンなど) ※時期によりスープ製造も有ります。 季節に合わせて様々な商品があるため、たくさんの調理経験が可能です。 ■環境: キッチン部門の構成は現状社員2人とアルバイト2名、実習生1人です。 ただこれまであるものを同じように作っていく、だけではなく、新しいメニューの開発やお客様の志向に合わせた製品の研究に余念がありません。 「こうしたらどうだろう」、「こんなメニューは喜ばれるのでは」という発想や工夫があって、それを実際に形にしていくことが出来る環境です。 ■浅野屋について: 創業1933年の老舗ベーカリーです。 東京・麹町で洋酒、食料品、パンを販売する「浅野商店」として誕生し、1940年に軽井沢店をオープンしました。 現在は首都圏と軽井沢を中心に10数店舗(委託店含む)を展開し、地域に根ざした店舗を運営しています。 また、有名レストラン、高級ホテル、有名ピザ店など、法人向けの事業も行っています。 ■当社の特徴・魅力: ◇創業1933年、東京・軽井沢エリアで永年多くの御客様にご愛願いただいているベーカリーです。 ◇当社は家庭向けのみならず、大手ピザチェーンをはじめとした有名レストラン、高級ホテルなど法人向けの事業も行っています。 ◇スペイン製ファルファス社の石窯を日本で初めて設置する等、当時はまだ珍しかったヨーロッパタイプのパン作りを志し、その製パン技術を積極的に導入することで、他のベーカリーにはない優位性を打ち出しました。 ◇また店舗増加に伴い、機械設備は導入しましたが、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンをお客様に提供できる様努めています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>軽井沢旧道本店住所:長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢738 勤務地最寄駅:しなの鉄道線/軽井沢駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
軽井沢駅、中軽井沢駅
給与
<予定年収>320万円~480万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):200,000円~300,000円<月給>200,000円~300,000円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>■賞与:年2回(6・12月)※会社業績によって支給決定※上記年収は、基本給、賞与(1.6か月分)、残業手当(想定25時間分)、深夜割増手当(想定20時間分)を含んでいますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。※入社時の想定年収は年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売■特徴~創業90年超の老舗ベーカリー。浅野屋は、1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」として、避暑地・軽井沢で人気を誇っています。軽井沢以外に、自由が丘や東京グランスタなど、国内主要エリアに約20店舗を展開。近年ではオーナーシップ経営から組織経営へ転換し、ベイクファクトリーへの工場移転、浦和パルコ等への新規出店、外販やオンライン販売の拡充など、事業成長と組織改革を進めています。2025年1月31日に、㈱万平ホテルを通じた株式取得により、森トラストグループの一員となりました。(万平ホテルは、浅野屋旧道店とロケーションを同じくする軽井沢において、一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、長らく国内外のお客様をおもてなししてまいりました)■当社のこだわり美味しさと伝統へのこだわりが特徴です。同社では、「基本に忠実であること」、「手作りの味わいを大切にすること」、「お客様に安心と安全をお届けすること」を大切に守っています。1933年創業の伝統と本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、毎日変わらない美味しさを顧客に提供しています。また店舗増加に伴い、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。■就業環境について老舗企業ですが、パンの販売という事もあり、現場は20~30代の若手社員が中心の活気のある環境です。それと同時に、管理部門では「スペシャリスト」採用を行い、若手だけでなく幅広い年代の社員が、それぞれの強みを活かし活躍中です。直近では、オフィスやホテルの開発から運営を手掛ける森トラストグループの一員となり、新たなスタートを切り、森トラストグループのバックアップの元、浅野屋がもつパン作りの技術力・販売力と、直接親会社である株式会社万平ホテルの「ホスピタリティ」との相乗効果を狙ってまいります。会社としても、働く個人としても、様々な変化や成長に身を置くことが出来る環境です。
仕事
【品質管理のご経験がある方へ/転勤無し/ISOやHACCPのご経験活かせます◎/法人のお客様では某ピザチェーン向けトップシェア】 ■業務内容: 自社店舗販売用及び、業務用のパンの品質管理をご担当いただきます。 【具体的な業務内容】 ・既存商品やシーズン毎に発売する新商品の賞味期限判定、各種検査 ・社外監査・ISO・HACCP対応等 ■業務の特徴・魅力: 首都圏・軽井沢に複数ある自社店舗や、法人顧客向けの商品の品質管理に携わっていただきます。 商品の安全性を調査、証明する、お客様においしいパンを食べていただくために必要不可欠なお仕事です。 業務の中で、エクセルやワードを使用するので、PCスキルも活かせます。 ■組織構成(品質管理課): 部長1名(男性)、課長1名(女性)、正社員3名(女性)のメンバーです。 ■当社について: 創業1933年の老舗ベーカリーで本店は軽井沢にあります。 東京・麹町で洋酒、食料品、パンを販売する「浅野商店」として誕生し、1940年に軽井沢店をオープン。 現在は首都圏と軽井沢を中心に10数店舗(委託店含む)を展開し、地域に根ざした店舗を運営しています。 また、有名レストラン、高級ホテル、有名ピザ店など、法人向けの事業も行っています。 変更の範囲:会社の定める業務
対象
学歴不問
勤務地
<勤務地詳細>浅野屋ベイクファクトリー(最寄り:西高島平駅)住所:東京都板橋区三園2-4-3 勤務地最寄駅:西高島平駅受動喫煙対策:屋内全面禁煙変更の範囲:会社の定める事業所
最寄り駅
西高島平駅、新高島平駅、高島平駅
給与
<予定年収>325万円~430万円<賃金形態>月給制補足事項なし<賃金内訳>月額(基本給):210,000円~280,000円その他固定手当/月:1,500円<月給>211,500円~281,500円<昇給有無>有<残業手当>有<給与補足>※年齢、能力、経験、前職給を考慮の上面談により決定します。※上記年収は、基本給、地域手当、残業手当(想定20時間分)、賞与(年1.6か月分)を含んでいますが、変動要素があるためあくまでも参考値です。■賞与:年2回 (6・12月) ※会社業績と本人評価(目標管理制度)に応じて支給賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。月給(月額)は固定手当を含めた表記です。
事業
■事業内容パン・洋菓子の製造および販売、高級惣菜の製造および販売、オリジナル商品の開発・製造ならびに販売、酒類の販売■特徴~創業90年超の老舗ベーカリー。浅野屋は、1933年創業の老舗ベーカリー「ブランジェ浅野屋」として、避暑地・軽井沢で人気を誇っています。軽井沢以外に、自由が丘や東京グランスタなど、国内主要エリアに約20店舗を展開。近年ではオーナーシップ経営から組織経営へ転換し、ベイクファクトリーへの工場移転、浦和パルコ等への新規出店、外販やオンライン販売の拡充など、事業成長と組織改革を進めています。2025年1月31日に、㈱万平ホテルを通じた株式取得により、森トラストグループの一員となりました。(万平ホテルは、浅野屋旧道店とロケーションを同じくする軽井沢において、一世紀を超える歴史を歩み続けるクラシックホテルで、長らく国内外のお客様をおもてなししてまいりました)■当社のこだわり美味しさと伝統へのこだわりが特徴です。同社では、「基本に忠実であること」、「手作りの味わいを大切にすること」、「お客様に安心と安全をお届けすること」を大切に守っています。1933年創業の伝統と本格的なヨーロッパスタイルという浅野屋のこだわりを守り、毎日変わらない美味しさを顧客に提供しています。また店舗増加に伴い、伝統的な製法のパンつくりを受け継ぎながら、本物のパン職人を育て継承し、時代が変わっても「浅野屋らしい」毎日同じ美味しさのパンを顧客に提供できる様、努めています。■就業環境について老舗企業ですが、パンの販売という事もあり、現場は20~30代の若手社員が中心の活気のある環境です。それと同時に、管理部門では「スペシャリスト」採用を行い、若手だけでなく幅広い年代の社員が、それぞれの強みを活かし活躍中です。直近では、オフィスやホテルの開発から運営を手掛ける森トラストグループの一員となり、新たなスタートを切り、森トラストグループのバックアップの元、浅野屋がもつパン作りの技術力・販売力と、直接親会社である株式会社万平ホテルの「ホスピタリティ」との相乗効果を狙ってまいります。会社としても、働く個人としても、様々な変化や成長に身を置くことが出来る環境です。
出典:doda求人情報
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