株式会社晃商

ファーストフード関連

京都府京都市東山区宮川筋1-221

株式会社晃商の過去求人・中途採用情報

募集している求人が 6件あります!

株式会社晃商の 募集が終了した求人

焼肉の名門「天壇」の店舗スタッフ(ホール・調理)

  • 正社員
募集背景

1970年の設立から45年にわたり、 順調に事業を展開してきました。 主要4事業のうちの一つ、 「レストラン事業」の「天壇」(http://www.tendan.co.jp/)は、 「秘伝のタレ」と「独自のメニュー」「高級感ある空間」を キーワードに他店との違いを打ち出し、 京都・滋賀では「焼肉といえば天檀」と言われるほどの ブランドを確立。 2009年には銀座、2013年には赤坂と東京にも進出。 10店舗を展開しています。 今は新しいニーズも取り込み、 ビュッフェスタイルを採用したり、「ダイニング」をテーマにした 店舗を立ち上げるなど、 新業態の展開により新しいファン層の獲得を続けています。 当社の店舗展開の考えは、「やみくもに出店を急ぐこと」にはありません。何よりも大切にしているのは、お客様の期待に応えられる品質、サービスを維持していくこと。 今回は今後の関西・関東エリアでの出店計画にともなう増員ですが、 まずは「人ありき」で考えています。 「天壇ブランド」を全国区に広げているために、 新しい仲間を丁寧に育て、着実に事業を進めていきます。

仕事内容

ホール業務、調理業務での経験を積みながら、店長を目指していただきます。
具体的な仕事内容
当社が展開している「天壇」にて、経験やご希望に沿ってホール業務、または調理業務をお任せします。どちらからでも店長、そして支配人へのステップアップが出来ます。
今後の店舗展開のため、将来の幹部候補としての
活躍を期待しています。

◆入社後の流れ
・祇園本店でホール・調理の基礎を習得。
 本店は客席300の大型店。社員はホールで約20名、
 調理で約15名の大所帯。
 20代前半の若い方であっても役職を持っている方が活躍しています。
 相談できる、たくさんの先輩がいますので心強いと思います。
・調理については、
 お肉の部位に応じた美味しい切り方、焼き方、
 「秘伝のタレ」の美味しさの秘密、
 手作りで細部にまでこだわっている本格派サイドメニューなど、
 「天壇」のイロハから「全て」を知っていただきます。
・今までの経験や能力によって、一人ひとりの成長度合いが
 違うと思います。その方の習得ペースに合わせて研修を
 進めていきます。
 「焼肉は初めて」という方はあせらずに着実に、
 焼肉調理、ホール経験者の方には即戦力として活躍してもらえる
 ことを願っています。

◆ステップアップのプロセス
◎副主任
 ↓
◎主任
 ↓
◎支配人
 ↓
◎店長(チーフ)

店舗スタッフからスタートしていただき、
上記のプロセスを踏んでいただきながら、
将来は当社の幹部として活躍していただけるような人材に
育てていきたいと考えています。

店舗での基本的な業務に慣れていただくと、
・食材や衛生管理
・発注業務
・アルバイトの管理
なども少しずつ身につけていただきます。

副主任や主任にステップアップいただくと、
店長のフォローを行いつつ、
・アルバイト育成
・売上管理
・人件費その他経費管理
以上のような店舗運営業務全般についても、
徐々に覚えていただく予定です。

そしてゆくゆくは、
店舗全体の運営をお任せできる店長へのステップアップを
目指してください。

対象となる方

高卒以上(ホール/業界経験不問、調理/調理経験者・ジャンル不問)
◎ホール業務/マネジメント経験や店舗運営経験者の方大歓迎!
(業界経験は問いませんが、飲食業界経験者を歓迎します。)
◎調理業務/飲食業界での調理経験者の方
(焼肉店での勤務経験は問いません。和食、洋食、中華など
 ジャンルを問わず募集します。)

◆たとえば、こんな方がこの仕事にピッタリです!
・「焼肉が好き!」
 「人と接するのが好き!」という思いを大切に働きたい方
・地域に根付いた安定企業で、じっくりと腰をすえて
 長く活躍していきたい方
・個人プレーよりもチームワークを大切にして働きたい方

勤務地

◆京都・滋賀・東京の10店舗のうちいずれかの勤務となります。
・東京採用の方は東京エリアの店舗勤務となります。

【京都】
●「天壇本部・祗園本店・セントラルキッチン」:京都市東山区川端四条宮川筋一丁目
●「天壇桂五条店」:京都市西京区桂乾町13-4
●「TENDAN ニュースタイルビュッフェ 西院店」:京都市右京区西院三蔵町17 リノホテル京都B1
●「TENDAN ニュースタイルビュッフェ 竹田店」:京都市伏見区竹田久保町21-1
●「TENDAN ニュースタイルビュッフェ 宇治小倉店」:京都府宇治市小倉町久保15
●「天壇The Dining山科店」:京都市山科区大宅鳥田町12

【滋賀】
●「天壇 草津店」:滋賀県草津市東草津2-2-45
●「TENDAN ニュースタイルビュッフェ 三雲店」:滋賀県湖南市三雲132-5

【東京】
●「天壇 銀座店」:東京都中央区銀座5-13-19 DUPLEX GINZA TOWER 5/13 10F
●「天壇 赤坂店」:東京都港区赤坂4-3-6 HitotsugiLip 2F

◎京都・滋賀の店舗は、自転車・バイク通勤可。
◎U・Iターン、歓迎します。
◆◆最寄駅◆◆

【京都】
●「天壇本部・祗園本店・セントラルキッチン」:京阪「祇園四条」駅より徒歩3分、阪急「河原町」駅より徒歩5分
●「天壇桂五条店」:阪急京都線「桂」駅、阪急嵐山線「上桂」駅より徒歩10分
●「TENDAN ニュースタイルビュッフェ 西院店」:阪急京都線「西院」駅より徒歩3分:地下鉄烏丸線「くいな橋」駅より徒歩5分
●「TENDAN ニュースタイルビュッフェ 宇治小倉店」:近鉄京都線「小倉」駅より徒歩10分
●「天壇The Dining山科店」:地下鉄東西線「椥辻」駅または「小野」駅より徒歩7分

【滋賀】
●「天壇 草津店」:JR東海道線「草津」駅下車
●「TENDAN ニュースタイルビュッフェ 三雲店」:JR草津線「三雲」駅より徒歩5分

【東京】
●「天壇 銀座店」:都営浅草線・東京メトロ日比谷線「東銀座」駅より徒歩2分
●「天壇 赤坂店」:東京メトロ千代田線「赤坂」駅または各線「赤坂見附」駅より徒歩5分

勤務時間

10:00~24:00(交替制・実働7時間)
◎出勤時間は、部門・地域により異なります。

雇用形態

正社員

給与

月給17万4000円~30万円以上
◎今までの経験を考慮して決定いたします。
 面接の際に色々とご相談ください。

■賞与
年2回(6月・12月)

■昇給
年1回(7月)
■社員の年収例
【ホール部門】
◎店長歴10年:店長/年収670万円(月給39万円+業績給+賞与)
◎店長歴1年:店長/年収530万円(月給32万円+業績給+賞与)
【焼肉調理部門】
◎チーフ歴10年:チーフ/年収600万円(月給35万円+業績給+賞与)
◎チーフ歴1年目:副チーフ/年収450万円(月給31万円+業績給+賞与)

待遇・福利厚生・各種制度

◎みなさんに気持ち良く働いていただくために、
 充実した福利厚生制度を用意しています。
・交通費支給(上限10万円/月)
・各種社会保険完備
・家族手当(8000円~2万3000円/月)
・住居手当(1万5000円/月)
・バイク・自転車通勤可
・退職金制度
・財形貯蓄制度
・社員割引制度
・資格取得援助制度
・永年勤続表彰制度
・社員寮(山科・草津)
・契約保養施設(全国のリゾートトラスト)
・各種研修(OFFJT研修・OJT研修・フォローアップ研修・階層別研修・職種別研修、他)

休日・休暇

<休日・休暇>
月6日(シフト制)
・有給休暇・慶弔休暇、他


出典:doda求人情報(2015/7/6〜2015/8/2)

株式会社晃商の 募集している求人

全6件

出典:doda求人情報(2024年8月時点)

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータについて

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。