俺の株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
俺の株式会社の過去求人・中途採用情報
募集している求人が 59件あります!
俺の株式会社の 募集が終了した求人
店長候補(未経験歓迎)笑顔で働ける環境が揃っています!
- 正社員
\ 俺の株式会社で、笑顔で働きませんか?/ 平均原価率55%の高級料理を、3分の1の価格で提供している俺の株式会社。 当社は回転率を通常の倍に高める独自のビジネスモデルで、フレンチからイタリアン、和食割烹、焼肉、焼き鳥まで、様々なジャンルの店舗を展開しています。 業績も右肩上がりに推移しており、上場を見据えた事業展開と従業員の働きやすい職場づくりに、今まで以上に力を注いでいく方針です。 そこで今回、企業として次のステージに向かうために、従業員が幸せになれる職場を作るために、ホールスタッフとして活躍いただくメンバーを増員募集します。
店舗運営や企画をお任せします。シェフのことや料理のことなどをお客様に伝えるコンシェルジュとして活躍!
具体的な仕事内容
【業務一覧】
■開店準備
メニューの用意やテーブルのセッティング、備品の補充など
■お客様のアテンド
席へのご案内や注文、料理の配膳、美味しさ説明、テーブルの片づけなど
■店舗運営の会議
新メニューの考案や店舗運営の改善など、従業員全員で行います
■店舗内の清掃 他
【STEP1】
入社後は、まず教育担当によるマンツーマンの指導のもと、店舗での仕事について学んでいただきます。
ミシュランの星付きシェフや、世界でも認められているソムリエをはじめ、指導に携わるのは一流の技術やサービスを身に着けたスタッフ。質の高い技術をイチから学ぶことができます。
【STEP2】
独り立ちしたら、まずは副店長を目指してスキルを磨いて下さい。評価の指標となるのは、チームワークや人材育成の実績など。店舗運営に直結した業務や社員教育なども担当していきながら、“人”に対する企業理念を体現していってください。
【STEP3】
副店長として十分な経験を積んだのちは、いよいよ店長として活躍。店長へ昇格後も、支配人・FC指導・独立開業など、希望に応じて様々なキャリアパスがあります。社歴や年齢にかかわらず、公平に評価を行っています。これまでにはアルバイトから支配人へ成長したケースや、23歳で店長に昇格した実例もあります。
◎専用機器を取りれて効率化
飲食業界の課題の一つでもある過剰な負荷。
それをなくすために、各店舗では高性能の玉ねぎの皮むき器や食器洗浄機などを導入しています。
従業員の負担を軽減することはもとより、教育やお客様へのサービスの時間を作ることにも役立てています。
また、「俺のフレンチ」博多店で調理スタッフを同時募集中!
興味があればお気軽にお問合せください。
チーム/組織構成
各店舗には総勢10~30名ほどの社員が在籍しており、アルバイトスタッフを含めると、20代~40代のスタッフが中心となって活躍しています。
正社員が多く、休日もしっかり交代で取得することができます。
キッチンとホールに分かれていますが、自分たちが提供する料理について学ぶ機会として、必要に応じてホールスタッフが簡単な仕込みを手伝うこともあります。
■組織名称:ホールスタッフ
学歴不問/未経験歓迎★チームワークを重視できる方大歓迎!ソムリエ・利き酒師などの資格が活かせます。
下記いずれかに当てはまる方は歓迎します!
■将来開業や経営に携わるなどの夢をお持ちの方
■店舗経営を学びたい方
■チームワークを重視して働ける方
■一流シェフやソムリエと仕事をしたい方
■自分の意思をはっきり伝えられる方
■新しいブランドを育てていきたい方
当社では『人物重視』の採用を行います。
経験の浅い方もぜひご応募ください。
東京、神奈川、大阪、福岡のいずれかの店舗
※転居を伴う転勤はありません。
【俺のイタリアン】
■東京…神谷町/JAZZ/歌舞伎町/東京/八重洲/新橋赤レンガ通
【俺のフレンチ】
■東京…銀座コリドー街/神楽坂/東京/人形町
■神奈川…横浜
■大阪…梅田 ★2018年12月 心斎橋に新業態OPEN!
■福岡…博多
【俺のフレンチ・イタリアン】
■東京…大森/青山/赤坂
【俺の割烹】
■東京…銀座本店
【本社アクセス】
各線「銀座駅」より徒歩4分
【シフト制】
10:00~24:00(実働8時間)
正社員
月給25万円~45万円+分配金(年4回)
※経験・能力を考慮の上、優遇します
※3ヶ月の試用期間あり(期間中は同条件)
■賞与
■賞与あり(年4回の分配金制度)
■昇給
■昇給随時
■入社時の想定年収
年収300万円
■社員の年収例
年収300万円/入社1年目(ホールスタッフ/25歳)
年収380万円/入社3年目(ホールスタッフ/28歳)
年収450万円/入社3年目(店長/28歳)
年収600万円/入社5年目(支配人/38歳)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用保険、健康保険、厚生年金、労災保険)
■独立支援制度
■従業員持株会(試用期間終了後から適用)
■食事付
■制服貸与
<休日・休暇>
■月8日(シフト制)
■有給休暇(年間取得率は90%以上)
■慶弔休暇
ビジネスの仕組みも重要ですが、創業から当社を支えてきたのは“人”です。
人がいなければ成り立ちません。
そのため、当社は経営理念に「全従業員の物心両面の幸福の追求」を掲げ、従業員が飲食業界で夢を実現できる会社を目指しています。
当社が何よりも大切にしているのは、チームワークです。
お客様をご案内することも、売上を追うことも、店舗の方針を決めることも、全従業員で情報共有を行いながら「どうすれば良くなるのか」を考えて動いています。
セントラルキッチンを持たず、各店舗オリジナリティを持たせることを基本戦略としていますが、チームワークを大切にすることだけはどの店舗も同じ。
料理人もホールスタッフもソムリエも、コミュニケーションを密に取り連携していますので、常に一体感を感じながら働ける職場となっています。
俺の株式会社の 募集している求人
全59件
出典:doda求人情報(2025年1月時点)