松田食品工業株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
松田食品工業株式会社の過去求人・中途採用情報
募集している求人が 2件あります!
松田食品工業株式会社の 募集が終了した求人
アイデアを形に/食品メーカーでの企画スタッフ
- 正社員
- 転勤なし
コンビニ・百貨店・スーパー・エキナカなどで販売されているお寿司やお弁当、デリカ惣菜等の開発や販促企画
具体的な仕事内容
◆味付け油揚げや大豆加工食品などの食材、その他様々な素材を生かした新商品や惣菜メニューの開発
◆商品開発だけでなく、営業スタッフと共にプレゼンや商談の場に同席したり、
より商品の魅力を伝えられるような提案書の作成や市場調査、
POP作成や売り場レイアウトの提案、包装デザインなど、
販促業務にも携わっていただけます。
◎バイヤー様から、お買い物に来ている一般のお客様など、さまざまな人と接する機会があります。
「つくる側」と「食べる側」の両方の声を聞けるため、商品づくりの際に役立つ情報をたくさん得られます。
◎自分の企画・提案が毎回採用されるわけではありませんが、その積み重ねで少しずつ信頼関係が出来ます。
次々と新しい依頼を受けるようになることが、自分が評価されていることの証しです。
★市場調査も大事★
節分やひな祭りなど、季節のイベント時には、スーパーやコンビニの売り場を巡って、市場調査。
商品のトレンドを細かく分析し報告書を作成。翌年の商品開発に活かしています。
チーム/組織構成
現在、企画スタッフとして3名が活躍中。年齢層は20代~30代です。
入社後は、積極的に社外での情報収集も行っていただきたいと思います。
部署や職域の垣根がないため、打ち合わせの際にも社歴や役職に関係なく、各個人がアイデアや意見を出しすい環境。
フランクで和やかな雰囲気です。
専門・短大卒以上、35歳まで ※業界・職種未経験者歓迎! ※普通免許要 ■「食」に関心がある方
以下のような方も大歓迎です!
◎自ら積極的に行動できる方
◎新しい発想で物事を見られる方
◎情報を集めたり人と話すのが好きで、コミュニケーション力のある方
◎創作料理を作ったり、考えたりすることが好きな方
◎「新発売」や「話題になっている」食品など普段から関心のある方
◎好奇心旺盛で、学ぶ意欲を持った方
●美味しい情報収集&発信が大切
消費者の立場に立ち味・デザイン・価格などを考えるようにすることが重要。開発側の目線に偏ると良いアイデアも生まれないのでまずは消費者目線を大切にして下さい。トレンドや流行にアンテナを張ることも大切です。
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合
業界知識など専門知識は研修で丁寧に指導致します。未経験の方でも安心してご応募下さい。
アイデアには自信のある方、こんな商品があれば良いな~という創造力豊かな方など、あなたの自己PRをお待ちしています!
【大阪本社】大阪府大阪市生野区中川5-4-21
※転勤はございません。
(アクセス)
近鉄「今里」駅より徒歩12分
8:30~17:24
正社員
月給22万円~(年齢・経験等考慮の上、優遇)
■賞与
年2回
■昇給
年1回
■入社時の想定年収
年収320万円
各種保険完備
通勤手当
役職手当
地域手当(東京支店)
退職金制度
表彰制度
慶弔見舞金(結婚等)
資格取得支援制度
独身寮(ワンルームマンション)
<休日・休暇>
■週休二日制
(日・月2~3回土曜日)
■祝日休み
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
入社後は研修があります。基礎知識や品質管理に関する講習会や寿司の巻き方・作り方などの実技なども学びます。
その後はOJTにて、先輩の企画スタッフや営業スタッフに同行して仕事を覚えて頂きます。
また、「一級惣菜管理士」の資格取得を奨励していますので、通信講座で学んで頂きます。合格者には受験料を会社が半額負担するなど、会社としてのサポート体制もばっちりです。
全国トップクラスのシェアを誇る「味付け油揚げ」。いなり寿司やうどん、惣菜メニューに欠かせない食材です。普通イメージするのは、醤油味だと思いますが、実はその“普通”にも地域ごとに違いがあり、奥が深い食材。最近では、ゆずや抹茶などの風味を加えたフレーバー揚げや、子どもや女性に人気のキャラクターをかたどった油揚げなども開発。海外向け商品も開発中です・
今後も、「食」のトレンドをつかんで、新たな商品を企画・開発していく予定です。
松田食品工業株式会社の 募集している求人
全2件
出典:doda求人情報(2025年1月時点)