富士産業株式会社 東京事業部

アウトソーシング

東京都港区新橋5-32-7(本社)

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富士産業株式会社 東京事業部の 募集が終了した求人

【栄養士・管理栄養士・調理師】【未経験・第二新卒歓迎!】 ※医療・福祉分野のリーディングカンパニー(35年間の連続成長継続中!/2007年度売上高580億円) ※残業もなく、お休みもしっかり取れますので、仕事と家庭を両立しながら、長く働ける職場環境です! ※マネジメントを勉強することも可能です!

  • 正社員
  • 契約社員
募集背景

医療・福祉給食のリーディングカンパニー、富士産業株式会社。 病院・福祉施設・学校・保育園・社員食堂など全国の施設にサービスを提供し、 業績は35年間連続成長中、2007年度の売上高は580億円に及びます。 今回の採用は、同社のさらなる成長の基盤となる業務体系を作っていくため、 今後を一緒に担ってくれる方を募集します。 未経験の方でもチャレンジしやすい職場ですので、安心して働けますよ。 当社は誰もがなじみやすく、働きやすい職場環境。 まずは一度、人事担当者とお話してみませんか?

仕事内容

食事の調理および給食管理
具体的な仕事内容
【具体的には】
集団給食(多数の方を対象とする継続的な食事提供)において、料理の仕込み、調理、
盛り付け、配膳などを担当します。

【栄養士・管理栄養士の資格をお持ちの方】
調理師と協力しながら、献立の検討、食材の発注、治療食の調理、調乳業務、
保健所に提出する帳票書類の作成などの仕事もお任せします。(勤務地により異なります)

【ある施設の一日】
◆早番◆
6:00~ 出社
 ▽ 調理、盛り付け、配膳、洗浄
 ▽ ※調理師、栄養士、パートで用意します。
8:15~
 休憩
8:35~ 
 ▽ 下準備、調理、盛り付け、配膳、洗浄
12:15~
 休憩。昼食の時間となります。
13:15~
 ▽ 調理、盛り付け、配膳、洗浄。午後は少しゆとりがあります。
 ▽ 遅番の方々に仕事を引き継ぎます。
15:00 退社

◆遅番◆
10:30~ 出社(遅番)
 ▽ 早番の方々が進める仕事に加わります。
 ▽ 調理、盛り付け、配膳、洗浄
12:15~
 休憩。昼食の時間となります。
13:15~
 ▽ 調理、盛り付け、配膳、洗浄。午後は少しゆとりがあります!
 ▽ ~15:00 退社(早番)
18:15~
 休憩
18:35~
 ▽ 片付け、翌日の準備
19:30 退社(遅番)

【キャリアパスについて】
◆資格の習得◆
教育プログラムを利用して各種の資格取得を奨励しています。
管理栄養士の資格がない方でも、経験を積んでいただいた後に、免許取得へのサポートもいたします。
管理栄養士の資格を取得すれば、管理責任者の道が開けます。

◆施設の異動◆
病院・福祉施設・学校・保育園・社員食堂など、施設間の異動も可能です。
従業員がもっとも能力を発揮できる環境への配属を重視しています。
もし現場になじめない時は、遠慮なく責任者に相談してください。
経験豊富な方には、新しい施設の責任者をお任せする機会もあります。

◆部門の異動◆
事業部で人員管理や金銭管理などを行う管理監督職へのキャリアパスもございます。

【人員構成/就業環境】
従業員の男女比率は、男性が20%、女性が80%です。
調理師は男性が多く、栄養士・管理栄養士は女性が多い就業環境です。
調理師と栄養士・管理栄養士は同じ職場で、協力し合って働いています。

対象となる方

【栄養士・管理栄養士・調理師いずれかの資格を取得した方】◆学歴不問 ◆未経験、第二新卒歓迎!
【こんな方をお待ちしています】
資格をお持ちで、実務未経験の方(第二新卒の方、社会人経験をお持ちでない方を含む)も歓迎!
未経験の方でもチャレンジしやすい職場ですので、安心して働けます。

【こんな方は活躍できます!】
・まったくの未経験だけど、とにかく頑張りたい方
・食に興味がある方
・栄養士・調理師などの資格を、実務で活かしたい方
・頑張った分だけ認められる環境で、キャリアアップを目指したい方

【社員の声】
「何より、家族と過ごす時間が増えたという実感があります。
それが私の入社目的でした(笑)。
仕事もプライベートもきちんと両立できる環境です。
私は24歳で結婚し、翌年に子供が生まれました。
子供と接する時間が欲しい、でも調理は続けたいと悩んでいましたが、
そんなときに見つけたのが当社です。
今では、子供と一緒に楽しく、毎日を過ごしています」。
(飲食店にて6年間勤務後、同社に転職した調理師の男性)

勤務地

東京都内の各事業所(全110カ所) 
※病院・福祉施設・学校・保育園・社員食堂など 
※勤務地は選択可能です。U・Iターンの方も歓迎しています。

【面接場所】
東京都港区新橋6-9-6 住友東新橋ビル4号館5F(東京事業部)
【面接場所へのアクセス】
都営三田線「御成門駅」 徒歩5分
JR線、都営浅草線、東京メトロ銀座線、ゆりかもめ「新橋駅」 徒歩8分
JR線、東京モノレール「浜松町駅」 徒歩8分

勤務時間

【正社員/契約社員】
6:00~20:00(シフト制・所定労働時間7時間40分、休憩80分)
<シフト例>早番6:00~15:00、中番9:00~18:00、遅番11:00~20:00
※配属先により異なります。

【パート】
6:00~20:00(所定労働4~8時間の中で選択/所定労働時間に応じて休憩あり)
<勤務時間例>所定労働時間7時間40分、休憩80分
※配属先により異なります。

雇用形態

正社員/契約社員
※試用期間6カ月(試用期間中は契約社員となり、その後正社員としての雇用となります)
※ご希望に応じて、契約社員もしくはパートでの雇用形態も可能です。
※契約社員の場合は、6カ月後に初回の契約更新(その後は年1回更新)

給与

【正社員】
月給17万円以上
※経験、年齢、資格を考慮します。
※今年度新卒:4大卒 栄養士19万円、管理栄養士21万円

【パート】
時給1000円以上
■社員の年収例
【年収例】
330万円/栄養士、25歳(中途入社1年目)
380万円/管理栄養士、28歳(中途入社3年目)

待遇・福利厚生・各種制度

【昇給】年1回(4月)※実績による
【賞与】年2回(7月、12月)※パートは勤続年数により支給
【社会保険】健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険
【資格手当】管理栄養士:月2万5000円、栄養士:月5000円、調理師:月3000円
【その他手当】交通費全額支給、時間外手当、出張手当
【各種制度】被服(白衣など)貸与、自社内研修制度、資格取得支援制度、退職金制度、財形貯蓄制度、
長期休暇制度、借上住宅、育児休暇・介護休暇制度、社員持ち株会制度、親睦会

休日・休暇

<休日・休暇>
シフト制月8日
夏期休暇(3日)
特別休暇(最大7日)
年次有給休暇(10日~20日)
育児・介護休暇
慶弔休暇

豊富な人材育成プログラム

“人材の教育・育成こそが企業の発展を約束する重要な礎となる”
この考え方は創立以来35年にわたり、一度として揺らぐことなく、今日まで継承されています。

具体的には、下記の研修などが整備されています。
新入社員研修(入社時)、新任研修パートI(入社後3カ月)、栄養技術講習会(入社初年度)、
新任研修パートII(入社2年目)、管理栄養士受験準備講習会(受験対象者)、準管理職研修(係長)、
中間管理職研修(課長、次長職)、海外視察研修(役員・管理職層)

エクセレントカンパニーに向けて

医療福祉給食のリーディングカンパニーとして富士産業は、エクセレントカンパニーへのステップアップとして、
国際標準化機構が規定するISOシリーズ(品質、環境)の認証・取得を押し進めています。

具体的には、病院や福祉施設の食事提供サービスで国際品質規格ISO9001の認証を16拠点で取得、
および同サービスの運営・管理業務においてISO14001の環境マネジメントシステムの認証を7拠点で取得しています。

社員インタビュー

「前職では作るだけの仕事でしたが、今は書類関係、事務関係の仕事も任されています。会社や病院に提出するもの、従業員の管理、売上の計算などですね。将来的には、やっぱり自分でお店を持ってみたいと思います。なので、富士産業に入って、作るだけでなく数字面、要は経営的なことを勉強できていることは良かったです。料理を作るだけではお店はやっていけませんからね。当社では、各事業所の一番上に立てるまで頑張りたいと思っています」(中途入社 調理師 郡司さん)


出典:doda求人情報(2009/2/23〜2009/3/22)

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出典:doda求人情報(2024年4月時点)

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