エイ・エイ・ピー・シー・ジャパン株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
エイ・エイ・ピー・シー・ジャパン株式会社の過去求人・中途採用情報
エイ・エイ・ピー・シー・ジャパン株式会社の 募集が終了した求人
ホテルスタッフ【レストランマネージャー】【ウェイター・ウェイトレス(フレンチ)】【ゲストリレーションスタッフ】【洋食調理(フレンチ)】世界100ヶ国に約4000軒を展開する業界最大級のホテルチェーン「アコー」グループ。その一員として活躍しませんか?
- 契約社員
一昨年から続く世界的な経済状況。この経済状況の変化に伴い、消費者の志向・ニーズも大きく変わってきています。 今後も時代に合わせて、消費者のニーズは変化を続けることでしょう。そのような背景の中、私達はお客様一人ひとりに行き届いた質の高いサービスや、他にはない付加価値を提供していくため、そして今後のニーズにも柔軟性を持って対応できるよう、新たな人材の力・発想力を必要としています。
ホテル内各セクションをお任せします。
具体的な仕事内容
[1]レストランマネージャー
ホテル内フレンチレストランのマネージャーとして、管理業務全般をお任せします。
<具体的には>
◇レストランの売上・コスト管理
◇スタッフトレーニング(育成・指導)
◇レストランイベント企画
リーダーシップを発揮しスタッフを取りまとめ、お客様にご満足いただけるような
独自性のあるサービスを提供していただきたいと思っています。
…………………………………………………………………………………………………
[2]ウェイター・ウェイトレス
ホテル内フレンチレストランにて、朝食・ランチ・ディナーの接客をお任せします。
<具体的には>
お出迎え、席へのご案内、ご注文を承る、メニューやお料理のご説明、お料理の提供など、
ホール業務全般となります。
また、ホールやテーブルのセッティングなど、お客様に気持ちよい時間を過ごして
いただけるような“事前のサービス”も大切です。
いずれはドリンクなどの備品発注業務もお任せしていきます。
…………………………………………………………………………………………………
[3]ゲストリレーションスタッフ
ホテル1Fエントランスにてお客様のお出迎え、お見送りをお任せします。
当ホテルはフロントが3Fにあるため、エレベーター前でのお客様の誘導や、
宿泊のお客様の荷物をお持ちしたり、周辺の飲食店や観光案内など、快適な滞在を
お手伝いをさせていただくベル業務のお仕事です。
お客様を最初にお出迎えする“ホテルの顔”として、大きなやりがいを実感できます。
海外のお客様への英語対応もありますので、ある程度の英会話能力が必須となります。
…………………………………………………………………………………………………
[4]洋食調理(フレンチ)
ホテル内フレンチレストランにて、朝食・ランチ・ディナーの調理全般。
宴会調理もあわせてお任せいたします。
“フレンチ”の調理経験は問いません。洋食調理の経験がある方であれば、
シェフ指導のもと、少しずつ慣れていただけます。
…………………………………………………………………………………………………
【私達が求める人材】
□意欲的に取り組める方
□行動力のある方
現在お持ちのスキルを重要視しますが、将来性や個性などの
人間性を重視して採用をしていきたいと思っています。
当社では20代前半~30代前半のスタッフが中心となり活躍しています。
各セクション若干名の募集となりますが、ぜひこの機会にチャレンジしてください。
[1]レストランマネージャー経験者歓迎 [2][3]経験者 [4]調理師免許保持者
[1]レストランマネージャー
レストランマネージャー経験者歓迎
<求めるスキル・経験>
□リーダーシップ
□スタッフの育成・マネジメントスキル
□手本となれるような接客サービススキル
□コスト意識
□企画力・実行力
※英会話ができる方尚可
※フランス料理・ワインの知識があれば尚可
…………………………………………………………………………………………………
[2]ウェイター・ウェイトレス
レストランでのサービス経験者
(アルバイト経験でも可)
※英会話ができる方尚可
※フランス料理・ワインの知識があれば尚可
…………………………………………………………………………………………………
[3]ゲストリレーションスタッフ
接客業経験のある方(アルバイト経験でも可)、英会話ができる方
…………………………………………………………………………………………………
[4]洋食調理(フレンチ)
調理師免許保持者
※洋食調理経験者、フランス料理の知識があれば尚可
…………………………………………………………………………………………………
■メルキュールホテル札幌
〒064-0804
北海道札幌市中央区南4条西2丁目2-4
地下鉄南北線「すすきの駅」より徒歩3分
地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」より徒歩1分
[1]レストランマネージャー
6:30~23:00の間でシフト制(所定労働時間8時間・休憩1時間)
[2]ウェイター・ウェイトレス
6:30~22:00の間でシフト制(所定労働時間8時間・休憩1時間)
[3]ゲストリレーションスタッフ
7:00~22:00の間でシフト制(所定労働時間8時間・休憩1時間)
[4]洋食調理(フレンチ)
6:00~22:00の間でシフト制(所定労働時間8時間・休憩1時間)
/(シフト例:6:00~15:00、13:00~22:00)
◎サービス業のため、繁忙期などは変則的なシフトをお願いする場合もあります。
契約社員
[1]レストランマネージャー
1年毎の契約更新(試用期間6ヵ月)
[2]ウェイター・ウェイトレス
6ヵ月毎の契約更新(試用期間3ヶ月)
[3]ゲストリレーションスタッフ
6ヵ月毎の契約更新(試用期間3ヶ月)
[4]洋食調理(フレンチ)
1年毎の契約更新(試用期間3ヵ月)
年俸制(12分割支給)
[1]レストランマネージャー
年俸300万円以上(1/12を月々支給)
[2]ウェイター・ウェイトレス
年俸204万円以上(1/12を月々支給)
[3]ゲストリレーションスタッフ
年俸204万円以上(1/12を月々支給)
[4]洋食調理(フレンチ)
年俸192万円以上(1/12を月々支給)
■各社会保険完備
■交通費実費支給(上限2万円/月)
■昇給制度
■食事手当
■制服貸与
■試用期間3ヶ月有
<休日・休暇>
□月9~10日(シフト制)
※年間休日119日
□有給休暇有
~長期休暇取得を推奨しています~
ONとOFFの切り替えを大切にする、外資系企業ならではの考え方です。
外資系企業ならではの“オープンドア ポリシー”
年齢・役職に関係なく、意見や質問もしやすい雰囲気があります。
その象徴として、“総支配人室の扉が開いている際には、誰でも訪ねて良い”という社風があります。
「働きやすい環境づくり」への意識はホテル全体が意識しています。
サービス向上への取り組み、業務改善案など、決定から実行までのスピード感にも、きっと驚くことでしょう。
~従業員が楽しめる環境づくりを大切にしています~
従業員が楽しく働ける環境がなくては、お客様に最高のサービスを提供できないと考えています。
そのため、社員の意識調査などを定期的に実施し、より良い環境づくりを常に心がけています。
より良い環境づくり・サービス向上へ取り組んでいくスピード感には、きっと驚くことでしょう。
エイ・エイ・ピー・シー・ジャパン株式会社の 募集している求人
全1件
出典:doda求人情報(2025年2月時点)