株式会社渡辺ハゲ天
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社渡辺ハゲ天の過去求人・中途採用情報
株式会社渡辺ハゲ天の 募集が終了した求人
老舗天ぷら屋の店舗スタッフ(調理・ホール・店長候補)
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
昭和3年の創業以来、堅実に店舗を拡大してきた「銀座ハゲ天」。 現在では全国に93店舗を展開する一大チェーンに成長しています。 今後もお客さまにより満足いただける料理を提供するため、新戦力を募集します。
経験やご希望に応じて【調理】【ホール】【店長候補】いずれかの業務をお任せします。
具体的な仕事内容
【具体的には……】
■調理スタッフ <急募>
天ぷらを中心に、前菜、小鉢、炊き込みご飯などの調理を、仕込みからご担当いただきます。
調理未経験の方や、洋食など他ジャンル出身の方にはマンツーマンで丁寧に指導します。
独自の教育制度により、未経験の方でもおおむね3年で和食全般の調理技術が身につきます。
実務経験を積んだ後は、調理師免許の取得も可能です。
また、経験豊富なベテランの方でも、専門店ならではの技など、新しい発見がたくさんあるはずです。
■ホールスタッフ
お客さまのご案内や配膳、レジなど、接客を中心にご担当いただきます。
お客さまに気持ちのいい時間を過ごしていただけるよう、真心の接客を心掛けてください。
■店長候補
アルバイトスタッフの採用・育成やシフト管理、売上管理など、店舗運営全般に携わります。
まずは現店長のもとで「銀座ハゲ天」の経営ノウハウをしっかりと学び、
ゆくゆくはあなた自身が店長として、アイディアや個性を発揮しながらお店を切り盛りしてください。
―――――――――――――――――――――
店長インタビュー(本店店長 石田)
―――――――――――――――――――――
銀座ハゲ天は、創業85年の老舗ではありますが、
常に新しいアイディアや挑戦を歓迎する風土が根づいています。
例えば、天ぷら以外の和食メニューに洋食の要素を取り入れたり、
月替わりや期間限定のコースメニューを考えるなど、
店長としてアイディアを活かせる場面が多いので、やりがいがあります。
また、お客さまは比較的年齢層が高めで、落ち着いて食事を楽しまれる方がほとんど。
この客層の良さも、老舗店ならではの魅力といえるでしょう。
銀座ハゲ天での経験を活かし、将来は自分のお店を持つことが目標です。
―――――――――――――――――――――
スタッフインタビュー(ホール担当 天野)
―――――――――――――――――――――
以前も別の飲食店で働いていましたが、知人の勧めで当社に転職。
入社してまず思ったのは、人間関係が良く、働きやすい職場だということです。
また、夜はコースや予約のお客さまが多く、予測を立てやすいため、
心に余裕をもって接客ができるのも嬉しいです。
日本の伝統料理・天ぷらの老舗だけあって、最近は外国人観光客も多く、
ちょっとした国際交流を楽しむ機会もありますよ。
【未経験歓迎/経験者優遇】調理、ホール、店長など、飲食店勤務の経験をお持ちの方は優遇します。
【調理スタッフ】
■調理経験をお持ちの方は特に歓迎します。ベテランの方もぜひご応募ください。
■調理のジャンルは問いません。天ぷら、和食未経験の方には丁寧に指導します。
■調理経験がゼロでも、これからプロの料理人を目指したいという意欲のある方は歓迎します。
【ホールスタッフ】
■人と接する仕事が好きな方、細やかな気配りができる方なら、経験は問いません。
■飲食店でのアルバイト経験なども活かせます。
【店長候補】
■飲食店勤務の経験があり、経営やマネジメントに興味がある方は店長候補としてお迎えします。
■他店で店長経験がある方なら、早期に店長にキャリアアップすることも可能です。
全国93店舗で募集中です。
◎転居を伴う転勤は、基本的にはありません。
◎配属店舗はご希望を十分考慮し、話し合いの上で決定します。
※U・Iターン歓迎!
■店舗所在地
東京都(23区)・神奈川県・千葉県・埼玉県・福島県・宮城県・群馬県
茨城県・愛知県(名古屋市)・京都府・大阪府(大阪市)・兵庫県・北海道
■店舗リストは企業HPの【店舗一覧】でご確認いただけます。
★デパートや駅ビル内の店舗が多く、アクセス良好です。
10:00~23:00
シフト制・実働8時間
◎店舗によって多少異なります。
◎勤務時間は月188~194時間(1日あたり8~9時間)で、
シフト管理を徹底しています。
正社員
■調理/ホールスタッフ:月給19万円~25万円以上
■店長候補/月給28万円~45万円以上
※経験、能力を考慮の上、当社規定により決定します。
■給与モデル
<調理/ホールスタッフ経験1年目>
月給19万5000円
<店長経験3年目>
月給30万円
■賞与
年2回(実績に応じて支給)
■昇給
あり
■交通費規定支給
■社会保険完備
■家族手当(配偶者のみでも支給)
■制服貸与
■食事補助あり
<休日・休暇>
月6~7日休み(シフト制)