株式会社ミールケア
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ミールケアの過去求人・中途採用情報
株式会社ミールケアの 募集が終了した求人
幼稚園・保育園の給食調理/40代以上正社員採用多数/土日祝休
- 正社員
- その他
- 転勤なし
- 5名以上採用
【栄養士・調理士免許ある方歓迎】給食づくりを通じて子供達に食事の大切さを伝える仕事です※残業ほぼなし
具体的な仕事内容
幼稚園や保育園で
給食の調理を行なうお仕事です
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
一つの事業所に正社員1名とパートスタッフ2~5名が在籍します。
多い所では1日あたり100食前後を調理しますが、小さい子供達の食事なので給食事業の中でも調理量は少ない方。食材のカットや洗い物などは全員で分担し、味付けは正社員スタッフがメインで担当します。
献立は毎月本社にて作成。メニューを組み立てる負担がなく、アレルギーへの対応など子供達へのケアにしっかり時間を割けます。
※一日の仕事の流れの一例は「勤務地欄」をご覧ください。
■調理以外でお任せする業務(正社員の場合)
・衛生点検簿や給食日誌の作成
・月に1度の給食会議やエリア会議の報告書作成
・食材の発注業務や在庫管理、献立の修正、スタッフの育成・指導等
・食育の企画
子供達の月齢にあわせた食育活動に
力を入れています!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「カルシウム満点のふりかけ作り」「裸足で踏んでうどんを作る」「茄子や玉ねぎを使って染物体験をする」など、当社では各園がそれぞれの企画力を活かし、食育の授業に力を入れています。その他、使用する野菜は地産地消の有機野菜が中心。無添加の天然だしも使用しています。
味覚が発達する幼少期の子供達を相手にするからこそ、食にこだわりのあるスタッフ達の知恵と経験を活かし甲斐ある環境です。
入社後は研修を用意しています
不安なく業務を始めていきましょう
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
入社後は配属先とは異なる施設で2週間の研修を行ないます。実務はOJTで学んでいきますが、年2回は長野や東京で集合研修を実施。衛生知識や離乳食の作り方なども習得できます。
チーム/組織構成
正社員は新卒を含め20代~50代まで幅広く、パートスタッフの多くは事業所近くにお住いの30~50代の主婦の方です。
「子育てが落ち着いたので、思い切って社会で働きたい!」
「子育てや家族の介護を経ても長く働ける職場がいい」
「自宅の近くで働き、家庭も大切にしたい」
そのような想いを、同じように抱えたスタッフがたくさん活躍している職場です。
■男女比:女性85%
【未経験も応募OK/高卒以上】「食育の知識や資格を活かしたい」「料理が好き」「食育に興味がある」方
【以下のような方を歓迎いたします】
■調理師・栄養士・管理栄養士の資格をお持ちの方(実務経験不問)
■アルバイトを含め、調理経験がある方
■しっかり安定的に稼げる仕事がしたい方
ミールケアは、社会人経験がまだない方、第二新卒~社会人経験10年以上の方まで幅広く活躍できます。
全国に複数拠点ございますので、あなたのご希望に合う配属先もご案内できます。
まずはご応募いただき、選考にてご相談ください。
※職種未経験歓迎
【関東圏を中心に78拠点で複数名同時採用!】
※勤務地は希望を考慮します。※本人希望以外の転勤なし。
※詳細な住所は「勤務地一覧」をご覧ください。各事業所で募集している雇用形態を、事業所名末尾に正社員募集:(正)、パート募集:(パ)にて記載しています。一部事業所では自動車通勤もOKです。
【正社員採用エリア】
<東京> 葛飾区、台東区、杉並区、大田区、世田谷区、豊島区、足立区、品川区、中野区、小金井市、墨田区、北区、目黒区、渋谷区、江戸川区、板橋区
<神奈川> 横浜市保土ヶ谷区、横浜市都筑区、横浜市港北区、川崎市幸区、川崎市宮前区、厚木市、秦野市
<埼玉> 戸田市、さいたま市
<静岡> 浜松市
<宮城> 宮城郡
<群馬> 北群馬郡、前橋市
【パート採用エリア】
<東京> 墨田区、杉並区、板橋区、世田谷区、大田区、新宿区、北区、品川区、豊島区、足立区、中野区、練馬区、目黒区、渋谷区、昭島市、多摩市、江東区
<神奈川> 川崎市幸区、厚木市
<埼玉> 川越市、越谷市、さいたま市、本庄市
<千葉> 市川市、松戸市
<群馬> 北群馬郡、高崎市
<栃木> 宇都宮市
<大阪> 東大阪市
【正社員採用】
8:00~17:00(実働8時間/休憩1時間)
※上平井幼稚園(東京葛飾区)は7:30~16:30。
※利府幼稚園(宮城県)は8:00~17:00/7:30~16:30いずれか選択できます。
【パート採用】
※事業所により勤務時間が異なります。選考にてお尋ねください。
<勤務時間例>
7:30~16:30
8:00~17:00
8:00~14:00
8:30~15:30 など
--------------------------------
<1日の流れ(一例)>
▼8:00 正社員の出勤/朝のおやつや、昼食の主菜や汁物調理・離乳食などの準備を行ないます。
▼9:00 パートさんの出勤/食材のカットなど、全員で作業します。
▼11:20 おやつの準備/並行して食器の洗浄などを行ないます。
▼12:00 お昼休憩
▼13:00 おやつの調理
▼14:30 片付け等/並行して補食の調理、事務作業を行ないます。
▼16:00 パートさんの帰宅、清掃
▼17:00 正社員の退勤
■平均残業時間
10時間
以下 ◎残業はほとんどありません。
正社員/その他
※試用期間:2カ月(給与・待遇に変更はありません)
【正社員採用】
月給18万5000円~22万5000円
※年齢・経験・スキルを考慮して決定します。
※残業代は全額支給いたします。
【パート採用】
時給880円~1150円
※事業所により勤務時間が異なります。選考にてお尋ねください。
--------------------------------
ゆくゆくはエリアマネージャーとして現場を統率したり、本社の献立管理課など管理部門に異動したりするなど、幅広いキャリアを選択できます。
入社後、資格を取得できればパート採用から正社員への登用も十分チャンスがあります。
■賞与
年2回
(6月・12月)※昨年度実績2カ月分
■昇給
年1回
■入社時の想定年収
年収250万円
~
■社員の年収例
年収280万円/入社3年
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費支給(月3万円まで)
■時間外手当
■自動車通勤可(一部事業所のみ)
■役職手当
■家族手当(子1人:1万円)※小学6年生まで
■資格手当(調理師、栄養士、管理栄養士/月3000円~2万円)
■食事補助
■引越補助
■住宅補助(社内規定あり)
■退職金制度
■制服貸与
■研修制度充実:OJTの他、衛生知識の習得、メールマナー習得のためのビジネス研修をご用意しています。
【ダイバーシティを推進しています】
食事は性別や年齢に関わらず、生きていく上で切り離せないもの。
その「食」を手掛ける企業として、当社は誰もが長く働ける会社を目指しています。
特に65歳以上の雇用については敬意を込めて「ミールマイスター」と呼称し、再雇用に力を入れています。
また、当社で2年以上勤務する事で、未経験だった方も調理師免許が取得可能。すべての社員の「生きがい、やりがい」につながる活動に力を入れています。
<年間休日>
107日
<休日・休暇>
隔週休2日制(隔週土曜・日曜)
■祝日休み
■年末年始休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
※取得実績あり
■育児休暇
※取得実績あり
給食事業の他、とれたての旬野菜が食べられるビュッフェレストラン「みーるマーマ」や、「みーる農園」「通販サイト」など数多くの事業を手がけています。体に良くて美味しいものにとことんこだわり、ミールケアが大切にしている4つの事業ポイントをお伝えします!
■有機野菜
発達が盛んな子供の成育を将来にわたって妨げる可能性がある農薬や化学肥料を使って栽培された作物はできる限り使いません。
■地産地消
地元生産農家と直接契約を行い、安全で安心して口にできる食材を使用しています。野菜が苦手な園児でも旬の新鮮な野菜を食べることで野菜本来の甘さや、みずみずしさを実感し、野菜嫌いがなくなったという例もあります。
■天然だし
国産の昆布と椎茸をメインにした無添加の天然だしを基本とした給食づくりをしています。旨味だけでなく、風邪で休む子供達の減少や残菜量の軽減にも貢献しています。
■食育授業の実施
「カルシウム満点のふりかけ作り」など、月齢にあわせた食育活動を通じ、園児たちにとっては、正社員もパートスタッフも同じ“給食の先生”です。当社では食育の授業に力を入れる社員を『考食師』と名付け、別団体において食育のプロ資格を目指せる教育体制も整えています。