チムニー株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
チムニー株式会社の過去求人・中途採用情報
チムニー株式会社の 募集が終了した求人
総合店舗プロデュース(店長・調理長候補/独立支援、本部へのキャリアパスもあり)
- 正社員
- 上場企業
- 5名以上採用
チムニーでは、「はなの舞」や「さかなや道場」など和食業態を中心に、 外食チェーンを全国に740店舗以上展開しています。 成長し続ける当社の中心的存在として、チャレンジしたい方を、大募集いたします。
【年齢不問/20代~40代が活躍中!】店長候補・調理長候補/店舗の運営、マネジメント業務全般
具体的な仕事内容
………………………………
具体的な仕事内容
………………………………
■ホール業務
接客、料理の提供、テーブルセッティング、現金管理、宴会予約の受付・確認業務など
■キッチン業務
食材の仕込み、調理、オリジナルメニューの開発など
■採用・教育業務
接客の方法や店舗オペレーションなど、基本業務の指導・教育やサポートなど
………………………………
入社後のキャリアパス
………………………………
▼研修がスタート
社内研修施設「ABCアカデミー」と教育実習店舗でのOJTで、
仕事の流れ・調理技術・お客様との接し方などの基礎を学びます。
約2カ月~3カ月の研修を通じ、きちんと土台を築くことができるので、
飲食業未経験の方も安心して飛び込んできてください!
▼店舗へ本配属
まずは、店長や調理長のサポート役として、
マネジメントや売上管理など、店舗運営に関する業務を覚えていきます。
あなたの成長スピードに合わせて、徐々にお任せしていきます。
▼店長・調理長へステップアップ!
必要な知識やノウハウを身につけ、お店を任せられると判断すれば、
晴れて、店長や調理長へ就任となります。
早ければ、2~3カ月後には店長デビューされた方もいます。
▼さらにその先のキャリアも!
マネージャーや営業部長をはじめ、仕入れ担当やメニュー開発、
教育トレーナー、経理・財務、人事・採用といったキャリアパスもあります。
★社内でステップアップするだけでなく、独立という道もあります!
支援制度もありますので、ぜひチャレンジしてください
※キャリアパスやスピードは、個人により異なります
※店長の前に副店長を経験していただく場合もあります
【面接保証】ご応募いただいた方、全員と面接いたします!
年齢や経験だけで判断しません。
面接ではぜひ、”あなた自身”をアピールしてください。
※未経験の方、大歓迎!
実際に、飲食業界未経験の方も活躍しています!
※電話面接になる場合もあります
全国にある直営店(詳細は以下参照)
※ご希望を考慮いたします
【北海道・東北】
北海道、宮城県
【関東】
茨城県、群馬県、栃木県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
【甲信越】
新潟県
【中部】
静岡県、愛知県、山梨県
【近畿】
京都府、大阪府、兵庫県、滋賀県
【中四国】
鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、香川県
【九州】
福岡県、佐賀県、大分県、長崎県、熊本県、沖縄県
※U・Iターン歓迎
■本社/東京都墨田区横網1-3-20
<アクセス>
JR総武線「両国駅」西口より徒歩30秒
都営大江戸線「両国駅」A4出口より徒歩6分
シフト制/10:00~翌5:00(実働8時間)
※営業時間は店舗により異なります。
正社員
★☆★ 夢を叶えるチャンスがあります ★☆★
「お店をやってみたい!」という夢を持っている方、
仕事をしながら、次の目標や夢を見つける方、たくさんいますよね。
大切なのは、熱い気持ちです。
未経験で入社をして、今では調理マネージャーとして活躍している人や、
地元に帰って独立の夢を叶えた人も。
その夢、思い描いているだけでなく、実現させましょう!
その土俵が、チムニーにはあります。
月給23万~39万円
※年齢、経験、能力などを考慮の上、決定いたします
■賞与
年2回(7月、12月)
※別途、インセンティブあり
■昇給
給与改定:年1回以上
■社員の年収例
年収420万円/30歳・店長・経験1年/月給30万円+賞与
年収560万円/34歳・エリア長・経験4年/月給39万円+賞与
年収650万円/49歳・部長・経験7年/月給47万円+賞与
●社会保険完備
●交通費全額支給
●退職金制度
●社員持株会
●役職手当
●マイスター手当
●社内表彰制度
●永年勤続表彰
●慶弔見舞金
●結婚・出産祝い金
●親睦会
●優秀社員表彰による海外旅行
●食事補助
●社員独立支援制度(年間10名前後の社員が独立)
●寮(会社保有の借上物件)制度
●60歳定年制度
●定年再雇用制度
<休日・休暇>
★年間休日105日
●月6日~9日
●夏季休暇
●冬季休暇
●年次有給休暇(初年度10日)
●慶弔休暇
●特別休暇
●社員教育施設「ABCアカデミー」での基礎研修、教育実習
●調理マイスター制度
●公的資格である調理師免許、ふぐ免許取得のサポート
●当社オリジナル「強育原簿」による教育制度
●階級別社内セミナー など
■お客様の喜ぶ顔が1番近くで見れる!
やっぱり、これがやりがいですね。
=================================
家族連れが多い店舗で、お子様にも楽しんでもらえるようにと
「流しソーメンをやった」という話を聞いたときは、びっくりしました。
チェーン店ながらも現場の裁量が大きいんです。
すべては、目の前のお客様のため。
だからこそ、自分自身がお客様や地域の特性をよく知ることが大切です。
僕もいつかは、お客様に思う存分楽しんでもらえるイベントや、
そのメニュー目当てにご来店していただけるような、
お店の強みを作りたいですね。
■居酒屋って、お客様と接する時間が、
たぶん一番長いんじゃないかな、と思うんです。
=================================
居酒屋のいいところは、お客様とめいっぱい触れ合えること。
お客様はお酒を飲んでいい気分になっているので、
すごく気さくに話しかけてくれますし、
くつろいだ時間を過ごしていただく場所なので、
お客様と接している時間が長く、接客を心から楽しむことができるんです。
ふつうに暮らしていたら出会わなかった人とお話しができることで、
どんどん世界も広がるんですよ。
■地域やお客様に合わせて、
店舗ごとに工夫やアレンジをすることができます!
=================================
たとえば、女性のお客様が多いお店であれば、
デザートのメニューを増やしたり。
家族で来店されるお客様がたくさんいるのであれば、
子どもが食べやすいように、カットのサイズを工夫してみたり。
料理上手であることよりも、お客様のことを考えられるかどうかが、
この仕事に必要なスキルかもしれません。