マッチングしやすいおすすめ求人とは

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。

希望条件にマッチした求人とは

あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。

株式会社グリップセカンド

ファーストフード関連

東京都豊島区南池袋2-8-18コーポTAKASAGO 606

株式会社グリップセカンドの過去求人・中途採用情報

株式会社グリップセカンドの 募集が終了した求人

大人のカジュアルダイニング・ビストロでのキッチン・ホール

  • 正社員
  • 契約社員
  • 転勤なし
仕事内容

真正面からお客様と向き合い、沢山の笑顔で、一緒にGRIPの次のステージを創っていける仲間を募集!
具体的な仕事内容
無農薬イタリアン、自然派ビストロを中心とした、洋業態でのキッチン・ホールを大募集します!
(和業態は別求人にて同時募集中)

全国約60を超える農家さんや漁師さんから、旬の食材が毎日届きます。
彼らが毎日、季節や気温の変化に敏感に対応し、おいしく収穫した食材。
それらを最大限おいしく食べて頂くことが、私たちの役割です。
生産者に感謝しながら、毎日料理をし、お客様に届けています。

ここでは、キッチン・ホール関係なく、お客様に向き合って頂きます。
キッチンが席をご案内することも、ホールがお皿洗いすることもアタリマエ。
自ら積極的に動くことで、チームが成り立っています。
マニュアルはありません。スタッフ個人の考え方を尊重し、積極的に動くことを大切にしています。

チーム/組織構成
私達はチームでお客様に向き合っています。
キッチンやホール、ポジションは違えど、目指す目的は同じ、
「ご来店頂くお客様にとって、何が最善か」。

動きをつかむまでは、失敗やミスもたまにはあるかもしれませんが
「ミスよりも、動かずにいたことの方がモッタイナイ!」という想いのもと
互いにサポートしあいながら、パフォーマンスを発揮して頂きたいと思っています。

対象となる方

飲食店で調理orホール経験2年以上ある方★未経験も歓迎
飲食店で調理orホール経験2年以上ある方歓迎(未経験歓迎)

私たちはチームで「人」としての成長を応援します。
高い当事者意識と圧倒的なコミュニケーションで
自力飛行できるスタッフを育成します。

それぞれの実力や役割を、お互いに尊重しあうことで敬意が生まれ
それらを大切しながら、お客様へのサービスにつなげていきます。

【求めている人材】
大切なのは「喜んでもらいたい」という気持ちと実行力。
考え続けられる成長意欲。

そこに胸を張れる方であれば、即戦力だと考えています。

勤務地

■GRIP
南池袋の東通りにある無農薬イタリアン。
全国60箇所以上から取り寄せる農園野菜、旬の魚介や黒毛和牛を中心に毎日変化するメニューでお客様を魅了してきた、
今年で14年目を迎える「大人カジュアル」レストランです。

■RACINES
毎日行列のできる自然派ワインビストロ。
産地直送の食材と数十種類の焼き立てパンと一緒に、一日中お客様で賑わう「艶っぽい大人のビストロ」です。
思いっきり「旨いもん」作っています!

■RACINES FARM TO PARK
日本初の官民連携事業で生まれた「南池袋公園」。
私達はこの街をより豊かで楽しく「日常を劇場に!」しようと考えています。
レストランのスケールでは考えられない街の「舞台装置」としてお客様に寄り添い楽しめる「サードプレイスレストラン」です。

【GRIP】GRIP/GRIP TAVERN/KITCHEN GRIP
【RACINES(ラシーヌ)】RACINES/Racines Bread&Salad/RACINES FARMtoPARK
She/4hours/Raindrop
https://grip-magazine.jp/

勤務時間

10:00~24:00でシフト制
★終電考慮 ★時短勤務ok!
【週休3日の正社員もあり】
週4~6日勤務・1日6~8hで時間選択ok!
相談の上決定。

●働く時間を減らしながら
どれだけ満足度の高いサービスと商品を
提供できるか?
そこに対して真剣に取り組んでいます。

●2年前よりシステムを導入し、
残業時間も全体平均を数十時間短縮しました。
且つ、メニュー開発や承認のスピードや
11店舗間での情報共有のクオリティは
格段に上がっています。

●今後も試行錯誤を繰り返し、
お客様にとって満足度の高いサービスの提供と
社員にとって充実できる体制を
整備していきます。
■平均残業時間
44時間

。2年前にシステム導入・業務改善の結果、残業時間の大幅短縮を実現。今後も働き易い環境へ整備を進めます

雇用形態

正社員/契約社員

給与

※給与形態は選択制。経験能力により優遇
【フルタイム社員】
月給40万円以上/調理経験者かつ店長経験者
月給35万円以上/調理経験者
月給25万円以上/調理・社会人経験者
※上記月給にはそれぞれ固定残業代45h分・一律5万5500円以上含
※超過分別途支給

★月の平均残業44h
2年前よりシステムを導入し業務改善した結果、
残業時間の大幅な短縮を実現しました。
これからも働きやすい環境への整備を進めていきます。

【週休3日・時間帯別正社員】
勤務時間に応じ下記日給を支給
・6h…日給6500円以上
・7h…日給7500円以上
・8h…日給8500円以上
※試用期間3ヶ月条件変動ナシ!

【年収例】
・40歳キッチン(店舗運営経験者)/580万円(月給45万+手当)
・30歳キッチン/400万円(月給31万+手当)

■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
資格手当:利き酒師・ソムリエなど

■賞与
年1回
決算賞与あり

■昇給
年1回

■入社時の想定年収
年収600万円

■社員の年収例
・40歳キッチン(店舗運営経験者)/580万円(月給45万+手当)
・30歳キッチン/400万円(月給31万+手当)

待遇・福利厚生・各種制度

決算賞与あり
生産者訪問あり
社会保険完備
交通費全額支給
制服貸与
まかない(食事)付
社内イベント:全社BBQなど
資格手当:利き酒師・ソムリエなど
海外出張:ニューヨーク・イタリアなど(メニュー開発・研修の為)

休日・休暇

<年間休日>
120日

<休日・休暇>
■完全週休2日制
■年末年始休暇 ■夏季休暇 ■慶弔休暇 ■有給休暇 ※長期休暇も相談に応じます。最大7日間も可!

同僚のスタッフさんからのひと言

料理人(前職飲食:4社目)35歳
ここで調理するのは国産の無農薬野菜や鮮魚・お肉。素材の良さをそのままお届けする事にこだわっています。
また、食材や調理法の知識を猛スピードで学びました。季節や食材により毎日変わるおすすめメニューや収穫情報から新メニューの開発もできたりと日々勉強中です。

ホール(前職飲食:2社目)32歳
入社初日から学ぶ事が多くて全く飽きません。
土地や時期によって変わる旬のお野菜や鮮魚、そしてその頂き方も興味深く、料理長に教えてもらう度に驚きがあります。それをお客様にお伝えし「へぇー!だからこうなんだね!」と喜んで頂けると嬉しいです。


出典:doda求人情報(2020/11/19〜2021/2/17)

株式会社グリップセカンドの 募集している求人

dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータ・写真について

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。

個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口

※個人の方の掲載写真に関するご相談ご要望は、求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでの修正・削除などはお受けいたしかねますので、予めご了承ください。