グリーンフード株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
グリーンフード株式会社の過去求人・中途採用情報
グリーンフード株式会社の 募集が終了した求人
調理職(管理職候補)/調理スタッフ・栄養士
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
グリーンフードは、メディカル・ケア・サービス(MCS)100%出資のグループ会社です。 介護サービスの社会的ニーズの高まりもあり、MCSグループが運営・管理する 高齢者施設へ食事の提供を行う当社も、大きく成長しています。 そこで、新たに調理スタッフ・栄養士ともに、大幅な増員募集を行います。 ご高齢者の方々に美味しくて栄養バランスのいい料理を提供できるよう、 あなたの経験を活かしていきませんか?
高齢者向け介護施設での調理・厨房管理業務、または献立作成・栄養指導などの管理業務
具体的な仕事内容
ご入居者様一人ひとりに、美味しい食事を楽しんでいただけるよう、
栄養バランスのとれた料理を提供していくのが私たちの仕事です。
施設にご入居されている方は、およそ50~150人。
3~5名の調理スタッフ、およびそれを管理する調理主任と
栄養士1名が協力し合いながら、各施設でのお食事を提供しています。
====================
【具体的には】
====================
これまでの経験等により、調理・栄養管理等に関連する
以下の業務のいずれかをお任せします。
【調理主任および調理スタッフ】
◎高齢者向け献立の調理
◎調理スタッフのシフト作成
◎コスト管理
◎食イベントの実施(魚の解体ショーや出張握り寿司など)
◎食材発注などの厨房管理業務全般 など
【栄養士】
◎献立作成、栄養計算、栄養指導(ご入居者様に喜ばれるメニューの作成)
◎厨房内衛生管理、衛生指導
◎食材発注
◎一部厨房内作業(調理担当者のサポート業務)など
※新規事業開発のための本部スタッフ(調理師・栄養士)も同時に募集しています。
====================
【入社後は研修やOJTでサポートします】
====================
高齢者向け施設では、体調の優れない方や持病のある方など、ご入居者様の
状態に合わせて、食材の硬さや形態等を個別に対応していく必要があります。
「食品衛生」「高齢者の嚥下」「糖尿病」といった各テーマに合わせた研修や現場でのOJTにより、
高齢者向けの調理経験がない方へもしっかりとサポートしていきますので、
安心して取り組むことができます。
調理経験者、あるいは栄養士としての実務経験をお持ちの方
====================
【以下のような経験がある方を歓迎します】
====================
○飲食店で調理経験をお持ちの方
○調理責任者としての経験がある方
○栄養士の実務経験がある方
====================
【こんな方はぜひご検討ください】
====================
○人を喜ばせるのが好き
○美味しい料理を提供したい
○栄養士資格をお持ちの方
本社(埼玉県大宮市)または各事業所
【埼玉県】
■アンサンブル浦和
埼玉県さいたま市緑区大門1605-3
■アンサンブル大宮日進
埼玉県さいたま市北区日進町2-1914-1
■アンサンブル大宮
埼玉県さいたま市大宮区上小町960-5
■デイサービス大宮指扇
埼玉県さいたま市西区指扇566-1
【東京都】
■ファミニューすみだ文花
東京都墨田区文花3-8-2
■ファミニュー石神井
東京都練馬区関町東1-1-5
■ファミニュー大森南
東京都大田区大森南3-10-4
《シフト制による》勤務日数20~22日/月
【勤務時間例】
6:00~15:00
9:00~18:00
11:00~20:00
※栄養士は9:00~18:00
正社員
試用期間3カ月
年俸300万円~420万円以上
※経験・能力に応じて、当社規程により決定します。
■昇給
年1回
■社員の年収例
統括調理主任/年収480万円/42歳(入社4年目)
栄養士/年収420万円/40歳(入社2年目)
栄養士/年収330万円/30歳(入社2年目)
調理員/年収250万円/25歳(入社2年目)
■社会保険完備
■交通費支給
■時間外手当
■家族手当
■出張手当
■研修制度
■資格取得支援制度
■退職金制度
<休日・休暇>
■週休2日制
■夏季休暇
■産前・産後休暇
■育児・介護休暇
■慶弔休暇
■年次有給休暇