Koudo株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
Koudo株式会社の過去求人・中途採用情報
Koudo株式会社の 募集が終了した求人
【店舗系総合職】店長・料理長候補 メディアも殺到中の話題店舗で活躍!
- 正社員
- 5名以上採用
神戸三宮・元町エリアを中心に神戸牛専門店を展開している株式会社吉祥。 2008年に設立して以降、その業態も様々で、 ハンバーガーのテイクアウトやラーメン店など、 常識に縛られず神戸牛の可能性を引き出す料理に挑戦中です! この度は、多くのお客様からの後押しもあり、大阪初出店にも成功。 現在、新規出店が好調で、様々なポストが社内で誕生しているところです。 これを機に、当社の未来を担う新しい人材と出逢いたいと考えています!
▼希望と適性に応じて、ホール・キッチンのいずれかをお任せします!<店長・料理長候補>
具体的な仕事内容
【1】ホールスタッフ
■接客業務 など
配膳のほかに、神戸牛のご説明やワインのご紹介などをお任せします。
【2】キッチンスタッフ
■調理業務
■衛生管理 など
季節感にあった野菜のあしらいなど、店舗ごとで工夫を施せます。
▼ゆくゆくは、店長or料理長へステップアップできます!
(店長の場合は…)
ホールに加え、シフト管理、スタッフ教育、売上管理 など
店舗の経営面もお任せしてゆきます。
(料理長の場合は…)
キッチン業務に加え、ご予約に応じた食材の手配、新メニューなどの
立案、提供前のお料理の確認などアイデアが活かせる業務もお任せしてゆきます。
<…入社後の流れ…>
◆神戸牛の知識や調理方法、ワインの専門知識を学べる座学
◆お客様の前での振る舞いや食器の持ち方など
おもてなしスキルを高める研修
◆食材がお客様の口に運ばれるまでのストーリーを知る牧場見学 などを実施!
チーム/組織構成
営業・運送・販売といった、異業種からの転職者も多く在籍しています。
入社後の研修制度が充実をしているので、飲食業界での経験は一切不問!
接客方法から調理方法まで、イチから仕事を学べる環境が整っています。
また、経験者の方でも研修は丁寧に行います。例えば、
高級ホテルでは何年もの見習い経験を経て扱えるようになる食材・料理を、
当社では半年以内にお出しできるようになる、といったスピードで成長ができますよ。
【未経験歓迎・学歴不問】◆第二新卒の方や、社会人デビューの方からの応募も歓迎します★
------- 意欲・人柄を重視した採用です!-------
未経験歓迎・学歴不問!
社会人デビューの方もしっかり育成します。
------- こんな方が活躍できます -------
・人間関係の良い職場で働きたい
・(必須ではありません)英語・中国語・韓国語を扱える
・飲食業界での仕事に興味がある
★★★ 「サービス業界ってプライベートがなさそう…」のイメージは大間違いです!
当社では月の残業時間を29時間を必ず超えないように、と
本部がしっかり管理をしています。残業があっても1日1時間程度。
家に帰ったら日付が変わっている、ということはありません!
<応募資格40歳以下>
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合
■元町エリア・三宮エリア・大阪市エリアの各店舗へ配属となります
◎現在、店舗数は全30店舗!
<備考>
☆勤務エリアは希望を考慮/転居を伴う転勤はなし
☆U・Iターン歓迎します!
【元町エリア】 現在7店舗運営
★いずれもJR「元町」駅より徒歩数分
【三宮エリア】 現在19店舗運営
★いずれもJR「三ノ宮駅」より徒歩数分
【大阪市エリア】 現在4店舗運営 ※近日オープン1店舗
★地下鉄各線「なんば」駅より徒歩数分
なんば・心斎橋・道頓堀を中心に出店を続々拡大中!
◆10:00~22:00(シフト制、実働8時間・休憩1~2時間)
◇月の平均残業時間は1日1時間程度。
合計で29時間を超えることがないように、協力をしながら働いています♪
★お店の状況によっては多めに休憩を取っていただけます。
※給与に変動はありません!
★多くのお店の場合、15:00~17:00が休憩となります。
※店舗により若干異なります。
正社員
◆月給22万円~28万円
※これまでの経験やスキルを考慮し、決定します。
※上記はあくまで未経験での最低給与額となります。
◆専門・短大卒:月給22万円~28万円
◆ 大卒:月給23万円~28万円
■賞与
◆賞与/年2回(8月、1月)
■昇給
◆昇給/年1回(4月)
■社員の年収例
年収300万円 一般職 経験1年/未経験入社
年収330万円 主任職 経験3年/未経験入社
年収360万円 店長職 経験5年/未経験入社
年収460万円 店長職 経験3年/飲食業界での実務経験あり
◆各種社会保険完備
◆健康診断
◆食事補助
◆制服貸与、社員割引制度
◆資格取得支援(全額会社負担)
◆社宅制度(初期費用負担)
◆再雇用制度
◇社員旅行、海外研修
◇神戸牛のバーベキュー大会などの各種懇親会
◇社内勉強会(ワイン研修・マナー研修etc)
◇牧場見学(肥育牧場に行き、実際に牛と触れ合い成育環境を学びます)
◇コーヒーメーカー完備
★その他、事業所内保育など様々な制度を準備中!
<休日・休暇>
★年間休日105日間★
◆週休2日制(月7日~9日間) ※シフト制
◆夏季・冬季休暇
(各3~6日間取得)※連休も取得可能!
◆有給休暇
◆慶弔休暇
☆慶弔見舞金制度あり
◆その他、特別休暇あり
◆交通費全額支給
◆時間外手当支給
◆役職手当
◆職能手当
◆資格手当
◆住宅手当
◆語学手当(英語・中国語・韓国語のいずれかが扱えれば支給)