株式会社アルプス
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社アルプスの過去求人・中途採用情報
株式会社アルプスの 募集が終了した求人
総合職(店長候補/調理長候補)\休暇・手当充実で定着率90%以上/
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
当社は現在、4業態8店舗をFCとして展開しています。 ◎紅虎餃子房(東京1店舗、千葉2店舗) ◎ピッツァサルヴァトーレ(東京1店舗、千葉1店舗) ◎焼肉・もつ鍋 五臓六腑(東京1店舗) ◎ハートブレッド・アンティーク(東京1店舗、千葉1店舗) 今回は、既存店の人員体制の強化と、新規出店に伴う増員になります。 まったくの未経験者から飲食業経験者まで、幅広く人材を募集。 経験以上に、意欲・人柄を重視した採用を行います!
店長候補もしくは料理長候補として、実践を通じて店舗運営や調理場のマネジメントを学んでいただきます。
具体的な仕事内容
■□■ 具体的には ■□■
◎店長候補もしくは料理長候補として下記業務をお任せします。
◎配属先の店舗(業態)は、希望や経験を考慮した上で決定します。
【1店舗あたりの人員配置】
業態にもよりますが、基本的にはホール(店長)1名、調理5名程度。
1店舗あたりの正社員数は、通常1~2名が一般的ですが、
当社では、少なくとも2~3名、多ければ7~8名を配置しています。
--------------------------------------------------
店長候補 ~オリジナル店舗を創り出す人~
--------------------------------------------------
◎接客
◎アルバイトスタッフのシフト管理・育成
◎売上管理 など
※店舗運営にまつわるマニュアルは用意しています。
★キャリアパスについて
ホールスタッフ(店長候補)→店長→副店長→店長→統括マネージャー→役員
※早ければ1~2年で店長へ、3年で統括マネージャーへ昇格!
※ピッツァに関しては、生地を作って焼くなど、
ピッツァイォーロ(ピッツァ職人)として一から育成していきます。
★仕事の醍醐味
売上、利益に応じて賞与がアップ!努力はしっかり報酬として還元します。
また店長には、市場調査を目的とした他店舗視察のために毎月1万円を支給!
店舗運営やメニュー開発・接客品質向上について実践を通じて学ぶことができます。
--------------------------------------------------
調理長候補 ~オリジナルメニューの開発で人気店舗に導く人~
--------------------------------------------------
◎調理
◎アルバイトスタッフのシフト管理
◎仕入管理
◎オリジナルメニュー(商品)の開発など
★キャリアパス
調理スタッフ(約3年)→調理長
※3年ほど現場で経験を積むことになりますが、
経験やスキルによって1~2年で調理長になることも可能です。
※中華の場合は、切り出し、点心、炒めなどを学んでいただき、
並行して味付けなども覚えてください。
※経験者は、これまでの経験やスキルに応じて幅広くお任せします。
★仕事の醍醐味
材料選定からオリジナルメニューの提案・開発まで、すべてにこだわれます。
自分の手で生み出したメニューが定番になったり、集客につながったりすることも!
売上がアップすれば、自分やメンバーの給与アップにつながるなど、手応えは充分。
自分の創意工夫がダイレクトに売上やメンバーのモチベーション向上につながっていきます。
【学歴不問/未経験・第二新卒歓迎】 ★飲食が好きな方なら大歓迎! 人柄を重視した採用を行います!
人物重視の採用で、経験は一切問いません!
人が好き!飲食が好き!な方は、ぜひご応募ください。
【こんな人はぜひご応募ください】
■明るく前向きな対応ができる
■人と触れ合うことが好き
■飲食での経験やスキルを身に付けたい、磨きたい
■正直で素直な姿勢で業務に取り組める
■夢や目標を持って頑張る意欲がある
【東京(丸の内・豊洲 他)・千葉・埼玉のいずれかの店舗】
★中華・イタリアン・焼肉・ベーカリーなど業態多数!
※配属先は、希望を考慮の上決定いたします。
※転勤なし
※U・Iターン歓迎
【配属先店舗一覧】
■紅虎餃子房
・丸の内センタービル店/東京都千代田区丸の内1-6-1 丸の内オアゾ内 丸の内センタービル
・イオン成田ショッピングセンター店/千葉県成田市ウィング土屋24
・モラージュ柏ショッピングセンター店/千葉県柏市大山台2-3
■中国麺飯 万豚記 ※2015年3月に出店予定
・モラージュ菖蒲ショッピングセンター店/埼玉県久喜市菖蒲町菖蒲6005-1
■ピッツァ サルヴァトーレ クオモ
・浦安店/埼玉県浦安市北栄1-2-22
・豊洲店/東京都江東区豊洲3-3-9 豊洲センタービルアネックス1F
■焼肉・もつ鍋 博多中州 五臓六腑
・豊洲店/東京都江東区豊洲3-3-9 豊洲センタービルアネックス1F
■ハートブレッド・アンティーク
・アリオ北砂店/東京都江東区北砂2-17-1 アリオ北砂ショッピンングセンター
・モラージュ柏ショッピングセンター店/千葉県柏市大山台2?3
10:00~22:00(シフト制・実働8時間)
★ショッピングモール内の店舗も多く、終電前に帰ることも可能!
各店舗には複数の社員を設置しているので、シフトや休みも調整しやすい環境です。
★車通勤可
正社員
★アルバイトも同時募集(雇用形態に関しては面接時にお気軽に相談ください)
【経験者】月給28万円以上
【未経験者】月給24万円以上
【アルバイトの方】時給1100円以上
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。
※生活水準や前職給与等もしっかり考慮いたします。詳細は面接時にご相談ください。
■年収例
年収525万円/入社8年目(30歳)・店長/月給38万円
年収470万円/入社4年目(30歳)・調理長/月給35万円
■賞与
年2回(7月・12月)
■昇給
年1~2回
<社会保険>
□社会保険完備(健康保険・労災保険・雇用保険・厚生年金保険)
<各種手当>
□通勤手当
□時間外手当
□出張手当
□住宅手当
□家族手当(配偶者1万円、子1万円)
□役職手当
<各種制度>
□退職金制度
□報奨金制度
□研修制度
<その他>
□社員旅行
□車通勤可
□駐車場有
<休日・休暇>
□週休2日制(月6~10日/シフト制)
□有給休暇
□育児休暇
104-0031
東京都中央区京橋3-10-1
NEWS京橋ビル1202
【最寄駅】
銀座線「京橋駅」下車 1番出口 徒歩3分
有楽町線「銀座一丁目駅」下車 7番出口 徒歩5分
浅草線「宝町駅」下車 A3出口 徒歩1分