株式会社グリップセカンド
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社グリップセカンドの過去求人・中途採用情報
株式会社グリップセカンドの 募集が終了した求人
「格好いい」大人の居酒屋を創る(料理人・調理)転居伴う転勤無
- 正社員
- 契約社員
- 転勤なし
枠にとらわれない「旨いもの」作り。〆蕎麦や出汁の他にも、新店のテーマや業態づくりに関わってください。
具体的な仕事内容
「艶っぽく」「格好いい」大人の居酒屋を一緒に創りましょう。
例えば
出汁と自然派ワイン、
日本の発酵食品と日本酒の組合せ。
枠にとらわれない「旨いもの」。
それは「楽しさ」と共通します。
〆蕎麦や出汁の以外も含め、
あなたにも一緒に「新店」のテーマや業態づくりに関わって頂きたいと考えています。
経験よりも「こうしたい」「これをやりたい」というような熱意や情熱を重視します。
「艶っぽく」「格好いい」大人の居酒屋を一緒に創りましょう!
思いに共感してくださり、ともに成長したいという方のご応募をお待ちしております。
転居を伴う転勤はございません。のでご安心ください。
チーム/組織構成
和バル、居酒屋をはじめ、イタリアン、ビストロ、ブーランジェリ…。
その町の資産になれるようお客様に求められる業態・店舗展開で黑字経営を続けています。 現在、14業態のレストラン・居酒屋等を11店舗展開中。
全国約60を超える農家さんや漁師さんから旬の食材が毎日届いています。農家さん・漁師さんが毎日、季節や気温の変化に敏感に対応し、おいしく収穫して頂いた旬のものを最大限おいしく食べて頂くことがわたしたちの役割。生産者に感謝しながら、毎日イキイキと楽しく料理を作っています。
飲食店で調理、またはホール経験2年以上ある方、歓迎。未経験者も大歓迎!
飲食店で調理、またはホール経験2年以上ある方、歓迎。未経験者も大歓迎!
GRIPではチームとして『人』を育てていきます。圧倒的当事者意識と圧倒的なコミュニケーションを使って、自力飛行できるチームを作り上げます。それぞれの実力。それぞれの役割。から尊重や敬意が生まれ、それを大事にしてお客様を驚かせます。
【求めている人材 】大切なのは、「喜んでもらいたい」というキモチと、実行力、考え続けられる成長意欲。未経験者も大歓迎!学歴は不問です。入社日は相談に応じます。
【具体的には】経験・職歴不問。飲食店で調理またはホール経験2年以上ある方、歓迎。
経験よりも「こうしたい」「これをやりたい」というような熱意や情熱を重視します。
「こういうモノをお出ししたい」「こういう店が夢です」など、いろいろな思い・気持ちなどをざっくばらんにお聞かせください。
●<南池袋>〆蕎麦 フクロウ
池袋駅東口~徒歩5分
https://shimesobafukuro.com/
全国からの選りすぐり日本酒と毎日届く旬菜の肴。地鶏や鴨料理も充実。
最後の〆は自慢の蕎麦が大人気です!
●<八丁堀>地酒・おでん・肴 フクロウ
八丁堀駅A1(B1出口)~徒歩30秒
https://izakayafukuro.com/
3種類の出汁に旬のお野菜を主にしたおでんたねをご用意。鮮魚や地酒と共に。
10:00~24:00でシフト制
★終電考慮 ★時短勤務ok!
【週休3日の正社員もあり】
週4~6日勤務・1日6~8hで時間選択ok!
相談の上決定。
●働く時間を減らしながら
どれだけ満足度の高いサービスと商品を
提供できるか?
そこに対して真剣に取り組んでいます。
●2年前よりシステムを導入し、
残業時間も全体平均を数十時間短縮しました。
且つ、メニュー開発や承認のスピードや
11店舗間での情報共有のクオリティは
格段に上がっています。
●今後も試行錯誤を繰り返し、
お客様にとって満足度の高いサービスの提供と
社員にとって充実できる体制を
整備していきます。
■平均残業時間
44時間
。2年前にシステム導入・業務改善の結果、残業時間の大幅短縮を実現。今後も働き易い環境へ整備を進めます
正社員/契約社員
※給与形態は選択制。経験能力により優遇
【フルタイム社員】
月給40万以上/調理経験者かつ店長経験者
月給35万以上/調理経験者
月給25万以上/調理・社会人経験者
※固定残業代45h分・5万5500円以上含
※超過分別途支給
★月の平均残業44h
2年前よりシステムを導入し業務改善した結果、
残業時間の大幅な短縮を実現しました。
これからも働きやすい環境への整備を進めていきます。
【週休3日・時間帯別正社員】
勤務時間に応じ下記日給を支給
・6h…日給6500円以上
・7h…日給7500円以上
・8h…日給8500円以上
※試用期間3ヶ月条件変動ナシ!
【年収例】
・40歳キッチン(店舗運営経験者)/580万円(月給45万+手当)
・30歳キッチン/400万円(月給31万+手当)
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
資格手当:利き酒師・ソムリエなど
■賞与
年1回
決算賞与あり
■昇給
年1回
■入社時の想定年収
年収280万円
年収600万円
■社員の年収例
・40歳キッチン(店舗運営経験者)/580万円(月給45万+手当)
・30歳キッチン/400万円(月給31万+手当)
・転居を伴う転勤はございません。
・決算賞与あり
・生産者訪問あり
・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
・交通費全額支給
・制服貸与
・まかない(食事)付
・社内イベント:全社BBQなど
・資格手当:利き酒師・ソムリエなど
・出張:ニューヨーク・イタリアなど(メニュー開発・研修の為)
・充実した導入研修・入社研修あり
・入社日は相談に応じます。
~入社後の1ヶ月で感じて頂きたい点~
まずはお客様のことを知って頂くことから。
どんなお客様が、どの時間帯に
誰と訪れるのか、何を召し上がるのか…。
それから、
お店や仲間のことを知って頂けたらと思います。
「これ通りにやって」
とお願いすることはありません。
その時その瞬間で、
求められること・必要なことは何か考え
声に出し、協力しあいながら、
チームとしてお客様に向き合っています。
ひとりでは難しいことでも
チームだと、できる。
この考え方を大切にしています。
<年間休日>
120日
<休日・休暇>
■完全週休2日制
月8~12日(日曜定休)
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
※長期休暇も相談に応じます。最大7日間も可!
料理人(前職飲食:4社目)35歳
ここで調理するのは国産の無農薬野菜や鮮魚・お肉。素材の良さをそのままお届けする事にこだわっています。
また、食材や調理法の知識を猛スピードで学びました。季節や食材により毎日変わるおすすめメニューや収穫情報から新メニューの開発もできたりと日々勉強中です。
ホール(前職飲食:2社目)32歳
もともと和食が好きでここに転職。入社初日から学ぶ事が多くて全く飽きません。
土地や時期によって変わる旬のお野菜や鮮魚、そしてその頂き方も興味深く、料理長に教えてもらう度に驚きがあります。それをお客様にお伝えし「へぇー!だからこうなんだね!」と喜んで頂けると嬉しいです。