株式会社千成亭風土
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社千成亭風土の過去求人・中途採用情報
募集している求人が 3件あります!
株式会社千成亭風土の 募集が終了した求人
ブランド食材をおいしくする職人へ/18時退社/社宅有/正社員
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
【食材加工の職人へ】近江牛をよりおいしくする、食品加工職/肉の知識・技術で安定を/通常18時退社
具体的な仕事内容
【食肉加工(精肉加工)をご担当いただきます】
産地から送られてくる近江牛に、さばき・スジ引き・成形・スライス・オーダーカット・パッケージング・特殊な加工などを通じて、スーパーや百貨店・カタログで見かけるような、精肉・ハンバーグなどに加工する仕事です。
【1日の業務の流れ(例)】
8:00~9:00 発送業務
9:00~9:45 朝礼、清掃、休憩
9:45~12:00 スジ引き、牛肉スライス、冷凍商品製造、生食製造
12:00~13:00 昼休憩
13:00~16:00 飲食店向け商品の製造・出荷
16:00~17:05 休憩、製造
17:05~17:30 明日製造分の準備、運搬、終礼
【仕事のこだわり】
私たちがお届けしている近江肉。約400年の歴史があり日本で最も歴史のあるブランド肉で、創業以来、長期肥育された未経産の雌牛のみにこだわり、お客様に提供しています。
自社牧場にて、当社の「味に対するこだわり」から、地元の稲わらと飼料で30カ月以上肥育し、出荷しています。美味しいものを食べると人は笑顔になります。全ては、お客様の笑顔のため、美味しさにこだわり続けています。
このこだわりの近江肉を加工技術でどう美味しくするか、仕事を進める中で、自分たちの伝えたい味を研究し、オリジナルの商品を作りだしている担当者もいます。
チーム/組織構成
【食肉加工部門】
30代が中心の職場です。プライベートでは家族との時間を大切にする人も多く、平常時には18時頃には仕事を終わって帰る働き方をしている社員が多いです。
■入社者ってどんな人がいるの…?
前職では「料理人をやっていたが、素材からおいしくこだわりたい」という方や、「大手ハムメーカーにいたけど、製品の味に満足しておらず…。自分が味をつくる側にまわりたい」そんな方が入社しています。
食肉加工の経験がない方でも、「世の中においしいものを届けたい」と“味を探求する好奇心”をお持ちの方は、是非このままスクロールして求人をご覧ください。
■男女比:68%:32%
■定着率:平均勤続年数:7年
【学歴不問】食品の製造・加工経験あるいは、調理経験 ※お肉を使った料理経験や知識をお持ちの方大歓迎!
【必須条件】
食品の製造・加工経験あるいは、調理経験をお持ちの方
【こんな方は、是非ご応募ください!】
・将来手に職がほしいとお考えの方
・人間関係の良い職場で働きたいとお考えの方
・プライベートとバランスをもって働きたいとお考えの方
・お肉の知識には自信があるという方
・お肉が好きだという方
・調理も良いが、食材からこだわりたいという方
※第二新卒歓迎
※社会人経験10年以上歓迎
【滋賀県彦根市】★転勤なしの安定企業★社宅支援制度あり★バイク・車通勤OK(駐車場完備)★U・Iターン歓迎
■千成亭 近江牛ファクトリー
┗滋賀県彦根市野瀬町332-1
<アクセス>
JR南彦根駅から車で7分程度
※JR彦根駅西口からバスが出ています。
・湖国バス三津屋線三津屋行き(開出今経由)「文化プラザ口」下車徒歩4分
・湖国バス三津屋線市立病院経由三津屋行き「松田団地北」下車徒歩8分
・湖国バス県立大学線県立大学行き「ひこね市文化プラザ」あるいは「松田団地」下車徒歩12分
8:00~17:30(所定労働時間8時間、休憩90分)
※休憩時間90分(昼休憩60分、他休憩15分×2回)
■平均残業時間
10時間
~20時間 程度
正社員
試用期間3カ月(期間中、給与・待遇などに変動はありません)
月給18万円以上
※上記は最低保証給です。経験、スキル、年齢を考慮の上、当社規定により決定します。
※入社前の段階で、経験者の方は実技テストを実施。
■賞与
年2回
(入社1年後から支給)
■昇給
年1回
■入社時の想定年収
年収280万円
~380万円
■社員の年収例
315万円/25歳/入社3年目(月給20万円+各種手当+賞与)
385万円/30歳/入社6年目(月給25万円+各種手当+賞与)
450万円/35歳/入社10年目(月給32万円+各種手当+賞与)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■残業手当
■通勤手当(公共交通機関利用全額負担。車通勤の場合は上限2万円)
■資格手当(当社規定による ※資格1つにつき、月2000~10000円)
■資格取得支援制度
■児童養育手当(子供一人につき月3000円※小学生まで)
■確定拠出年金※選択制
■財形貯蓄制度
■退職金制度(入社3年以上)
■永年勤続表彰
■互助会制度
■定期健康診断
■社員旅行
■社内レクレーション/近江牛BBQ
■ジョブ・リターン制度
■千成亭カードポイント優遇
■各種研修制度あり
■社宅支援制度あり(家賃半額補助)
※遠方から入社される方でも住まいの心配がないように、社宅をご用意しています。ワンルーム・2DK・3DKと家族の人数に応じて選ぶことができます
<年間休日>
105日
<休日・休暇>
■週休二日制
(シフト制/月8~9日)★事前申請で希望休・連休もOK!有給を利用し5連休取得も可能です!
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
<有休も気兼ねなく取得してOK>
土日の休み希望も、事前に希望を通せば休みやすい環境です!
今いるメンバーもどんどん消化していますので、ぜひ気兼ねなくご利用ください。
<平日にも休みがとれるメリット>
役所に行ける、病院に行ける、お子様の参観日、行きたい場所が混んでいないなど、休日だとなかなか行きづらい場所にも行くことができます。
(キャリアアップの一例をご紹介!)
1年目:一般スタッフ
3年目:上級スタッフ・チーフ
6年目:指導職(副料理長・副工場長/上級スタッフ・チーフ)
9年目:管理職(店長・副部長・副室長/料理長)
12年目:管理職(店長・部長・室長/総料理長)
16年目:執行役員
⇒平等に評価できるよう、明確な基準を設けています。また、上司の一方的な判断ではなく、自己評価も踏まえて面談で評価を行うため、キャリアアップのチャンスも豊富。将来のライフプランも描きやすい環境です。
江戸時代から約400年続くブランド肉を扱っているというだけでなく、牛の育成から飲食店経営までの、1次産業~3次産業に一貫して関わっているため、安定したビジネスモデルを実現しています。
取引先は、社内の小売店・飲食店をはじめ、ECサイト・業務提携店・学校給食など多岐にわたるため、景気にも左右されづらい安定した経営基盤もあります。
安定した環境で、古い技術を伝承しながら独自の新しい商品を考えることもできるため、味に対する探求心をかきたれられながら、安心して長く続けられる職場です。
株式会社千成亭風土の 募集している求人
全3件
出典:doda求人情報(2025年1月時点)