株式会社ブルーム
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ブルームの過去求人・中途採用情報
株式会社ブルームの 募集が終了した求人
\未経験者大歓迎/店長・料理長候補
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
創業以来、恵比寿を中心に個性的な業態の飲食店を運営してきた株式会社ブルーム。 おかげさまで業績も好調です。 「食の素材の追及」「喜ばれるコストパフォーマンス」「気配りというサービス」。 その3つの基軸を原点にして、更にサービスの向上を図ります。 今回はそのための店長候補・料理長候補の募集です。 また、今後もここ恵比寿エリアで、新規店舗をオープンする予定です。 飲食店の激戦区といわれている恵比寿エリアで勝ち残ってきた、 小さな会社の第2ステージを一緒に盛り上げてくれる仲間を求めています!
飲食店舗の接客・調理など店舗業務全般 ※将来の店長・料理長候補及びホール・キッチンスタッフの募集です
具体的な仕事内容
………………………………
■入社後のステップ
………………………………
【ステップ1】~ホール業務~
入社後、まずは接客、ホール業務からはじめていただきます。
明るく元気な挨拶でお客様をお迎えし、お席にご案内してオーダーをとり、
出来上がった料理やドリンクをお出しします。
お客様に心地良く、楽しく食事をしていただける接客、雰囲気作りが大切です。
【ステップ2】~調理~
オーダーをとったり、料理をお出ししたりすると、どんなメニューがあるかを覚えて、
それがどんな材料から、どんな風に作られているのかも気になってくるはず!
そうしたら次は仕込みなどの簡単な作業から、調理にもチャレンジしていただきます。
当社では、お出しするメニューを全て手作りで調理しています。
お客様の『美味しい!』の一言が、よりいっそうの努力へのモチベーションとなります。
【ステップ3】~店長・料理長として~
店長・料理長になると、売上や人員、メニューなどお店全体を見て、責任を持って管理することになります。
ただ、接客や調理などの普段の業務は他のスタッフと何ら変わりません!
日々成長意欲を持って努力しているか、お店を良くしていく工夫をしているか、
お客様や仲間から信頼を寄せられているか、お店や仕事を誰よりも楽しんでいるか。
そうしたことを総合的に見て、みんなが「この人に任せたい」という方に
店長・調理長をお任せします。
将来の幹部候補としてぜひご活躍ください!
【学歴・年齢・性別不問】経験の有無に関わらず、人柄重視のポテンシャル採用です。
【以下のような志向性をお持ちの方を歓迎します!】
◎接客や調理、飲食店の仕事がとにかく好きな方
◎一生懸命な姿勢で、情熱を持って仕事に取り組める方
◎チームワークや人と人とのつながりを大切にしながら働きたい方
恵比寿、広尾の各店舗(どこも駅から徒歩5分以内のところにあります)
※転居を伴う転勤はありません。
◆韓国料理
【タル家】渋谷区恵比寿4-9-3 1F
【韓屋(ハノク)】渋谷区広尾5-8-11 1F
【恵比寿のボム】渋谷区恵比寿西1-7-3 1~3F
◆鶏居酒屋
【鶏ハウス】渋谷区恵比寿1-8-1 B1F
【三ッ石ファーム】渋谷区恵比寿南3-2-19 2F
◆お好み焼き・もんじゃ居酒屋
【だるまさんが焼いちゃった。】渋谷区恵比寿西1-9-3 6F
【だるまさん1丁目】渋谷区恵比寿1-12-5 2F
【ハッピー工場】渋谷区恵比寿西1-13-5 2F
【エビスモンジャ!】渋谷区恵比寿西1-10-10 2F
◆魚の居酒屋
【大魚】渋谷区恵比寿西1-10-8 2F
【今日も大漁や】渋谷区恵比寿西1-7-10 2F
15:00~翌1:00の間でのシフト制(1日実動8時間)
※営業時間は勤務店舗により異なります。
※終電の時間を考慮します。(バイク・自転車通勤圏内への引越しもご相談にのります。)
正社員
◆未経験(社会人経験2年以上)/月給25万円以上
◆経験者(店長・料理長候補)/月給25万円~45万円以上
◆新卒・第二新卒/月給23万円以上
(研修期間有)
■賞与
年2回(6月・12月)
■昇給
毎月査定による昇給制度
◆社会保健完備
◆交通費全額支給(バイク通勤可・手当支給)
◆社員旅行年2回(国内・海外…2013年はグアム・韓国に行きました)
◆制服貸与
◆食事付き
◆正社員割引制度
◆バイク・自転車支給制度
◆住居補助制度
◆子供誕生日休暇制度
◆子供養育費応援制度 等々
他、正社員は料理勉強会、接客勉強会、メニュー開発勉強会など、
楽しくいろいろなことが学べて、スキルアップできる環境です。
<休日・休暇>
◆シフト制(月6~8日)
◆夏季・冬季休暇
◆GW休暇、ほか
ご提供した料理、サービスにご満足いただけたお客様には『次はあっちのお店にも行ってみるね。』と
別の業態店に後日、足を運んでいただくことも多々あります。
全てのお店にご来店いただければ10回、足を運んでいただくことになりますから、
常連のお客様はお名前でお声掛けするなど、親近感と信頼関係をより深めていく接客、
人と人とのつながりを大事にするあたたかいお店の雰囲気作りを大切にしています。