株式会社東翔
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社東翔の過去求人・中途採用情報
株式会社東翔の 募集が終了した求人
調理スタッフ/未経験者から独立したい方まで大歓迎
- 正社員
創作和食をメインとした鳥料理と海鮮料理を提供する、 【山海屋】【鳴海屋】【神楽乃うさぎ】の居酒屋を展開する当社。 完全個室で落ち着いたプライベート感満載な空間で、 お客さまがゆったりと過ごせる店舗を目指しています。 2019年2月には赤羽に4店舗目がオープンするなど、 事業拡大中の当社は新たな仲間が必要です。 今回は調理スタッフとして、意欲的な方を積極採用! 未経験でも、フードサービスの仕事に興味があれば大歓迎。 料理長や店長、さらに独立など、さまざまなキャリアアップを応援します。
キッチンやカウンターにおける調理業務全般★和食中心のメニューを担当します※ベテラン料理長が指導します
具体的な仕事内容
当社直営の各店舗において、和食をはじめとするさまざまな調理を担当。
まったくの未経験であっても、有名料理店で修業を積んだベテラン料理長が、
料理の基礎からしっかりと指導しますのでご安心ください。
<入社後は>
まずは衛生管理業務として店内清掃や食材管理など、
調理を行う準備の基礎となる作業を行います。
アシスタント業務を含め、2~3ヶ月かけて指導します。
その後はマニュアルに沿った簡単な調理を行いながら、
調理機材などの使い方をマスターしていきます。
食材の扱い方や調理のコツなどは料理長がしっかり指導するので、
一つひとつのことをしっかり学んでほしいと思います。
<キャリアアップについて>
食材の仕入れや仕込み、調理などを行いながら経験を積み、
まずは料理長のポジションを目指してください。
料理長になれば料理に関すること全般を決めることができますし、
新メニュー開発なども率先して動くことが可能になります。
また、店長になれば一人の経営者としてスタッフや売上の管理、
集客アップのための企画立案や実施など、店舗運営すべてを任されます。
当社で得られるスキルによって、独立を目指すことも可能!
会社としても資金面を含め、さまざまな支援を行っていきます。
<意外なスキルも発揮できます>
ただ黙々とキッチンで料理をつくるだけが仕事ではなく、
時にはカウンターで接客しながらの作業も行います。
コミュニケーション力に自信がある方も、大いに活躍できる仕事です。
チーム/組織構成
店舗によって多少の差はありますが、調理スタッフ入社2~3年目、
20代後半から30代後半までの比較的若い世代が中心。
まったくの未経験入社の人もいれば、経験豊富なベテランも活躍中です。
また、アルバイトスタッフは学生を含む20代が中心。
明るく楽しい雰囲気の中で、自分らしく働くことができる環境です。
■組織名称:調理
■年齢構成:20代後半~30代後半が中心
【学歴・年齢不問】社会人経験がないフリーターや調理未経験者も大歓迎!ベテラン料理長が一から教えます
<こんな方は特に歓迎します>
◎プライベートで調理経験のある方
◎包丁や油などを扱うことに抵抗がない方
◎コミュニケーション力に自信がある方
◎正社員として安定した生活を実現したい方
◎ゆくゆくは独立を考えている方
★調理師免許がなくてもOK!
★社内イベントや社員旅行に積極的な仲間が多数!
◎山海屋 池袋東口店
東京都豊島区南池袋1-20-11 池袋第5ビル5F
★JR「池袋駅」西武口・東口より徒歩1分
◎鳴海屋 赤羽店
東京都北区赤羽南1-8-5 TSビル3F
★JR「赤羽駅」より徒歩1分
◎神楽乃うさぎ 田原町店
東京都台東区寿2-9-16 ワールドマンション田原1F
★銀座線「田原町駅」徒歩2分、「浅草駅」徒歩5分
◎(2019年2月オープン予定)
東京都北区赤羽南1-6-1 2F
★JR「赤羽駅」より徒歩1分
15:00~24:00のシフト制(実働8時間)
※残業は1日平均1時間程度と少なめです!
正社員
月給21万円~30万円
※経験・能力の考慮の上、決定いたします
■賞与
年1回
■昇給
年1回
■入社時の想定年収
年収300万円
■社員の年収例
◎23歳男性・店長:年収800万円
◎25歳男性・ホール兼キッチン:年収500万円
◎19歳女性・ホールスタッフ:年収320万円
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■家族手当
■社宅手当
■役職手当
■インセンティブあり
※売り上げ達成ボーナスとして支給
※役職によってパーセンテージに変動あり
■まかない無料
■社内イベント(社員旅行など)
■独立支援制度(資金貸出など)
<休日・休暇>
<年間休日110日>
■月6~7日休(シフト制)