株式会社アロッサマヌエル
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社アロッサマヌエルの過去求人・中途採用情報
株式会社アロッサマヌエルの 募集が終了した求人
店長候補/定着率90%以上/月8~9日休/20~30代活躍中
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
【経験者優遇/定着率90%以上】世界の食を提供する調理および接客など店舗運営業務全般をお任せします
具体的な仕事内容
当社直営のレストラン(ポルトガル料理店/オーストラリア・ニュージーランド料理店)のいずれかで、ご経験や適性、ご希望に合った業務をお任せします。
【具体的な募集職種】
◆一般スタッフ(ホールスタッフ・キッチンスタッフ)
◆料理長候補
◆店長候補
【経験浅めの方】
◆ご希望を十分考慮の上、まずは一般スタッフ職からスタートしていただきます。店舗業務を経験しながら、将来の進む道を一緒に決めていきましょう。
〈キッチンスタッフ〉
仕込み作業やオーダーメイク、盛り付けなど、キッチン内での作業全般をお任せします。食材を知り尽くし、その良さを表現する料理をお届けできるよう、努めています。経験、能力により最短3カ月程度で料理長への昇格も可能です。
新メニューの提案や開発も柔軟に受け入れていますので、積極的に意見を上げられる環境です。珍しい食材や調理方法などもあり、他では学べない貴重な経験が身につきます。
経験が浅くてもイチから丁寧に教えますのでご安心ください。
〈ホールスタッフ〉
お客様のお出迎えやオーダーテイク、料理や飲み物のサーブ、会計などのホール業務を中心にお任せします。「心のこもった」接客を大切にしており、お客様にくつろぎの空間を提供できるような、心温まる接客を心がけています。最短3カ月程度で店長へ昇格した方もいるなど、数カ月~半年程度での店長昇格が可能です。
スタッフやお客様に外国人の方も多いので、仕事の中で英語やその他の外国語を活かせたり、学べる環境が整ってます。
【経験者の方】
◆ご経験、ご希望に応じてスタートするポジションと職種を決定。実務に加えてマネジメント業務も行います。
◆当社は完全実力主義で、意欲のある方にチャンスを与える社風。実績次第でどんどん上を目指せます。また店舗ごとに個性を発揮して、メニューや雰囲気も全く違うなど、それぞれの裁量が非常に大きいのも特長の一つ。これまでの経験を存分に活かせます。
★業務の中で、英語やその他の外国語も活かせます。
チーム/組織構成
店舗規模により人数は違いますが、1店舗あたり正社員は平均5~6名。
社員比率が高いので、しっかりと休みも取れる環境です。
■男女比:5:2
■年齢構成:平均年齢は38歳/20代11%、30代43%、40代39%、60代7%
■定着率:90%
【学歴不問/第二新卒歓迎】フレンチ・イタリアン経験者は優遇 ◎ブランク不問/業態・職種未経験歓迎
業態未経験の方も大歓迎!
◎学歴・ブランク・職務経験不問
◎人物重視採用
【マヌエル】職種・業態とも未経験の方も歓迎します!
【アロッサ】フレンチ・イタリアンなど洋食経験をお持ちの方を歓迎。
【こんな方を歓迎します】
◆料理のスキルアップをしたい方。
◆ソムリエ資格をお持ちの方。もしくは資格を取得したい方やワインに興味のある方。
◆意欲的に仕事に取り組める方。
◆柔軟性を持って対応していただける方。
◆飲食業界でキャリアアップしたい方。
◆フードビジネスに興味があり、経営を学びたい方。
◆食べることが好き、料理が好きな方。
◆長期的なキャリアを築いていきたい方。
【転居を伴う転勤なし】東京23区内の当社直営店舗での勤務となります。
※お住まいや希望を考慮の上決定します。
※Iターン・Uターン・Jターン希望者も大歓迎です。
マヌエル日本橋・マヌエル渋谷・マヌエル丸の内・マヌエル四谷・アロッサ渋谷店・アロッサ銀座店の6店舗のいずれか
★勤務地詳細は下記【勤務地一覧】を参照★
1カ月単位の変形労働時間制/9:00~23:30の間でシフト制
※現在、緊急事態宣言を受け時短営業中のため、勤務時間に変動あり
1カ月の総所定労働時間:160時間~177時間
※時間数は月間日数(28日~31日)により変動します。
★電車で帰れる時間に退勤できます。
正社員
試用期間1~3カ月
※試用期間中も給与等の待遇に違いはありません。
※経験や能力により短縮可能。
【店長候補・料理長候補】
月給30万円以上(固定残業代含む)+賞与年2回
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず37時間分を月6万1531円以上支給
【一般スタッフ】
月給24万円以上(固定残業代含む)+賞与年2回
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず37時間分を月4万9210円以上支給
【マネージャー候補】
月給40万円以上(固定残業代含む)+賞与年2回
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず37時間分を月8万2066円以上支給
※経験・能力等を考慮して優遇します。
※いずれも上記を超える時間外労働分は追加で支給。
■賞与
年2回
※業績による
■昇給
随時
■入社時の想定年収
年収400万円
※能力やご経験によって異なります
■社員の年収例
年収545万円(37歳 エグゼクティブシニアマネージャー)
年収514万円(38歳 シェフ)
年収330万円(27歳 ホールスタッフ)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費規定内支給
■賞与年2回(業績による)
■昇給随時(店舗実績による)
■まかない食事時補助
■時間外手当(100%支給)
■資格取得支援(ソムリエ、英語関連の資格など)
■研修制度(OJT研修・入社後研修)
■社外研修(ハラスメント対策、サービス講習、ワイナリー研修など)
⇒過去には海外研修実績もあり。
■慶弔金
■従業員割引(店舗利用時50%オフ)
<休日・休暇>
シフト制(月8~9日休)
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
※取得実績あり
■育児休暇
※取得実績あり
■介護休暇
-----
しっかり休めます
-----
1店舗当たり正社員を平均5~6名と、他社よりも多い人数を配置しているため、
しっかり休暇を取得できます。
土・日休や、連休取得も相談次第で可能ですので、プライベートも充実させられます。
10:00 出社/ランチの準備
11:30 ランチ営業
15:00 ランチ終了/まかない
休憩
17:30 ディナーの準備
18:00 ディナー営業
22:00 ディナー終了/片付け
22:30 退社