有限会社ディーオーエス
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
有限会社ディーオーエスの過去求人・中途採用情報
有限会社ディーオーエスの 募集が終了した求人
【店舗マネージャー候補】飲食業界、特に和食の分野で実務経験がある方に1店舗の経営をお任せします。最長でも3カ月後には、店舗マネージャーとして手腕を振るってください。マニュアルは一切ありませんので、あなたが培ってきた知識や経験を活かし、店舗運営を手がけることが可能です。
- 正社員
イタリアン、レストランバーなど、JR川崎駅から程近い仲見世通りを中心に、 幅広い業態の系列店舗を展開している私たち。 その中で今回は、“天然魚介専門店 すし処『市の風』”の経営に携わる、 店舗マネージャー候補を募集します。私たちは『市の風』をもっと広く認知させ、 より多くのお客様にご利用いただきたいと考えているのです。 そこで今回、新しい視点で『市の風』全体を見渡すことができ、 良い部分はさらに伸ばし、課題点があれば改善策を提案できる、 力のある方を求めています。 あなたがこれまで培ってきた知識や経験、 そして私たちが培ってきた知識や経験をうまく融合させて、 新しい『市の風』を創り上げていきませんか? 活躍できるフィールドは、ご用意させていただきます。
まずは店舗業務(ホール、調理場)に携わりながら、早い段階で店舗マネージャーを目指してください。
具体的な仕事内容
【入社後は……】
まずは接客などのホール業務から始めていただき、
新しい視点で店舗全体を見渡していただきたいと考えています。
なぜなら、あなたには最長でも3カ月後、勤務先である『市の風』の
経営に携わるポジションをお任せしていきたいからです。
あなた自身が接客業務に携わりながら、食材やメニュー、接客スタイル、
さらには客層、忙しい時間帯といったことを確認し、
一緒に働く仲間との信頼関係構築にも力を注いでいただければと思います。
慣れてきたら少しずつ『市の風』の課題点を探り、改善提案も行っていただきたいのです。
入社後の3カ月間は、あくまで経営者視点を身につける期間と捉えて業務に取り組んでください。
【店舗マネージャー昇格後は……】
主に“ヒト”“モノ”“カネ”のマネジメントに携わっていただきます。
具体的には、
○社員、アルバイトやパートさんの教育・指導(=“ヒト”のマネジメント)
○食材や備品の発注業務や在庫管理(=“モノ”のマネジメント)
○光熱費や売上、人件費の管理(=“カネのマネジメント)
などの業務に携わりながら、『市の風』の経営をお任せしていきます。
「質の良い食材をどんなメニューで提供すればいいか」
「どうしたらもっと利益を伸ばせるのか」
「客数を集めるにはどのような取り組みが必要か」
といったことを意識しながら、幅広く店舗運営に携わっていただけると幸いです。
【『市の風』の特徴について……】
《立地環境》
JR川崎駅から程近く、まわりに飲食店が立ち並ぶ仲見世通り沿いに『市の風』はあります。
競合店が多い環境ですが、当社の系列店舗も多く存在していますので、協力体制は整っています。
《お店の“ウリ”》
『市の風』の魅力は何と言っても食材の新鮮さ。
北海道やその他の産地から新鮮な魚介を空輸で直送しているため、
厚岸産の「特大生牡蠣」をはじめ、超特大の「岩ガキ」や
みょうばんを使わない「塩水うに」など、
旬の食材を提供できることが『市の風』の“ウリ”となっています。
《客層》
幅広いお客様にご来店いただいていますが、多い世代は30代から40代と言えるかもしれません。
落ち着いた雰囲気の店舗ですから、接待などでご利用されるお客様も多くなっています。
《単価》
一人当たり5000~6000円と、まわりの店舗に比べるとやや客単価が高い状況ですが、
私たちは食材の新鮮さで選ばれるお店を目指しています。
《人員構成》
板前3名、アルバイト・パート5名の合計8名でお店を切り盛りしています。
少数の環境ですから、一緒に働く仲間とのコミュニケーションは欠かせません。
【経験者歓迎】飲食業界(和食)での実務経験があり、店舗マネジメントに興味のある方
【具体的には以下のような方を求めています】
○和食や魚、四季折々の食材について幅広い知識をお持ちの方
○一緒に働く仲間と良好な関係を築ける方
○お客様と近い距離感で、心を込めたサービスを追求していきたい方
○売上や目標、原価率といった数字に抵抗のない方
○マニュアルに縛られない環境で、店舗運営に携わりたい方
○相手の良い部分は受け入れながらも、新しい視点で改善提案もできる方
○広い視野で店舗全体を見渡し、率先して行動できる方
※会計、シフト管理、原価率計算などでパソコンを利用する機会があるため、
特にExcelの知識がある方は大歓迎です(高度なスキルは必要ありません)。
※採用活動や店舗のPR活動などでインターネットを利用する機会もあるため、
インターネットに抵抗のない方を歓迎します(普通に利用できるレベルで大丈夫です)。
天然魚介専門店 すし処『市の風』
(神奈川県川崎市川崎区砂子2-7-14 仲見世柳ビル1階)
【最寄駅】
JR「川崎」駅東口より、徒歩5分
11:00~翌5:00の間でシフト制(実働8時間、休憩1時間)
正社員
※試用期間3カ月
月給30万円以上
※経験、能力などを十分考慮し、当社規定により決定します。
■社会保険完備
■交通費規定内支給
■役職手当
■業績手当
■研修制度
<休日・休暇>
■週休制(シフト制)
■慶弔休暇
■年次有給休暇
■夏季・冬季休暇(状況による)