イコン株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
イコン株式会社の過去求人・中途採用情報
イコン株式会社の 募集が終了した求人
店長候補 /人材採用・早期育成に注力/独立支援制度あり
- 正社員
「FLANDERS TALE」や「USHIMARU」、「TAPA SHABU BeNe」といった 自社オリジナルブランド店舗を関西・関東に展開している当社。 創業から16年間連続で増収増益と、事業好調で推移しており、 2018年中には、現在の30店舗から40店舗へと拡大計画中です。 業績好調のいま、この計画を共に進め店舗づくり、会社づくりに取り組んでくれる新たなメンバーを募集します!
社歴を問わず実力で評価!最短1年程度で店長へのキャリアアップが可能!
具体的な仕事内容
■業務内容:
同社が展開する店舗における店長候補として、ホールでの接客や新メニュー考案、スタッフの育成、シフト管理など、店舗のマネジメント業務を担当します。店舗ごとに客層や価格帯を分析し、独自のメニューや販売戦略をプロデュースできるため、分析能力やマネジメント能力が圧倒的に伸ばせます。「飲食の調理技術」と同時に、店舗に裁量権があるため「経営者感覚」が身に付きます。
■業務の特徴:
担当となる店舗エリアは大阪となり、入社後は飲食店の店舗運営やマネジメントに必要なビジネススキル習得を目指す座学や現場実践で業務を学ぶOJT等、2ヶ月の新人研修を行います。既存の業態からスタートしていき、ゆくゆくは新たな事業を生み出す仕掛人として、人財育成や数値管理、オペレーションのブラッシュアップ、商品開発、店舗統括などを担当します。
■店舗の特徴:
※本ポジションでは、大阪府内の以下いずれかの店舗に配属となります。
・肉グリル&個室イタリアンUSHIMARU…人気の和牛に6種の牛肉ステーキ、充実のバルメニューがリーズナブルに楽しめる肉バルです。
・フランダース テイル…ベルギービールと世界の料理を嗜むことができる、ベルギービールの樽生と瓶ビールを約100種取り揃えています。
・Tapa-shabu BeNe…「小皿料理をしゃぶしゃぶする」をコンセプトにした「タパシャブ」を楽しめる店舗です。
・EATMEAT…岡山県産美咲姫牛のローストビーフや本格的なステーキなど、本格的な肉料理を気軽に楽しめます。
・ソライロキッチン…ロケーションにも優れ、一日楽しめるようなゆったり過ごせる店舗では、イタリアンを中心としたおしゃれな料理を楽しめます。
・ソライロ TERRACE…ランチとディナーで雰囲気が一転する、ゆったりカフェ&ランチにビアガーデンも取り揃えた人気店舗です。
■就業時間補足:
ランチあり店舗では11時~17時、17時~23時等となり、居酒屋店舗では14時~19時、17時~翌0時等のシフトとなります。
チーム/組織構成
各店舗複数名の正社員を配置しております。一人あたりにできるだけ負荷がかからないような人数構成にしています。
【学歴・経験不問】人物重視の採用です ◎安定した経営基盤のもとキャリアアップしたい方
【こんな方、歓迎します!】
●飲食・接客・販売の経験をお持ちの方(アルバイトでの勤務経験もOK)
●人に喜んでもらうことが好きな方
●リーダーとして、責任ある仕事で活躍したい方
●「将来は自分のお店を持ちたい」という方
大阪府、京都府、奈良県、兵庫県、滋賀県に展開中の各店舗
【ブランド一覧】
・FLANDERS TALE
・USHIMARU
・Tapa-shabu BeNe
・EAT MEAT
・ソライロキッチン
・ソライロ TERRACE
・KYOTO TOWER SANDOバル
・らいおん丸
・小間蔵
・小間蔵 HANA
・ごきげんえびす
・LAPUTA
11:00~24:00 (所定労働時間8時間)
休憩時間:60分
時間外労働:有
※上記時間内でのシフト勤務となり、詳細の時間は店舗により異なります
(職務内容欄参照)。
正社員
【年収】
300万円~550万円(残業手当:有)
【月給】
月給:205,000円~350,000円(固定残業手当含む)
※固定残業手当は月40時間該当分、50,000円~70,000円支給
超過した時間外労働の残業手当は追加支給
■賞与
年2回(6月、12月/平均3~4ヶ月分)
■昇給
年1回(4月)
※昇給規定あり
■社員の年収例
月給20万5000円~ ※経験、前職年収を考慮し相談の上、決定
302万円(1年目/一般社員)
406万円(3年目/チーフ・店長)
515万円(5年目/新店店長)
■通勤手当
■住居手当
■月額予算達成店舗社員への報奨金(毎月)
■決算賞与(10月※業績好調時に支給/約1ヶ月分)
■慶弔費支給
■各種社会保険あり(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
■寮社宅
■独立支援制度
■保養地あり(有馬温泉)
■年間最優秀表彰、永年勤続表彰
■制服貸与
■食事付
<休日・休暇>
週休2日制
有給休暇10日~20日
休日日数105日
月8日以上(土日の休日選択、連休の取得可)、夏期休暇・冬期休暇(各3日程度時期をずらして必ず取得)、慶弔休暇
創業以来16年連続で増収をしている同社は、「多ブランド戦略」での成長を続けています。居酒屋からコンセプトレストランまで幅広い業態を持つため、場所を選ばずに出店ができるところが他社との差別化が図れている要因です。積極的な店舗展開が増収につながる状況下において、具体的には2018年までに40店舗まで展開することが目標です。