株式会社SEED-TANK
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社SEED-TANKの過去求人・中途採用情報
株式会社SEED-TANKの 募集が終了した求人
銀座一等地のホテルで働くホールorキッチンスタッフ/経験不問
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
銀座のホテルレストランにて、朝食・ランチ・ディナー・結婚披露宴など幅広く経験を積んで成長できます!
具体的な仕事内容
銀座の一等地に建つホテル内に店舗を構えるレストラン「sky」「Furutoshi」いずれかにて、ホールスタッフ、もしくはキッチンスタッフとして活躍していただきます。
両ポジションとも、経験は問いません。未経験にはイチから指導します。
※両店舗とも外国からのお客様も多いので、英語や中国語を話せる方は厚待遇でお迎えします!
――SEED-TANKの特長―――
<幅広い経験が積める環境>
朝食・ランチ・ディナー・結婚披露宴など、多彩なポジションがあります。
各ポジションを経験して知識・スキルを吸収することで、エキスパートへと成長できます。
ソムリエもいるので、ワイン知識も学べます。
<年齢問わず活躍できる>
一般的に飲食業は若いスタッフ中心になりがちですが、当社には40・50代で入社した方も少なくありません。
早い時間帯に働ける朝食シフトがあるので、高年齢層の方も活躍しやすいのです。
<参加させる・任せる・責任を持たせる風土>
サービスのことは支配人が、料理のことはシェフがすべて仕切るのではなく、「ワイン担当」「サラダ担当」など、早いうちから個々に責任を持たせるのが当社の方針。
自分の意見・アイデアをどんどん試し、失敗も糧にしながら、大きく成長していけます!
<生産者へのこだわり>
業者が持ってくるものを、ただ受け取って料理して、お客様に提供する。
そんなことで良いのでしょうか?
当社では、生産者のもとに足を運ぶ生産地研修を実施しています。
自分たちが扱う食材に込められた、生産者の想いや苦労を知ることで、仕事への誇りと愛情を深めています。
<現場第一主義>
当社は、「管理部」「企画部」など本部業務は敢えて設けていません。
それは、飲食業は現場にすべての答えがあると考えているから。
社長の古里も、ほぼ毎日「sky」「Furutoshi」どちらかのホールかキッチンで働いています。
経営者と肩を並べて働き、コミュニケーションを取ることは、経営感覚を学ぶ絶好の機会です!
チーム/組織構成
「Sky」「Furutoshi」両店舗、各30名前後のスタッフが在籍しています。
学歴・年齢・経験不問/「飲食の仕事に腰を据えて挑戦したい」という志のある方。何歳からでも未経験歓迎!
現時点での経験値や知識、スキルは一切問いません。
必要なのは「何でも吸収してやろう」という貪欲な向上心。
飲食業は、お客様に「心が満たされる、豊かな非日常」を
体験していただく仕事と考えています。
知識もスキルも創意工夫も必要です。
一朝一夕では身につかない職人的な仕事だとも言えます。
「人」としての価値をみんなで高め
一生かけて打ち込むに値する、
最高な仕事をしていきましょう!
少々熱いことを言いましたが、
この熱さに“引かない方”と、
一緒に飲食業の真髄を追求していきたいです。
私もまだまだ、「道半ば」ですから!
(代表取締役社長:古里より)
「Sky」
東京都中央区銀座8-13-1 三井ガーデンホテル銀座プレミア16F
(東京メトロ銀座線「新橋駅」1番出口4分/「銀座駅」A3番出口7分/JR各線「新橋駅」銀座口、ゆりかもめ「新橋駅」5分)
「Furutoshi」
東京都中央区銀座4-9ー2 ソラリア西鉄ホテル銀座2F
(丸の内線・日比谷線・銀座線 「銀座駅」A12番出口2分/日比谷線・都営地下鉄浅草線 「東銀座駅」A2番出口1分/有楽町線「銀座一丁目駅」11番出口3分/JR山手線「有楽町駅」銀座口」10分)
※転居を伴う転勤なし
<店舗ごとに個性があります>
「sky」
◆東京湾の夜景を臨み、都会の喧騒を忘れるような空間の中で至福の時間。
日本というアイデンティティを大切にし、世界各地の食材との融合。
素材を最大限活かした料理とワインのマリアージュをお楽しみいただきます。
「Furutoshi」
◆コンセプトは『銀座の大人がカジュアルに楽しめるレストラン』。
温かみあるナチュラルテイストを意識した、ヨーロッパの邸宅のような雰囲気の中、素材を最大限活かした上質な料理と生産者の情熱を感じるワインをお楽しみいただきます。
6:00~24:00の間で交代制(実働8時間)
※短時間勤務等、応相談。一人ひとりの事情に合わせて、柔軟な働き方をご用意します。
正社員
試用期間1カ月(経験によって期間変動の可能性あり)
※試用期間中も待遇・条件は変わりません。
月給22万円~40万円
■経験者
月給30万円~40万円/ホール
月給33万円~40万円/キッチン
※経験・スキル等を考慮の上、決定
■賞与
年1回
(業績による)
■昇給
年1回
(毎年4月)
■入社時の想定年収
年収300万円
~600万円
■各種社会保険完備
■交通費支給
■まかない付
■制服貸与
■教育制度(新入社員研修、職種別研修、管理職研修、生産地研修など)
<休日・休暇>
月7.5日(シフト制)
■慶弔休暇
■有給休暇