株式会社フォーシーズ

ファーストフード関連

東京都港区南青山5-12-4全菓連ビル5F

株式会社フォーシーズの過去求人・中途採用情報

募集している求人が 29件あります!

株式会社フォーシーズの 募集が終了した求人

店舗・空間プロデューサー候補(設計・施工管理・その他建築系業務経験者歓迎)

  • 正社員
  • 転勤なし
募集背景

テレビCM「ピザーラお届け!!」でお馴染みの、 宅配ピザチェーン「PIZZA-LA」の経営を手がける当社。 1987年に目白1号店をオープンして以降、次々と店舗を展開。 これまでの出店数は全国に500以上となり、店舗数・売上とも日本一です。 一方、寿司の宅配やフレンチ、和食・居酒屋など、他の飲食チェーンも幅広く展開。 今後も出店が相次ぐため、店舗づくりを担う人材の募集に至りました。

仕事内容

自社で手がける店舗の設計・デザイン・施工管理・スケジュール管理およびプロデュースなど。
具体的な仕事内容
【あなたのミッションは】
店舗づくりに関する幅広い業務をお任せするため、
協力会社のアサイン、店舗デザインの検討、スケジュール管理など
総合的なポジションでの仕事となります。

【一つの店舗ができるまで】
1.店舗出店場所の現地調査
立地や間取り、電気・ガスなどのインフラを確認。
            ▼      ▼
2.出店可能と判断したらオープン日を決定
オープン日からスケジュールを逆算し、協力会社のアサインを進めます。
            ▼      ▼
3.工事がスタート
店舗完成に向けてマネジメント業務に集中します。
            ▼      ▼
4.オープン
レセプションに立ち会う場合もあります。

■■■ターゲットに合わせた店舗づくりを■■■
出店する場所によってターゲットは当然違います。
ファミリー層なのか、若者向けなのかで店舗のデザインや
レイアウトも変わってきます。
その中で店舗デザインは誰に依頼するかなど、
適材適所で人材をアサインする必要があります。
また、新業態を出すとなると、その店舗のコンセプトから
構築していく必要があります。
経験を積みながら、様々な業務に携われることができ、
やりがいはもちろん、経験・スキルを高めていくことができます。

【具体的な業務】
■スケジュールの決定・管理
■協力会社のアサイン・打ち合わせ
■設計担当者とデザインなどの打ち合わせ(店舗のコンセプトなど)
■予算管理
■厨房器具など各種設備機器の手配
■家具のセレクト・手配
■現場チェック

※店舗の業態によって施工期間は異なりますが、PIZZA-LAであれば2週間ほど。
 店舗によっては1年を要するケースもあり、
 平均して5~6店舗の案件を同時に担当している者がほとんどです。

【業務に慣れながらステップアップ】
現在「串かつ でんがな」の出店に力を入れており、
まずはこちらの店舗づくりをお願いします。
先輩社員の仕事を見ながら、業務に慣れていってください。
実務を通して業務を覚えていくため、
すぐに実戦的なスキル・知識を吸収できます。
これまでのご経験を確認しながらになりますが、
2013年3月に入社した社員は、既に同店舗出店の担当者として、
数多くの店舗を手がけています。

【店舗が完成したら終わりではありません】
店舗の経営自体を自社で手がけているということもあり、
当社の施工管理や設計部門は、
店舗を出店したらそれで終わりというわけではありません。
その後いかに繁盛店として運営されているか、
そのチェックなどもしていただきます。
自分の担当した店舗が繁盛しているのを見れば、
次の仕事への活力となります。

対象となる方

【店舗および建物の設計・施工に関する実務経験】◎その他建築関係の業務に関わっていた方
【歓迎する資格や経験】
・飲食店舗の施工管理経験
・ゼネコンなどの設計部門もしくは設計事務所での業務経験
・建築請負業務のフローを理解している方
・予算・見積もり管理ができる方

■■■経験年数よりも実際のスキル・知識を重視します■■■
施工管理・設計・デザインなど建築に関わるあらゆる知識が
必要となる仕事ですので、最初は全てに精通している必要はありません。
あなたがもつ経験・スキルを活かして、そこから成長していってください。
実戦的な方をもとめていますので、資格がなくても面接で
「デキる人」かを判断いたします。
建築関係の実務経験がある方はぜひご応募ください。

※建築系の学校・学部卒、独学でも「図面が読める」といった
 知識・スキルをお持ちの方も歓迎。まずはご応募ください。

【求める人物像】
・店舗づくりに興味をお持ちの方
・店舗設計・施工・プロデュースを通してスキルアップしていきたい方
・長期的な視野で建築関係の仕事に関わっていきたい方

勤務地

東京都港区南青山5-12-4全菓連ビル5F
東京メトロ各線「表参道駅」より徒歩6分

勤務時間

フレックスタイム制
(標準労働時間/1日8時間)
・コアタイム
11:00~17:00
(休憩時間13:00~14:00)
・フレキシブルタイム 
9:00~11:00、17:00~19:30

※所定労働時間不足の控除
清算期間内の労働時間が1カ月の所定労働時間に満たない場合、
所定不足として、所定労働時間に満たない時間分の賃金を月給から控除します。

雇用形態

正社員
試用期間3カ月
※給与など、試用期間中の条件変更はありません。

給与

月給20万円~24万円
【想定年収】
325万円~390万円
※これまでの経験・能力・スキルを考慮し、ご相談のうえ決定します。

■賞与
原則年2回(7月・12月)

■昇給
随時

待遇・福利厚生・各種制度

・社会保険完備
・残業手当
・深夜勤務手当
・通勤手当
・家族手当(扶養家族数に応じて支給。月1万5000円~)
・自社保養所6カ所(軽井沢に3カ所、佐貫、京都、真鶴)、契約保養所5000カ所
・財形貯蓄制度
・慶弔見舞金
・退職金制度

休日・休暇

<休日・休暇>
・完全週休2日制(土・日)
・祝日
・年末年始休暇
・年次有給休暇
・夏季休暇
・慶弔休暇

※年間休日数119日

展開ブランド

■□業態数40以上・店舗数900以上を誇る当社のブランド□■

【宅配チェーン】
●PIZZA-LA●ビバパエリア●柿家鮨

【外食チェーン】
◆和食・居酒屋
●大かまど飯 寅福●ぎんざ 有季銚●そばや 吉祥庵
●銀座 天あさ●天ぷら 天青●ソバキチ
●串かつ でんがな●宮武讃岐製麺所●鉄板酒場 鐵一

◆カジュアルレストラン
●ピザーラエクスプレス●TO THE HERBS(トゥ・ザ・ハーブズ)●KUA `AINA(クア・アイナ)

◆フレンチレストラン
●「ジョエル・ロブション」ブランドの各店舗

◆フードコート
●丹波屋●UMEIYA●Pizzeria AL Mare

※その他多数


出典:doda求人情報(2014/2/27〜2014/4/23)

株式会社フォーシーズの 募集している求人

全29件

出典:doda求人情報(2024年5月時点)

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータについて

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。