富士産業株式会社 東京事業部

アウトソーシング

東京都港区新橋5-32-7(本社)

富士産業株式会社 東京事業部の過去求人・中途採用情報

募集している求人が 2件あります!

富士産業株式会社 東京事業部の 募集が終了した求人

【調理師】※医療・福祉分野のリーディングカンパニー(35年間の連続成長継続中!/2007年度売上高580億円) ※残業もなく、お休みもしっかり取れますので、仕事と家庭を両立しながら、長く働ける職場環境です! ※社会人経験の浅い方でも大丈夫! ※マネジメントを勉強することも可能です!

  • 正社員
  • 契約社員
募集背景

医療・福祉給食のリーディングカンパニー、富士産業株式会社。 病院・福祉施設・学校・保育園・社員食堂など全国の施設にサービスを提供し、 業績は35年間連続成長中、2007年度の売上高は580億円に及びます。 今回の採用は、これまでの経験を活かし、 一緒に当社の今後を担っていただける方を募集します。 当社は誰もがなじみやすく、働きやすい職場環境。 まずは一度、人事担当者とお話してみませんか?

仕事内容

食事の調理および給食管理をお任せします。
具体的な仕事内容
【具体的には】
集団給食(多数の方を対象とする継続的な食事提供)において、
料理の仕込み、調理、盛り付け、配膳などを担当します。
業務は基本的に、栄養士の指示や献立票に従います。
わからないことがあれば、しっかりサポートできる環境が整っています。

【ある施設の一日】
◆早番◆
6:00~ 出社
 ▽ 調理、盛り付け、配膳、洗浄
 ▽ ※調理師、栄養士、パートで用意します。
8:15~
 休憩
8:35~ 
 ▽ 下準備、調理、盛り付け、配膳、洗浄
12:15~
 休憩 昼食の時間となります。
13:15~
 ▽ 調理、盛り付け、配膳、洗浄。午後は少しゆとりがあります。
 ▽ 遅番の方々に仕事を引き継ぎます。
15:00 退社

◆遅番◆
10:30~ 出社(遅番)
 ▽ 早番の方々が進める仕事に加わります。
 ▽ 調理、盛り付け、配膳、洗浄
12:15~
 休憩 昼食の時間となります。
13:15~
 ▽ 調理、盛り付け、配膳、洗浄。午後は少しゆとりがあります!
 ▽ ~15:00 退社(早番)
18:15~
 休憩
18:35~
 ▽ 片付け、翌日の準備
19:30 退社(遅番)

【キャリアパスについて】
◆資格の習得◆
教育プログラムを利用して各種の資格取得を奨励しています。
調理師を経験した後、栄養士、管理栄養士へ挑戦することも可能です。
もちろん、調理師免許の無い方は、経験を積んでいただいた後に、
免許取得へのサポートもいたします。

◆施設の異動◆
病院・福祉施設・学校・保育園・社員食堂など、施設間の異動も可能です。
従業員がもっとも能力を発揮できる環境への配属を重視しています。
もし現場になじめない時は、遠慮なく責任者に相談してください。
経験豊富な方には、新しい施設の責任者をお任せする機会もあります。

◆部門の異動◆
事業部で人員管理や金銭管理などを行う管理監督職へのキャリアパスもございます。

【人員構成/就業環境】
従業員の男女比率は、男性が20%、女性が80%です。
調理師は男性が多く、栄養士・管理栄養士は女性が多い就業環境です。
調理師と栄養士・管理栄養士は同じ職場で、協力し合って働いています。

対象となる方

【調理の実務経験がある方】◆学歴不問 ◆社会人経験の浅い方でも大丈夫!
【こんな方をお待ちしています】
・経験は浅いけど、とにかく頑張りたい方
・食に興味がある方
・調理師や管理栄養士の資格を取りたい方
・頑張った分だけ認められる環境で、キャリアアップを目指したい方

【社員の声】
「何より、家族と過ごす時間が増えたという実感があります。
それが私の入社目的でした(笑)。
仕事もプライベートもきちんと両立できる環境です。
私は24歳で結婚し、翌年に子供が生まれました。
子供と接する時間が欲しい、でも調理は続けたいと悩んでいましたが、
そんなときに見つけたのが当社です。
今では、子供と一緒に楽しく、毎日を過ごしています」。
(飲食店にて6年間勤務後、同社に転職した調理師の男性)

勤務地

千葉県(110カ所)、茨城県(55カ所)の各事業所
※病院・福祉施設・学校・保育園・社員食堂など 
※勤務地は選択可能です。U・Iターンの方も歓迎しています。

【面接場所】
■千葉事業部
千葉県千葉市中央区中央4-17-3 袖ヶ浦ビル7F701号
アクセス/京成千葉線・千原線「千葉中央駅」徒歩5分

■茨城事業部
茨城県水戸市中央1-2-15 水戸中央ビル4F
アクセス/JR常磐線「水戸駅」徒歩10分

勤務時間

【正社員/契約社員】
6:00~20:00(シフト制・所定労働時間7時間40分、休憩80分)
<シフト例>早番6:00~15:00、中番9:00~18:00、遅番11:00~20:00
※配属先により異なります。

【パート】
6:00~20:00(所定労働4~8時間の中で選択/所定労働時間に応じて休憩あり)
<勤務時間例>所定労働時間7時間40分、休憩80分
※配属先により異なります。

雇用形態

正社員/契約社員
※試用期間6カ月(試用期間中は契約社員となり、その後正社員としての雇用となります)
※ご希望に応じて、契約社員もしくはパートでの雇用形態も可能です。
※契約社員の場合は、6カ月後に初回の契約更新(その後は年1回更新)

給与

【正社員】
月給16万5000円以上
※経験、年齢、資格を考慮します。

【パート】
時給1000円以上
■社員の年収例
【年収例】
330万円/栄養士、25歳(中途入社1年目)
380万円/管理栄養士、28歳(中途入社3年目)

待遇・福利厚生・各種制度

【昇給】年1回(4月)※実績による
【賞与】年2回(7月、12月)※パートは勤続年数により支給
【社会保険】健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険
【資格手当】管理栄養士:月2万5000円、栄養士:月5000円、調理師:月3000円
【その他手当】交通費全額支給、時間外手当、出張手当
【各種制度】被服(白衣など)貸与、自社内研修制度、資格取得支援制度、退職金制度、財形貯蓄制度、
長期休暇制度、借上住宅、育児休暇・介護休暇制度、社員持ち株会制度、親睦会

休日・休暇

<休日・休暇>
シフト制月8日
夏期休暇(3日)
特別休暇(最大7日)
年次有給休暇(10日~20日)
育児・介護休暇
慶弔休暇

豊富な人材育成プログラム

“人材の教育・育成こそが企業の発展を約束する重要な礎となる”
この考え方は創立以来35年にわたり、一度として揺らぐことなく、今日まで継承されています。

具体的には、下記の研修などが整備されています。
新入社員研修(入社時)、新任研修パートI(入社後3カ月)、栄養技術講習会(入社初年度)、
新任研修パートII(入社2年目)、管理栄養士受験準備講習会(受験対象者)、準管理職研修(係長)、
中間管理職研修(課長、次長職)、海外視察研修(役員・管理職層)

参加は定められており、早番の後、午後に参加するケースがほとんどです。


出典:doda求人情報(2009/3/23〜2009/4/19)

富士産業株式会社 東京事業部の 募集している求人

全2件

出典:doda求人情報(2024年5月時点)

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータについて

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。