株式会社東京一番フーズ
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社東京一番フーズの過去求人・中途採用情報
募集している求人が 10件あります!
株式会社東京一番フーズの 募集が終了した求人
【調理長・店長候補】高級ふぐ料理「とらふぐ亭」のほか「ふぐよし」「魚の飯」「串の助」など幅広い業態を手掛けています! ◎早ければ1年で調理長・店長に!3~5年で独立も! ◎平均年齢27歳!若い世代が活躍! ◎夏には長期休暇も取得可能!
- 正社員
- 上場企業
ふぐ料理店「とらふぐ亭」「ふぐよし」以外にも、寿司と活魚料理「魚の飯(まんま)」や 刺身と串かつ「串の助」など、枠に捉われない様々な業態を展開している私たち、東京一番フーズ。 今後も「ふぐ」だけに捉われない、幅広い日本料理の新業態店立ち上げを計画しており、 その中で自分の料理人としての可能性を試したい方、もっと高い調理技術を身につけたい方、 店舗経営を学んで将来独立したい方など、 向上心溢れる人材を今回、積極的に採用することになりました。
高級ふぐ料理「とらふぐ亭」など、当社が運営する各店舗での調理・店舗業務全般 ※調理長・店長候補
具体的な仕事内容
当社では調理長候補の方も、店長候補の方も、独立を目指している方も、
まずは調理から接客まで、店舗業務全てに携わっていただきます。
□接客
メイン業態である「とらふぐ亭」を中心に、全ての業態店舗がお客様単価の高い
“高級料理店”であることが、当社の特徴のひとつ。
お客様も普段あまり食べることのないふぐ料理など、高級食材をふんだんに使った料理、
それに見合った最高のサービス、おもてなしに期待してご来店されます。
その気持ちに応えるために、細やかで優雅な接客を心がけてください。
あなたの心のこもった接客で『来てよかった』『ここは接客の事が分かっているな』
『また来てみたい』と思ってもらえるようになれば、もう一人前です。
□調理
当社には資格・免許はもちろん、優れた技術を持つ料理人がたくさんいます。
ふぐの調理には免許が必要ですから、まずは先輩に師事し、盛り付けなどを担当しながら
ふぐの調理方法を学び、身につけていってください。
ふぐ調理師免許を取得(当社なら最短2年で取得可能!)したら、
自他共に認める真の料理人、「とらふぐ亭」の調理長にまた一歩近づきます。
また、今後当社では幅広い日本料理の新業態店出店に注力していきますので
「ふぐ」だけに捉われない調理技術を身につけ、様々な経験を積んでいくことも可能です。
□店舗運営
調理長になるにも、店長になるにも、店舗全体を見渡す広い視野が必要です。
経験年数が増えていけば、食材の在庫や料理のクオリティの管理、
後輩やアルバイトスタッフの管理といった“自分のこと以外”の仕事も増えてきます。
責任感が求められますが、一流の料理人や独立を目指すのであれば避けて通れない道。
ぜひ店舗運営業務にも積極的に取り組み、新メニューや新業態を考案するなど
あなたならではのアイデアを活かして活躍してください。
【学歴不問】調理経験がある方(調理師免許取得、または同等の技術をお持ちの方)
【こんな方を歓迎します】
□活魚調理経験のある方(料亭や高級食材を扱うお店での経験があれば尚歓迎)
□ふぐ調理技術を身につけ免許を取得、スキルアップしたい方
□新しいフィールドで調理技術、包丁さばきを極めたい、披露したい方
□調理だけでなく接客・マネジメント・店舗運営にも興味がある方
□将来、独立して自分のお店を持つためのノウハウを学びたい方
※ふぐ調理免許をお持ちの方ももちろん、大歓迎です!
東京都内を中心に神奈川県・千葉県・埼玉県の「とらふぐ亭」「ふぐよし」「ふぐよし総本店」
「魚の飯」「串の助」各店舗 ※各店舗共に最寄り駅より徒歩圏内です。
【とらふぐ亭 店舗一覧】
□東京(23区内)
新宿本店、新宿別館、渋谷店、銀座店、赤坂店、田町店、自由が丘店、目黒店、神田西口店、上野広小路店、
上野駅前店、浅草店、北千住店、門前仲町店、亀戸店、西日暮里店、南千住店、池袋東口店、駒込店、
小岩店、錦糸町店、両国店、蒲田店、赤羽店
□東京(23区外)
町田店、吉祥寺駅前店、八王子店、国立店、立川店、調布店
□神奈川県
関内店、伊勢佐木町店、川崎駅前店、武蔵小杉店、相模原店
□埼玉県
蕨店、川口店、大宮店、所沢店、草加店
□千葉県
本八幡店、松戸店
【その他業態の店舗一覧】
□泳ぎとらふぐ料理専門店 ふぐよし
池袋
□ふぐよし総本店
綱島、桜木町
□おいしい寿司と活魚料理 魚の飯(さかなのまんま)
新橋、調布
□美味しい刺身と串かつ 串の助
下北沢
【面接地(本社)へのアクセス】
東京メトロ丸ノ内線・副都心線、都営新宿線「新宿三丁目駅」より徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」より徒歩5分
JR・私鉄各線「新宿駅」より徒歩10分
シフト制/1日実働8時間
※各店舗の開店・閉店時間(一部深夜営業あり)、季節によって異なります。
□勤務時間例
3月~10月/14:00~23:00の間でのシフト制
11月~2月(繁忙期)/13:00~24:00の間でのシフト制
正社員
試用期間:3ヶ月
※この間で店舗のことや会社のことをよく知っていただき、
また今後あなたがチャレンジしてみたいことなどをじっくり話し合いましょう。
月給25万~40万円
※年齢や経験、お持ちの調理系免許・資格を考慮の上、当社規定により決定します。
※調理経験の浅い方は月給20万~30万円
■社員の年収例
【年収例】
調理主任(24歳/4年目):365万円(月給27万円+賞与)
調理長(29歳/3年目):450万円(月給34万円+賞与)
エリアマネージャー(39歳/3年目):607万円(月給45万円+賞与)
□昇給:年2回
□賞与:年3回
□交通費全額支給
□各種社会保険完備
□資格手当(調理師免許5000円/月、東京都ふぐ調理師免許2万円/月)
□住宅手当
□資格取得支援制度(ふぐ調理師免許など)
□制服貸与
□海外研修
□ストックオプション
□持ち株会
<休日・休暇>
□月6~11日休み(3~10月)
※11~2月(繁忙期)は月4~6日休み
□夏季・冬季休暇
□有給休暇
□産前・産後休暇
□育児休暇、ほか
※夏には連続休暇取得可能(勤続1年以上)
ふぐの調理は大変難しく、昔からその特殊な技術の習得には長い時間と知識が不可欠だと言われています。
免許取得のための受験資格にしても「調理師免許有資格者」で
「ふぐ免許を受けた者のもとで2年以上教育を受けた者」といった制限まであります。
しかし当社では、お客様のために美味しいふぐを日々調理~ご提供している先輩たちが
現場で厳しく指導する中で、必要な技術をより短期間に、より正確に身につけられます。
また、通常5~10年はかかるとされる東京都ふぐ調理師免許を、最短2年間で取得することも可能。
ちなみに当社社員のこれまでの合格率は90%以上!
調理師免許の中でも最高峰といわれる『ふぐ調理師』取得に、あなたもチャレンジしませんか?
株式会社東京一番フーズの 募集している求人
全10件
出典:doda求人情報(2024年12月時点)