マッチングしやすいおすすめ求人とは

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。

希望条件にマッチした求人とは

あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。

株式会社ブルーム

居酒屋・バー

東京都渋谷区恵比寿1-8-11スカイエビスビル 3F

株式会社ブルームの過去求人・中途採用情報

株式会社ブルームの 募集が終了した求人

【新店&既存店の店長候補】 ◆新規スタッフ増員決定! ◆飲食業界未経験の方も大歓迎!

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 5名以上採用
募集背景

恵比寿で14年、競争率の高いこの街で 舌の肥えたお客様のニーズに応え、 恵比寿になかった業態を開発してきた当社。 現在、飲食店12店舗を運営していますが 一度たりともお店が潰れたことはありません。 お陰様で業績も好調です! そしてこの度、新たに 新店【魚メシ×炉ばたバル「サカナズキ。」】 をオープンする事となりました! 今回は新店、既存店両方の正社員比率を高めることで、 各店のクオリティをさらに高める為の募集です。 近い将来、店長候補・料理長候補としてご活躍いただける 新しい仲間に出逢えることを、心待ちにしております!

仕事内容

【将来の店長候補・料理長候補及びホール・キッチンスタッフ】 飲食店舗の接客・調理等店舗業務全般
具体的な仕事内容
_/_/_/_/_/_/
◆具体的には
_/_/_/_/_/_/

入社後、まずは接客やホール業務から始めて頂きます。
明るく元気な挨拶でお客様をお迎えし、お席にご案内してオーダーをとり、
料理やドリンクをお出しします。
心地良く、楽しく食事をしていただける接客、雰囲気作りが大切です。

次は仕込みなどの簡単な作業から、調理にもチャレンジして頂きます。
当社ではお出しするメニューを全て手作りで調理しています。
お客様の「美味しい!」の一言が、努力へのモチベーションとなります。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
◆その後のステップアップ
_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

日々多くのことを学び、お店を良くしていく工夫をしているか、
お客様や仲間から信頼されているか、お店や仕事を誰よりも愛しているか…。
これらを総合的に見て、みんなが「この人に任せたい」という方に店長・調理長を任せ
将来の幹部候補としてより大きな裁量を与えていくことになります。

店長・料理長になると、売上や人員、メニューなどお店全体を見て
責任を持って管理することになります。
ただ、接客や調理などの普段の業務は他のスタッフと何ら変わりません。
基本的な業務がきちんとでき、その上で成長意欲を持って努力しているかが問われます。

_/_/_/_/_/
◆職場環境
_/_/_/_/_/

毎週金曜日の開店前には、全てのお店の店長が集まってミーティングをします。
情報共有はもちろん、一人ひとりが相談事を持ち合い
皆で意見を出し合って解決方法を考えることも。
社長もお店やミーティングによく顔を出し、アドバイスをしたり現場の声を吸い上げるなど
風通しの良さ、幹部と店舗スタッフの近さもブルームの大きな特長の一つです。

チーム/組織構成
◆社員は「ファミリー」◆
メンバーの平均年齢は30代!
現在若手からベテランまで活躍しています。

正社員は店長を含め各店舗に2~4名、アルバイトは6~10名という体制。
ほとんどの店舗が駅周辺に密集している為、
「人が足りない」「食材が足りない」という時はすぐに連絡を取り、フォローし合います!

<一人ひとりの力を集めると、強いパワーが生まれる>
そんな言葉が実感できる環境です!

対象となる方

【採用の決め手は人柄重視】 経験の有無に関わらず「この人と働きたい!」と思える方を採用します
◆接客や調理、飲食店の仕事が好きという純粋な気持ちを持った方
 チャレンジしたいという意欲があれば経験は一切関係ありません。

◆一生懸命な姿勢で情熱を持って仕事に取り組める方
 口下手でもかまいません。
 心を込めた真剣な仕事ぶり、重視するのは内面です。

◆チームワークや人と人とのつながりを大切に考えられる方
 一人では何もできません。
 一緒に働く仲間やたくさんのお客様に支えられて今の自分がある、という
 謙虚な気持ちを持ち続けることが大切です。

◆人の話に素直な気持ちで耳を傾けられる方
 先輩からのアドバイス、お客様からのお言葉ひとつひとつに成長へのヒントが必ずあります。

勤務地

新店【魚メシ×炉ばたバル「サカナズキ。」】と既存店の恵比寿・代官山・広尾各店舗
※どの店舗も駅から徒歩5分以内です
※転居を伴う転勤はありません
※U・Iターン歓迎!

≪新店≫
◆12月5日グランドオープン!
【魚メシ×炉ばたバル「サカナズキ。」】

≪既存店≫
◆豚串・ソーセージ・生ワイン
【渋谷橋キッチン】渋谷区東3-17-11 ビエラハイツ恵比寿東1F

◆魚の居酒屋
【大魚】渋谷区恵比寿西1-10-8 2F
【今日も大漁や】渋谷区恵比寿西1-7-10 2F
◆お好み焼き・もんじゃ居酒屋
【だるまさんが焼いちゃった。】渋谷区恵比寿西1-9-3 6F
【だるまさん1丁目】渋谷区恵比寿1-12-5 2F
【ハッピー工場】渋谷区恵比寿西1-13-5 2F
【エビスモンジャ!】渋谷区恵比寿西1-10-10 2F

◆韓国料理
【タル家】渋谷区恵比寿4-9-3 1F
【韓屋(ハノク)】渋谷区広尾5-8-11 1F
【恵比寿のボム】渋谷区恵比寿西1-7-3 1~3F

◆鶏居酒屋
【鶏ハウス】渋谷区恵比寿1-8-1 B1F
【三ツ石ファーム】渋谷区恵比寿南3-2-19 2F

勤務時間

15:00~翌1:00の間でのシフト制(1日実動8時間)
※営業時間は勤務店舗により異なります
※終電の時間を考慮します
(バイク・自転車通勤圏内への引越しもご相談ください)
※全店ランチ営業はしておりません

雇用形態

正社員

給与

◆未経験者:月給25万円以上
◆経験者(店長候補・料理長候補):月給25万円~40万円以上
※能力や年齢等を考慮の上、当社規程により決定いたします
※研修期間有

■賞与
年2回(6月・12月)

■昇給
年4回の査定による昇給制度

待遇・福利厚生・各種制度

◆社会保健完備
◆交通費全額支給(バイク通勤可・手当支給)
◆社員旅行年2回(国内・海外/例年、グアム・韓国へ出かけます)
◆制服貸与
◆食事付き
◆正社員割引制度
◆バイク・自転車支給制度
◆住居補助制度
◆子ども誕生日休暇制度
◆子ども養育費応援制度
◆各種研修制度(調理勉強会・サービス勉強会・マネジメント勉強会) など

休日・休暇

<休日・休暇>
◆シフト制(月6~7日)
◆GW休暇※
◆夏季休暇※
◆冬季休暇※

※いずれも4~7日程度取得できます


出典:doda求人情報(2016/11/10〜2016/12/7)

株式会社ブルームの 募集している求人

dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータ・写真について

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。

個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口

※個人の方の掲載写真に関するご相談ご要望は、求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでの修正・削除などはお受けいたしかねますので、予めご了承ください。