株式会社丸元
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社丸元の過去求人・中途採用情報
株式会社丸元の 募集が終了した求人
総合職 ◆創業87年◆仕出し・法要料理の草分け「丸元」の正社員募集
- 正社員
■「創業100周年」をめざし、当社の今後を支えてくれる正社員を増員募集。 ■長く腰を据えて勤め、中核となるスタッフに育ってください。 (将来の幹部候補となるような方をお待ちしています。) ―― 将来に向けて永く会社を成長させていくためには、次代を担う新しい力が必要です。 近年では、法要料理だけではなく、介護施設や企業の高級弁当などにもフォーカスし、新たな市場を開拓しています。 伝統の味を引き継ぎ、今後に向けさらなるサービス拡充・営業体制を強化するためには、新しい力、次代を捉えた アイディアなども必要。今後の世代交代も見据えて新たに正社員を募集することになりました。
経験・適性に応じ、調理部門/営業部門いずれかの配属となります。
具体的な仕事内容
………………………………
まずは入社時研修で当社について理解していただき、
経験・スキル・適性を考慮し、本人の希望をお聞きして
調理部門もしくは営業部門に配属となります。
………………………………
◇調理部門では…
・葬儀・法要・会合等で提供する和食仕出し料理の調理全般
◎スキルに合わせスタート。補助作業から徐々に仕事の幅を広げていただきます。
◇営業部門では…
・葬儀・法要・会合等で提供する和食仕出し料理のご提案
・希望に応じた料理の打ち合わせ
・社内製造スタッフへ料理発注
・式当日のサポート、料理等の説明
※貸会場利用の場合は、送迎バスの手配、会場設営もあります。
※個人の法要のお客様(新規)を除くと、8割程度が法人顧客様です。
◎お客様の希望に沿った事前打合せ(仕出し料理の内容や数量など)から、当日のサポートまで担当。
(スキルにあわせて仕事をお任せしていきます。)
◎葬儀社様とのリレーションを築きながら仕事を進めていきます。
ご遺族様・喪主様とのお打ち合わせも含め、「人間関係の構築」がとても重要な仕事です。
チーム/組織構成
※調理部門は6名(パートスタッフを合わせると15名)。20年以上在籍しているベテランスタッフも複数名活躍していますが、
伝統の味を次世代に受け継ぐ方が必要です。
※営業部門は現在3名(40代~)。次代を担う新しい力を求めています。
◎配属部門でキャリアを重ね、ステップアップをめざしてください。
<部門を越えたチームワークが身上です>
忙しさの度合いは日によって様々。業界の特徴でもありますが、法要・通夜などは「先の読めない」要素が強いお客様ですので、
部門を問わず、現場への適応能力が何よりも求められます。
ひとつの現場に対して、営業・配送・調理といった部門を問わず、皆がチームワークをもって動く会社です。
【学歴不問/要普免】異業種・異業界からの転職者、第二新卒の方も歓迎。
<冠婚葬祭の知識は不要!こんな経験を活かせる会社です>
◆多少を問わず、調理の仕事経験(資格不問。居酒屋等での調理アルバイト経験も歓迎)
◆営業・接客販売など、人と接する仕事の経験(営業職経験は必須ではありません。)
※冠婚葬祭業界経験者は優遇いたします。
・学びの気持ちや、仕事に対する意欲のある方
・協調性・コミュニケーション力のある方
・長く腰を据えて仕事をしてくださる方
・臨機応変な適応能力のある方
北海道札幌市中央区南17条西7丁目1-21(本社)
札幌市電「静修学園前」電停より徒歩1分
地下鉄南北線「幌平橋」駅より徒歩8分
◇調理部門:8:00~17:00(休憩1h)
※法要・通夜など業務に応じシフト制での変動あり
※残業あり
◇営業部門:1週間単位の変形労働時間制(1週間の平均労働時間40h)
※法要・通夜などにより勤務時間帯は変動します。残業あり(繁忙月で最大40h程度)
※基本8:30~18:00(休憩1h)
正社員
試用期間3カ月あり
月給18万円以上
(試用期間3カ月も同待遇)
■昇給
あり
■社員の年収例
年収約450万円(調理部門・50代)
■各種社会保険完備
■車通勤可
■交通費・ガソリン手当(規定あり)
■社用車貸与(営業部門)
■制服貸与(調理部門)
■年次有給休暇・慶弔休暇
■健康診断
■退職金制度
<◆部門を問わず全員に昼食の「まかない」つき!◆>
家族的な温かい雰囲気の職場。仕出し料理の会社ならではの昼食のまかないは全員に支給されます。
外勤のスタッフも(昼時に帰社できない場合を除き)毎日日替わりの味を満喫できます。
<休日・休暇>
週休制(シフトによる)