株式会社扇屋東日本

ファーストフード関連

東京都新宿区早稲田鶴巻町519

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【焼き鳥居酒屋『総本家 備長扇屋』の店長】★働きやすさはお墨付き! ★社員の満足を実現する地区内での協力体制 ★海外研修あり ◎業界未経験歓迎、第二新卒可! ★女性店長多数活躍中! ★転居を伴わない地域限定社員という働き方もあります

  • 正社員
  • 契約社員
  • 5名以上採用
募集背景

焼き鳥居酒屋『総本家 備長扇屋』。 現在、全国に356店舗を展開し、毎月新店舗をオープン。 近い将来1000店舗を目指して、拡大を続けています。 ですが、店長を担う人財がまだまだ不足しています。 そのため、業界・職種未経験者でも幅広く採用を実施します。 自己実現に向け、ともに成長できる環境で、 あなたも新たにスタートしてみませんか?

仕事内容

スタッフ採用、教育、売上管理など、店舗運営管理に関する幅広い業務をお任せします。
具体的な仕事内容
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具体的には
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・スタッフの採用・指導・育成・評価面談など
・売上・販売促進、顧客管理
・スケジュールや人件費の管理
・食材や原価管理
・その他、店舗運営全般

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入社後について
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■充実した研修・教育体制
約2カ月間、教育店舗において店長として必要な知識・技術を学んでいただきます。
「店長育成カリキュラム」「本社研修」など、教育体制がしっかりしているから安心です。

■店長として配属
顧客管理、計数管理、販売促進などは店長に一任されています。
あなたの今までの経験を生かし、個性溢れる店舗をつくり上げてください。

扇屋コーポレーションは、マニュアルを超えたお店づくりを考えています。
なぜならば、マニュアルだけのサービスではお客さまの満足は得られないから。
メニュー一つとっても、その地域によってお客さまの層や好みは違うはず。
店長の個性溢れるお店づくりに期待しています。

マニュアルで縛りつけてしまっては、
たとえば失敗した際に要因を分析し、改善策を考えることもなくなります。
それでは、ノウハウの習得に繋がりませんし、
なにより社員のためになりません。

マニュアルに縛られない店舗づくりを行うことは、
本当にお客さまに喜ばれる店舗を、自分たちで作り出していこう、
という雰囲気が生まれ、愛される店舗となることと直結しています。

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評価制度について
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売上は立地条件などの外部要因も大きいため、
数値の達成率の他に、プロセスや政策の取り組みなどざまざまなものから決定します。
またスタッフを育成して接客の質、顧客満足度を高めることで
中長期的に支持される店舗を作りあげてください。

対象となる方

【学歴不問】 ※業界・職種未経験、第二新卒歓迎!
【こんな方を歓迎します】
◎周りを巻き込みながら、いつも笑顔で明るい対応ができる方
◎人を楽しませることが得意な方
◎チームワークがいい職場で働きたい方
◎自分らしい店舗をつくっていきたいという想いをお持ちの方
◎仕事を通じて成長していきたい方

勤務地

全国各地356店舗(2010年3月現在)
※店舗詳細は当社HPをご覧ください http://www.o-giya.co.jp/
※転居を伴わない地域限定社員という働き方もあります(契約社員のみ)
※U・Iターン歓迎

【アクセス】
※勤務地によって異なります。
※面接にあたって必要な交通費は、会社が全額負担します。

【東京本社】
・東京メトロ有楽町線「江戸川橋駅」1b出口より徒歩10分
・東京メトロ東西線「早稲田駅」早稲田町外苑東通り方面出口より徒歩10分

勤務時間

10:00~翌2:00(所定労働時間 8時間、休憩 60分/シフト制)
※店舗により勤務時間は異なります。1カ月単位の変形労働時間制度。

雇用形態

正社員/契約社員
※契約社員は地域限定社員になります(転居を伴う転勤はありません)
※契約社員の場合は、契約期間12カ月(更新あり)

給与

月給22万円以上
※経験、能力を考慮のうえ、規定により決定いたします。
■社員の年収例
【年収例】
■400万円/28歳:店長
■450万円/35歳:担当部長

待遇・福利厚生・各種制度

<正社員の場合>
昇給年1回(4月)
賞与年2回(6月・12月)
各種社会保険完備
交通費全額支給
深夜手当
転居手当
駐車場手当
児童手当(18歳未満1人1万円)
地域手当(地域により異なります)※契約社員は地域限定雇用のため支給なし
☆人事異動に伴う初期費用は会社負担(一部本人負担あり)

【各種制度】
■確定拠出年金制度
■社員FC独立支援制度
■持株会制度
■エイジフリー制度
■海外研修制度

休日・休暇

<休日・休暇>
■休日月間8~9日(シフト制)
■慶弔休暇
■年次有給休暇(初年度10日)

☆年間休日105日

プロを育てる独自の制度

◎焼師認定制度 :焼きの技術の向上にこだわり続けるための総本家 備長扇屋独自の認定制度
◎真心師認定制度 :「元気」・「笑顔」・「活気」この3つを念頭に置いたサービスをしているかの認定制度
◎焼師全国大会:常に焼きの技術にこだわり続けるための焼師認定制度を取得した焼師の全国大会


出典:doda求人情報(2010/4/19〜2010/5/23)

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