株式会社スパイスワークス
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社スパイスワークスの過去求人・中途採用情報
株式会社スパイスワークスの 募集が終了した求人
素材にこだわりぬくお店の店長候補
- 正社員
東京・大阪・沖縄に29店舗展開している当社。 素材に徹底的にこだわり、素材に合わせてお店をつくる “素材ありきの店舗づくり”を行っています。 今回は、事業拡大に伴い、新たな仲間を募集します。 今後も出店を続けていく予定ですので、店長など責任あるポジションにつける可能性大。 実力次第では、その先にブランドマネジャーやSV、開発本部スタッフといったポジションもご用意しています。 社歴に関係なく、誰にでも平等にチャンスがあるのが当社の特長。 設立9年目、これからますます成長していく当社で、会社とともに成長していきたい方を募集します。
こだわりの素材・コンセプトで運営する飲食店でのホールおよびキッチン業務、店舗運営全般をお任せします。
具体的な仕事内容
【具体的には】
店長候補として、店舗での接客から調理業務、スタッフ育成、販促、
売り上げ管理など、店舗運営全般をお任せします。
和食、ダイニング、イタリアン、ビストロ、鉄板焼きなど、様々なジャンルの飲食店を経営しており、
入社後は、あなたのご希望や適性を考慮し、新店舗を含め、配属先を決定します。
【入社後は】
先輩社員が一人、ブラザーとしてついて、マンツーマン体制でお教えします。
会社の方針や、お店のこだわり、想いなどを、先輩から学んでください。
当社は、いいお店はいい人財がつくるものという考えのもと、社員の成長を大切にしていますので、
ブラザー以外の先輩も、みんながフォローする習慣ができています。
【お店のこだわり】
当社が経営するお店は、どれもオリジナリティが光るこだわりの店舗です。
例えば…、
■炉とマタギ
蝦夷鹿肉などのジビエ料理を和風にアレンジ。
「猟師小屋での食事にお客様を招く」がコンセプトです。
■エビ殻荘
エビ専門のビストロ。店内にある水槽の中には、活きたエビがたくさん。
生け捕りにしたオマールエビや車エビなど、世界中のエビを鮮度バツグンの状態で提供いたします。
【学歴不問】飲食店勤務経験がある方優遇 ※未経験でも成長意欲があれば歓迎します!
【こんな方歓迎します】
◎独立志向のある方
◎こだわりがあるお店で働きたい方
◎自分で素材の良し悪しが分かるようになりたい方
◎飲食業界でキャリアアップを目指したい方
◎生産者さんとのつながりを大切にしたい方
東京都内の各店舗への配属となります。
恵比寿(新店&既存店)/飯田橋(新店)/渋谷/蒲田/田町/水道橋/神保町/
神楽坂/品川/茅場町/市ケ谷/八丁堀/青物横丁/日本橋/築地/三軒茶屋
※沖縄/大阪にも勤務可(希望者のみ)
※希望勤務地を考慮します。
【アクセス】
ロッキーカナイ/田町駅より徒歩1分
カキ殻荘/市ケ谷駅より徒歩2分
エビ殻荘/飯田橋駅より徒歩2分
豚バル/日本橋駅より徒歩6分
sasaya BYO/品川駅より徒歩1分
鉄火炉火/神保町駅より徒歩2分
仕事馬/水道橋駅より徒歩2分
炉とマタギ(八丁堀店)/八丁堀駅より徒歩2分
炉とマタギ(品川シーサイド店)/品川シーサイド駅より徒歩5分
肉寿司/蒲田駅より徒歩2分
ビストロ業態新店/恵比寿駅より徒歩2分
灯ノ番/茅場町駅より徒歩6分
炉とマタギ(西梅田店)/西梅田駅より徒歩6分
10:00~23:30(シフト制)休憩あり
※店舗や時期・曜日により多少異なります。
正社員
月給22万円以上+歩合
※経験・能力を考慮の上、決定します。
【月収例】
月収32万5000円(入社1年目/店長・料理長候補)
(内訳:月給29万円+歩合2万円+各種手当1万5000円)
■昇給
年2回+随時
■社員の年収例
■年収600万円(入社8年目/開発本部長)
■年収460万円(入社3年目/SV)
■年収390万円(入社1年目/店長候補)
社会保険完備
交通費支給
インセンティブ月額5000円~6万円
制服貸与
食事補助
転居費用(40万円)
書籍・資料購入代支給
他店・自店の試食会
独立制度
勉強会あり(お酒の勉強会や、北海道まで直接生産者に会いに行き、
自分で素材のよさを確かめる等)
海外研修あり(2012年度フランス、イタリア、カルフォルニア)
バーベキュー等のイベントあり
深夜営業のあるお店は別途手当あり
※その他手当あり
<休日・休暇>
週休2日制または月6日のどちらかを選択可能
GW
夏季休暇
年末年始休暇(約1週間)
慶弔休暇
※店舗により異なります。
素材やその産地の文化、調理法にまでこだわり抜いたお店づくりをしている当社。
さまざまな業態のお店を展開していますが、
そこに共通するのは生産者さんとのつながりを大切にする姿勢です。
素材にこだわりたいからこそ、生産者さんといい関係を築きたい。
そのためには、こちらから現地へ赴き、生産者さんと直にお会いして、
素材の良し悪しを自分の目で確かめるなんてこともします。
事実、北海道まで素材調達に行ったりしてるんです!