株式会社アルプス
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社アルプスの過去求人・中途採用情報
株式会社アルプスの 募集が終了した求人
イタリアンキッチンスタッフ(未経験から目指せるピッツァ職人)
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
<採用予定人数8名の大量募集です!> 当社は現在、4業態8店舗をFCとして展開しています。(今年3月に5業態9店舗へ) ◎ピッツァサルヴァトーレ(東京1店舗、千葉1店舗)※今年2店舗オープン予定 ◎紅虎餃子房(東京1店舗、千葉2店舗) ◎中国麺飯 万豚記(埼玉1店舗・今年3月オープン!) ◎ハートブレッド・アンティーク(東京1店舗、千葉1店舗) ◎焼肉・もつ鍋 五臓六腑(東京1店舗) 今回は、「ピッツァサルヴァトーレ」の既存店舗強化および新店舗オープンに向けた採用をスタート。 まったくの未経験者から飲食業経験者まで、幅広く人材をの募集中です。 経験以上に、意欲・人柄を重視した採用を行います!
「ピッツァサルヴァトーレ」の各店舗にて調理のお仕事をお任せします。
具体的な仕事内容
◎キッチンスタッフとして下記業務をお任せします。
◎配属先の店舗は、希望や経験を考慮した上で決定します。
<1店舗あたりの人員配置>
業態にもよりますが、基本的にはホール(店長)1名、調理5名程度。
1店舗あたりの正社員数は、通常1~2名が一般的ですが、
当社では、少なくとも2~3名、多ければ7~8名を配置しています。
■□■【具体的な仕事内容】■□■
当店のキッチンスタッフとして調理業務をご担当いただきます。
入社後は、調理に慣れていただくため、たくさん生地に触ってもらいます
カテゴリーずつしっかり教えるため、未経験の方もご心配ありません。
段階的に、「焼く」「トッピング」などの工程をお任せします。
【Step1/生地を伸ばす】
カタチになるには、平均して2週間程度。
その他の業務も覚えていきながら技術を習得するため
苦労するかと思われます。しっかりサポートしますのでご安心ください。
【Step2/焼く】
当店の窯は、すべて本格的な薪釜を使用しています。そのため、一般的なガス釜と違い、
常に一定の温度が保たれているわけではありません。
変化する状況の中で、常にピッツァの状態を把握しながら、
必要な部分を必要なだけ焼き、同じものを提供することが求められます。
窯の状態が高い時でも、低い時でも同じピッツァをお出しするためには
たくさん焼いて、自分で試食し、感覚を掴むことが重要になります。
【Step3/トッピング】
何をどれくらい乗せればいいのかをしっかり把握します。
何通りもメニューがあるため、時間をかけて覚えてください。
★みんなが苦戦するポイント
最初に躓くことが多いポイントは生地を均一に伸ばす工程。
始めの頃は端っこの部分が膨らんでしまいます。
多くの先輩方も苦戦しましたが、徐々に感覚を掴めるはずです。
★仕事の醍醐味
売上、利益に応じて賞与がアップ!努力はしっかり報酬として還元します。
また店長には、市場調査を目的とした他店舗視察のために毎月1万円を支給!
店舗運営やメニュー開発・接客品質向上について実践を通じて学ぶことができます。
★キャリアパスについて
ホールスタッフ(店長候補)→店長→副店長→店長→統括マネージャー→役員
早い方であれば1~2年で店長へ、3年で統括マネージャーへ昇格!
【学歴不問/未経験・第二新卒歓迎】 ★飲食が好きな方なら大歓迎! 人柄を重視した採用を行います!
人物重視の採用で、経験は一切問いません!
人が好き!飲食が好き!な方は、ぜひご応募ください。
【活かせる経験・スキル】
■飲食店での就労経験をお持ちの方
■料理することが好きな方
【こんな人はぜひご応募ください】
■明るく前向きな対応ができる
■人と触れ合うことが好き
■飲食での経験やスキルを身に付けたい、磨きたい
■正直で素直な姿勢で業務に取り組める
■夢や目標を持って頑張る意欲がある
■食べることが好き
■豊洲店/東京都江東区豊洲3-3-9 豊洲センタービルアネックス1F
■アクセス/東京メトロ「豊洲駅」1b出口から徒歩3分
■浦安店/千葉県浦安市北栄1-2-22
■アクセス/東京メトロ東西線 「浦安駅」 から徒歩約2分
※今年の秋に新店舗のオープンも控えています。
10:00~23:00(シフト制・実働8時間)
★各店舗には複数の社員を設置しているので、シフトや休みも調整しやすい環境です。
★車通勤可
正社員
【経験者】月給28万円以上
【未経験者】月給24万円以上
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。
※生活水準や前職給与等もしっかり考慮いたします。詳細は面接時にご相談ください。
■年収例
年収525万円/入社8年目(30歳)・店長/月給38万円
年収470万円/入社4年目(30歳)・調理長/月給35万円
■賞与
年2回(7月・12月)
■昇給
年1~2回
<社会保険>
□社会保険完備(健康保険・労災保険・雇用保険・厚生年金保険)
<各種手当>
□通勤手当
□時間外手当
□出張手当
□住宅手当
□家族手当(配偶者1万円、子1万円)
□役職手当
<各種制度>
□退職金制度
□報奨金制度
□研修制度
<その他>
□社員旅行
□車通勤可
□駐車場有
<休日・休暇>
□週休2日制(月6~10日/シフト制)
□有給休暇
□育児休暇
104-0031
東京都中央区京橋3-10-1
NEWS京橋ビル1202
【最寄駅】
銀座線「京橋駅」下車 1番出口 徒歩3分
有楽町線「銀座一丁目駅」下車 7番出口 徒歩5分
浅草線「宝町駅」下車 A3出口 徒歩1分
独立って、ワクワクする反面不安も多い。
ましてや失敗なんてしたら、会社にも戻りづらい。
だったら、会社に属しながら、希望する業態を作って経営してみれば良いと思っています。
実際、当社の役員を務めながら自分のお店を出している方が2人もいます。