株式会社テラケン
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社テラケンの過去求人・中途採用情報
株式会社テラケンの 募集が終了した求人
店長候補(週休2日制・深夜勤務なし)/条件に合う方全員と面接/店長から先のキャリアパスもご用意
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
テラケンの設立は1980年。 独自の居酒屋チェーン「さくら水産」は「ヘルシーでおいしいものを安く」というコンセプトを貫き、 全国で70店舗(2016年5月末)を展開するまでに成長しました。 これからも個性ある店舗展開を推し進めていくために、店長候補となる新しい人材を募集します。 「人・物・金」すべてを任される店長は、いわば経営者。 当社でなら、貴重な経験を積んで、成長していくことが可能です。 大きな目標である株式上場に向けて、私たちと一緒に頑張っていただける方をお待ちしています。
売上・コスト・スタッフなど店舗マネジメント業務全般 ★未経験者も1年かけてじっくり育てます!
具体的な仕事内容
【具体的には】
店長候補としてキッチンやホール業務からスタートし、
経験を積みながら知識とスキルを身に付けていただき、
入社から1年後には各店舗のマネジメント業務全般をお任せします。
【店長になるまで】
◆入社~3カ月間
本部での研修と、実際の店舗で行う実地研修を行います。
ホールでの接客業務や、仕込みなどキッチンでの簡単な調理補助からスタート。
調理では包丁の持ち方から学べるカリキュラムをご用意しています。
※各店舗には調理専門スタッフも配属されているので、
難しい調理をお任せすることはありません。
◆4カ月目~1年後
店長へステップアップするための養成期間。
シフト管理・売上管理・食材の発注・アルバイトスタッフの教育など、
店長のサポートを行いながら店舗運営業務全般を学び、実践を通して身に付けていきます。
各個人の成長スピードに合わせて、無理のないペースで育成します。
入社後1年ほど経過しスキルが身に付いたころ、店長昇格試験を受け、
合格したら「店長」へ昇進します。
………………………………………………
◎13のポジションを経験し成長できます
………………………………………………
当社では店長の先のキャリアパスも開けています。
複数の店舗の売上から人事・教育まで指導を行う『スーパーバイザー』。
新メニュー開発や競合分析を行う『商品部』。
新しく出店する店舗の物件探しを行う『店舗開発』。
そのほか教育研修部や、新業態開発部など、
社内公募によるジョブローテーションで13のポジションを経験可能。
フードビジネスのすべてを着実に学ぶことができる体制が整っています。
チーム/組織構成
配属先の店舗は規模も立地もさまざま。
40席ほどの小規模店から250席以上の大規模店。
ビジネスマンがメインの都心の店舗から地元客も多い郊外の店舗。
スタッフの年齢層も20代から60代まで幅広く、スタッフマネジメントスキルも磨けます。
【学歴不問、経験不問】店舗マネジメントや経営に興味がある方 ★意欲重視の採用です!
【具体的には】
接客・販売未経験者も歓迎。ポテンシャルを重視して積極的に採用します。
「経営者」を目指してマネジメント全般を学ぶ意欲のある方を歓迎。
条件に合う方全員とお会いする予定です。
◎接客や販売未経験の方も、
本部や店舗での研修を通して基礎から学べるので、安心してチャレンジしてください。
◎料理はおろか、包丁も握ったことがないという方も、
教育カリキュラムが整っているので、魚のさばき方から覚えることができます。
◎将来、独立を考えている方なら、
マネジメントを基礎から学べる当社は最適です。
東京・神奈川・埼玉・千葉・名古屋の「さくら水産」各店舗
※転居を伴う転勤はありません。
※U・Iターン歓迎。
※面接は、東京本社で行います(名古屋のみ店舗で面接を実施します)。
【東京】
中央区、港区、渋谷区、品川区、台東区、墨田区、新宿区、千代田区、
文京区、豊島区、江東区、荒川区、中野区、大田区、板橋区、練馬区、
清瀬市、八王子市、立川市、町田市
【神奈川】
横浜市、川崎市、厚木市、平塚市、大和市、小田原市
【埼玉】
さいたま市、川越市、朝霞市、越谷市、川口市、久喜市、熊谷市
【千葉】
千葉市、船橋市、柏市、浦安市
【愛知】
名古屋市
10:00~24:00の間のシフト制(所定労働時間8時間)
※店舗により異なる場合があります。
正社員
試用期間3カ月(給与など条件面の変更はありません)
月給21万円~32万円
※経験・能力を考慮の上、当社規定により加給・優遇します。
※別途、職務手当(四半期に一度の評価に基づく)に加え、実績により評価手当・業績手当を支給します。
■賞与
年2回(6月・12月)
■昇給
年1回(4月)
■社員の年収例
◎年収520万円(入社10年目/SV職/36歳)
◎年収460万円(入社7年目/店長職/33歳)
◎年収364万円(入社4年目/店長職/29歳)
各種社会保険完備
交通費全額支給
確定拠出型年金(401k制度)
社員持株会
ストックオプション(社内規定あり)
社内FC支援制度
【各種手当】
職務手当(四半期に一度評価)
評価手当
業績手当
【研修制度】
階層別教育制度(店長研修・選抜店長研修など)
理論研修(チェーンストア理論)
中堅教育セミナー
マネジメント研修
社外研修
アメリカ研修
<休日・休暇>
週休2日制(月9日/シフト制)※2月は月8日
年次有給休暇
慶弔休暇
※年間休日数107日