エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社の過去求人・中途採用情報
エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社の 募集が終了した求人
フレンチレストランのサービススタッフ(ソムリエ・バリスタなどの資格取得支援あり)
- 正社員
- 転勤なし
今回スタッフを募集する店舗は神戸北野ホテルを始めとするレストラン。 フランス料理界の巨匠から受け継いだ料理の数々をご提供しています。 ナイトデザートビュッフェを始めるなど、新しい取り組みも実施。 一人ひとりのお客様へ、より丁寧に対応していくために、 スタッフを増員することになりました。 神戸・北野の地で、 フレンチレストランのサービススキルを身に付けてみませんか?
テーブルのセッティングやオーダー伺い、厨房への指示、料理出しなど。
具体的な仕事内容
―――――――
まず始めに…
―――――――
ご来店時の挨拶、ナイフ・フォークなどのセッティング、料理の出し下げなど、
基本的なことを学びながら、テーブルマナーや言葉遣い、料理・ワインの知識を学びます。
食材の産地や調理時のこだわり、そのメニューの歴史などをご説明できればベストですが、
徐々に覚えていけば大丈夫です。先輩の横に付いて学んでいってください。
★神戸北野ホテルでは、
まずはカフェ(ダイニング イグレック)での勤務からスタートします。
―――――――
次の段階は…
―――――――
厨房に指示を出す、「デシャップ」に挑戦します。
「3番テーブルのメインディッシュの準備をお願いします」と、
食事のペースを見ながら、次のメニューをお出しするタイミングをシェフに指示。
お客様に最適な状態で料理を楽しんでいただくための、大事な役割です。
<各店舗についてご紹介>
【フレンチレストラン アッシュ】
色や香り、味わい、食感、温度の変化などの五感に訴える料理によって、
驚きと感動をご提供しています。
【ダイニング イグレック】
”世界一の朝食”と称賛されたヨーロピアン・ブレックファストや、
フレンチの最新のテクニックによってクラシックな洋食を表現する、
神戸ビストロ洋食をご提供。
ヨーロッパの街並みを感じされる空間で、アッシュより少しカジュアルな雰囲気です。
【イグレック テアトル】
劇場内に店舗を構え、”料理と芸術のハーモニー”をお届けしています。
バターやクリームをほとんど使わない、
神戸北野ホテルの総料理長・山口のこだわりをベースに、
全く新しい品々をご提供しています。
【エ・オ あべのハルカス】
フレンチの技術と、それを裏付けるサイエンスを駆使し、
新しい世界を生み出す料理をご提供しています。
チーム/組織構成
幅広い年代のスタッフが働く神戸北野ホテル。
テーブルマナーを知らなかった人や、
正しい敬語を使えているか自信がなかった人も、
今では神戸北野ホテルを支える大切な一員です。
ここで働いてから、食事の場で彼女をエスコートできるようになったスタッフもいます。
彼女の気分に合わせてワインを選んであげると、彼女は大喜び。
相手の両親に初めて会ったときも、立ち居振る舞いを褒められたそうです。
<学歴・社会人経験は不問>業界・職種の経験は問いません。 ※第二新卒の方も歓迎
★英語のスキルがある方も歓迎します。
※海外のお客様への対応や、ワインのラベルを読むことがあるため。
<以下のような方に最適なお仕事です>
・ワンランク上のサービススキルを身に付けたい方
(今はマナーに自信がなくても問題ありません)
・飲食店での経験がある方 ※雇用形態不問
(ファミリーレストランなどでもOK)
神戸北野ホテルを始めとする、兵庫・大阪にあるレストラン
※希望を考慮し、適性を見た上で配属先を決定します。
●神戸北野ホテル
(フレンチレストラン アッシュ/ダイニング イグレック)
兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20
※JR神戸線「三ノ宮」駅、阪急神戸線・阪神本線「神戸三宮」駅より徒歩10分
●イグレック テアトル
兵庫県西宮市高松町2-22 兵庫県立芸術文化センター内
※阪急神戸線「西宮北口」駅より徒歩4分
●エ・オ ベルナール・ロワゾー スィニャテュール
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
※近鉄南大阪線「大阪阿部野橋」駅直結
◎転居を伴う転勤なし
◎U・Iターン歓迎
6:00~24:00(実働8時間/シフト制)
例/6:00~14:00、11:00~22:00
※店舗により異なりますが、
24:00を超えることはほとんどありません。
※1カ月毎のシフト設定
正社員
試用期間3カ月(給与・待遇は変わりません)
月給18万円~40万円
※経験・スキル・年齢を考慮して給与を優遇・昇給(規定あり)
■賞与
年2回(業績による)
■昇給
随時
■社員の年収例
【収入例1】年収240万円(サービススタッフ/23歳)
【収入例2】年収400万円(レストランマネージャー/30歳)
●社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
●交通費支給(月2万5000円まで)
●時間外手当
●家族手当(子ども手当)
●制服貸与
●社員割引
●フランス三ツ星レストラン研修制度(希望制)
※現地で経験を積むことができます。
●外部研修制度
(扱う食材の農家やワイン場などへの見学)
●資格取得支援制度
●資格手当
<休日・休暇>
●月8日(シフト制)
●有給休暇(お正月明け・お盆明けにまとめて有給取得可能)
◎休みの希望はできる限り考慮!連休も取得できます。