株式会社ミールケア
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ミールケアの過去求人・中途採用情報
株式会社ミールケアの 募集が終了した求人
フードサービススタッフ(管理栄養士・栄養士・調理師)
- 正社員
- 転勤なし
1990年の会社設立以来、誠実に「給食道」を追究してきた当社。 2016年には経済産業省主催の「第1回 日本サービス大賞」を受賞するなど、 社会的にも高い評価を受けながら事業拡大を続けています。 今回、さらなる飛躍に備え組織体制を強化すべく、 当社サービスの中核を担う管理栄養士・栄養士・調理師メンバーを募集いたします。
関東圏にある保育園・幼稚園にて、管理栄養士・栄養士・調理師としてご活躍ください!
具体的な仕事内容
≪具体的な仕事内容≫
・給食の調理
・メニューの立案
・厨房管理、運営
・園の先生とのコミュニケーション
・園児とのコミュニケーション
※園内に設置された厨房施設にて調理を行います。
≪スキルアップを応援する『ミールカレッジ』≫
私たちの仕事は「正しい子どもの舌を創る」ことに直結します。
だからこそ継続的なキャリアアップが欠かせないと考え、社内に『ミールカレッジ』という学校を設立。
栄養士研修・調理師研修・衛生管理講習等の知識&技術研修に加え、
おもてなしビジネスマナー研修といった対人スキルの習得もサポート。
しっかりと人を育て、仕事を通じて天職に出会える環境を用意してお待ちしています。
≪キャリアアップ≫
入社したらまずは基本的な知識研修を1日行います。
その後は、2年研修、責任者研修など、キャリアステージに応じた学びの場をご用意。
将来的には各事業所の責任者やエリアマネージャーとしての活躍、
「考食師」資格の取得、あるいは本部栄養管理部での献立作成など、
あなたらしいキャリアアップを期待しています。
チーム/組織構成
通常規模の園では3~4名、大きい園では6~7名のチーム制で勤務。
20代前半から50代まで、幅広いメンバーが活躍しています。
男女比は男性4:女性6。和気あいあいとした雰囲気です。
◎管理栄養士/栄養士/調理師いずれかの資格をお持ちの方◆子どもが好きで、人と話すのが好きな方を歓迎◆
★ブランクOK! 給食調理経験者優遇★
☆何よりも人柄重視で採用します☆
≪こんな方が活躍できます≫
・子どもが好き!
・人と気持ちの良いコミュニケーションができる
・長く働きたい
・楽しく仕事に取り組める
・安全、安心、高品質給食に興味がある
・自分の腕に対する向上心がある
園児と話をしたり、親御さんや先生と円滑なコミュニケーションをとることが重要なので、黙々と調理に向き合いたい人ではなく、「子どもが好き」「人とコミュニケーションをとるのが好き」な方を歓迎します!
東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、山梨県 各事業所
※あなたの希望に沿って勤務地を決定します
※転居を伴う異動はありません
8:00~17:00(実働8時間)
8:30~17:30(実働8時間)
※勤務地によって異なります。
基本的に残業がない環境なので、プライベートを大切にしながら長く働くことができます!また食材の発注などもシステム化されており、メンバーの事務作業軽減も実現しています☆
正社員
東京・神奈川勤務/月給19万~22万円
埼玉・山梨勤務/月給18.5万~21.5万円
千葉勤務/月給18.8万~21.8万円
群馬勤務/月給18.3万~21.3万円
※各種一律手当込み
※経験・スキルを考慮し、当社規定により優遇します
※試用期間2週間(待遇の変動はありません)
■賞与
賞与/年2回
■昇給
昇給/年1回
◆交通費全額支給
◆各種手当あり
◆社会保険完備
◆定期健康診断
◆制服貸与
◆マイカー通勤可(事業所による)
◆自社レストラン利用割引
◆昼食支援(200円/1食)
<休日・休暇>
★年間休日106日★
休日/シフト休(月6~8日 変形労働制/年間休日106日)
休暇/年次有給休暇、夏季休暇、冬期休暇
慶弔休暇、産前産後休暇、育児休暇
※メンバー間の調整で連休取得も可能な環境です
メディアにもたびたび取り上げられる当社の「考食師」とは、食育に特化した社内資格のこと。「正しい子どもの舌を創る」給食作りに加え、「給食の先生」として子どもたちに日本の食文化や歴史を伝えて行くことを目的とし、社会的に大きな意義のある活動を展開。“給食のプロ”という枠に留まらず、幅広い活躍が可能です。座学研修とプレゼンテーション、農業体験、調理実習など計18時間の研修・試験によって合格者を認定します。