株式会社成城石井

食品・GMS・ディスカウントストア

神奈川県横浜市西区北幸2-9-30 横浜西口加藤ビル5F

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成城石井のパン職人/先輩の9割以上が約1年半で正社員登用

  • その他
  • 転勤なし
仕事内容

生地作りから成形、焼きや袋詰め・配送準備などパン工場における作業全般(パン製造は手作り工程が多め)
具体的な仕事内容
職場は配合から発酵、成形、焼きの工程まで一貫して行うパン工場。
各工程を時間帯で分業していて、日ごとに交替しています。
※すべての工程に慣れていただけるよう、シフトを組みます。
※研修はOJT形式。パン製造の一連の流れを理解している方なら、すぐに感覚がつかめると思います。

【一日の流れ例/7:00~出勤の場合】
7:00~パンを丸める作業や機械の掃除、焼きドーナツの製造など
14:00~各店舗からオーダーが来るので、生地づくりなどの準備

【製造するパンについて】
基本的に、ロールパンや食パンなどの袋詰めパンが中心。
保存料・着色料・合成甘味料を極力使わない「安心・安全」、気軽に楽しめる「おいしさ」を提供しています。

チーム/組織構成
■セントラルキッチン ベーカリー部門
52名(社員は25名、全員男性。パートさんや外国人留学生も活躍中)

【先輩の前職】
・大手ベーカリーチェーン店
・ホテルのベーカリー担当
・個人でのベーカリー店舗経営
「福利厚生が充実していたから」「安定した環境でパン作りを続けたかったから」といった理由で転職されてきた方がほとんどです。パリで本格的な修業を積んだ先輩をはじめ、皆さん職人としての腕は確か。切磋琢磨しながらスキルアップできる環境です。

【「対話」を大事にする社風】
社内全体での話になりますが、成城石井では「対話」というものを大切にしています。
セントラルキッチンでも、対話を通してチーム間での連携を強め、異なる視点・価値観から業務改善のヒントを探り合っています。上司・同僚の垣根はありません。あなたも働くうちに気付いたことがあれば、意見してくださいね。

対象となる方

ブーランジェリー(パン製造)の実務経験者※アルバイトからのステップアップも歓迎
こんな方を求めています。

■現場でのパン製造が主な業務です
・いつまでも、現場でパンを作りたいと考えている方
・パン作りのスキルや技術をもっと磨きたい方
 
■全国各地で販売するパンを製造します
・衛生面に対する意識がしっかりされている方

■多くの職人が働いています
・チームの連携を大切にできる方
・明るい挨拶ができる方

勤務地

東京都町田市鶴間8-1-1
※転勤なし

勤務時間

シフトによる交替制(実働8h、休憩1h)

<以下、勤務シフト>
■20:00~5:00 ■21:00~6:00
■22:00~7:00 ■23:00~8:00
■0:00~9:00

■1:00~10:00 ■2:00~11:00
■3:00~12:00

■7:00~16:00 ■8:00~17:00
■9:00~18:00

※時間の固定も可能です。気軽にご相談ください。
■平均残業時間
10時間

~20時間(繁忙期を除く)

雇用形態

その他
★正社員登用前提の採用です!★

試用3カ月
※期間中アルバイト契約
※時給1233円~
 →契約社員登用後の予定月給を時給換算(平均1500円/昨年実績)
※期間終了時、人事と面談のうえ契約社員登用

給与

月給20万1100円~40万円+別途手当支給
※経験・能力を考慮のうえ決定

■賞与
年2回

■昇給
年1回

■入社時の想定年収
年収400万円
~500万円

■社員の年収例
年収530万円/40代・3年目
年収440万円/30代・2年目

待遇・福利厚生・各種制度

・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
・交通費全額支給
・家族手当(配偶者/1万5000円、子ども/1万円)
・残業手当
・海外研修
・特殊作業手当
・制服貸与
・社員旅行
・退職金

休日・休暇

<年間休日>
115日

<休日・休暇>
月7~11日(平均10日/月)
■有給休暇 
※成城石井と同基準の休日となります

しっかり休んでもらえるよう、無理のないシフトを組んでいますので、ご安心ください!


出典:doda求人情報(2020/5/25〜2020/9/20)

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全2件

出典:doda求人情報(2024年4月時点)

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