富士産業株式会社 東京事業部

アウトソーシング

東京都港区新橋5-32-7(本社)

富士産業株式会社 東京事業部の過去求人・中途採用情報

募集している求人が 2件あります!

富士産業株式会社 東京事業部の 募集が終了した求人

調理スタッフ(調理師・栄養士)賞与4ヶ月/残業少なめ/厚待遇

  • 正社員
  • 5名以上採用
仕事内容

病院の患者さんや介護施設の利用者さん向けに、調理業務・栄養管理のお仕事をお任せいたします。
具体的な仕事内容
【調理師さんの具体的なお仕事】
■食材の仕込み
■食事の調理
■盛り付け
■配膳
■調理器具や食器の洗浄 など

管理栄養士が作った献立にしたがって、
病院の患者さんや介護施設の利用者さん向けに、
朝・昼・晩と交代しながら料理をつくっていただきます。

【栄養士さんの具体的なお仕事】
■栄養バランスの取れた献立の作成
■カロリー計算
■食材の発注・在庫管理
■仕入れ品の検品 など

上記の業務に加え、時間帯によっては
調理・配膳・洗浄の補助などを行って頂くこともございます。


《業務未経験でも歓迎します!》
研修・サポート体制が充実しているので、
実務経験がない方でも資格があれば活躍していただけます!
まずはお仕事の流れを掴むことから始めましょう。

《楽しく働ける制度が取り揃ってます!》
毎年新たなテーマで開催される「料理コンクール」があり、
料理の見た目や栄養成分、テーマに沿っているかなど、様々な観点から評価し競い合います。
目標を達成したスタッフには表彰制度があったり、
親睦会やボランティア活動も盛んで、他部署との交流も活発に行っています。


【1日のスケジュール例】
05:15 出勤、準備
05:30 朝食の調理開始
06:00 盛り付け
06:30 朝食を病室に運ぶ、片づけ、調理場の点検
07:30 休憩
08:00 昼食の準備
09:00 昼食の調理開始
10:30 盛り付け
11:30 昼食を病室に運ぶ、片づけ、調理場の点検
12:30 休憩
13:30 夕食の準備
14:30 今日のお仕事終了「おつかれさまでした!」

チーム/組織構成
男性スタッフが約3割、女性スタッフが約7割、
20~60代まで幅広い年齢層のスタッフが在籍しています。
大量調理に慣れるまでは周りのメンバーがフォローするので、
安心して来てくださいね。

子供のイベントや急な体調不良の際には、
周りのスタッフが支え合ってシフトを調節するなど、
お互いに助け合うあたたかい雰囲気の職場ばかりです。

対象となる方

【学歴不問】調理師免許もしくは栄養士の資格をお持ちの方 ※飲食店やホテルでの調理経験ある方も大歓迎!
未経験歓迎!ブランクのある方も大歓迎!
年齢・性別問わず調理師免許や栄養士の資格を活かして働きたい方、大歓迎です。

調理師の方は洋食・和食・中華などのジャンルは問いません。
居酒屋やファミリーレストランなど、飲食店やホテルなどで調理経験ある方も歓迎です。
もちろん同業界からの転職の方も大歓迎!!
実際、現在活躍する先輩社員らも、約9割が中途入社なんですよ。

【こんな方は活躍できます】
・新しいことに挑戦することが好きな方
・色々な経験を積んでさらに技術を高めたい方
・コミュニケーションとチームワークを大事にする方
・ホスピタリティを大切にできる方

勤務地

東京都(23区外)にある病院・介護施設 
※配属先は最寄りの場所を選んでいただけます。

【東京23区外の医療福祉施設や学校など】
鈴木慈光病院:東京都青梅市長淵5-1086
青梅三慶病院:東京都青梅市大柳町1412
良友園:東京都西多摩郡瑞穂町箱根ケ崎670-1
福生複合施設:東京都福生市福生二宮2461
島田療育センター:東京都多摩市中沢1-31-1
吉祥寺病院:東京都調布市深大寺北町 4-17-1
陵北病院:東京都八王子市西寺方町315
滝乃川学園:東京都国立市矢川3-16-1
青梅市立総合病院:東京都青梅市東青梅4-16-5
ハイネス憩いの丘:東京都八王子市中野町2082-1

※上記以外にも勤務地は多数ございます。
 お気軽にご相談ください。

※希望の勤務地を選択可能

勤務時間

※1ヶ月単位の変形労働時間制(実働8時間/週平均40時間以内)
※勤務時間は勤務先によって異なります。
※詳細はお気軽にお問い合わせ下さい。

【シフト例】
[1] 05:00~14:00
[2] 08:00~17:00
[3] 11:00~20:00
■平均残業時間
20時間

残業時間などは配属の施設によってことなります。希望の働き方をお教えください。

雇用形態

正社員

給与

月給182,000円~ (未経験/調理師免許をお持ちの方)
※経験・能力を考慮して決定します。

月給200,000円~ (調理経験5年以上/調理師免許をお持ちの方)
※経験・能力を考慮して決定します。

月給180,000円~240,000円 (栄養士の資格をお持ちの方)
※経験・能力を考慮して決定します。
※管理栄養士の資格をお持ちの方は優遇有り


◎当初2ヵ月間は契約社員(同条件)
 その後、正社員登用します。

◎初年度年収例 300万円~500万円
 経験・能力により決定致します。

<その他手当>
■賞与年2回(昨年度実績4ヶ月)
■別途残業代支給
■休日出勤手当
■深夜勤務手当
■帰省手当 ※年2回、帰省時の交通費を会社が負担(規定あり)

■賞与
年2回
年2回(7・12月)※昨年実績/4ヶ月分

■昇給
年1回

■入社時の想定年収
年収350万円
(月給20万円+別途手当)×12ヶ月+(賞与4ヶ月分)
年収450万円
(月給25万円+別途手当)×12ヶ月+(賞与4ヶ月分)

■社員の年収例
年収350万円(入社1年目・27歳)/ 前職:居酒屋での経験5年
年収500万円(入社3年目・30歳)/ 前職:給食業界での経験3年

待遇・福利厚生・各種制度

■社会保険完備
■通勤手当
■食事補助(勤務地による)
■制服貸与
■従業員持株会
■自動車保険料補助制度
■慶弔見舞金
■永年勤続表彰
■正社員登用制度あり
■早朝勤務者の前泊制度(無料)
■個人寮完備(敷金礼金全額会社負担、家賃約7割会社負担)
■帰省交通費支給(個人寮利用者)
■選定正社員制度(勤務時間固定、土日休み、短時間勤務など)
■社員紹介制度
■資格取得支援制度
「栄養技術講習会」「栄養士会」「社内フォーラム」「フォローアップ研修」
「キャリアアップ研修」「メンター研修」など、
数多くの研修・実習制度を取り揃えております。

食のプロを育てるといった観点で、
基本姿勢からしっかり育成できるような体制を整えております。

休日・休暇

<年間休日>
107日

<休日・休暇>
月9日休み(シフト制)
■夏季休暇
■慶弔休暇 
■有給休暇 
■産前・産後休暇
取得実績あり
■育児休暇
■介護休暇
夏季休暇や有給休暇を利用して5日以上の連続休暇も可能です。

★ 多彩なキャリアアップが可能 ★

現場でしっかり経験を積めば、将来的にマネージャーなど役職へ就くこともできます。
その他にも本社勤務の道に進む方も!アナタに合ったキャリア形成が可能です。

★ 手厚い福利厚生制度あり ★
長く働いていただけるよう、福利厚生も手厚く用意しております。
実務未経験からでもフォロー体制がしっかりしています。
技術講習会など、研修制度もあるので安心して始めていただけます。

経験者の方も新たな資格の取得を目指したり、勉強をしたりと
スキルアップをしていける環境が整っております。
その他の手当や休暇・昇給・賞与も充実です!

★外食業界からの転職者にインタビュー★

最初は、本当にびっくりしましたね。例えば…

【1】料理が美味しいということ
「病院の食事は薄味」ってイメージあるじゃないですか。でも、違うんです。
適正な栄養価、限られた塩分で、最大限に工夫して美味しい料理を作るんです。

【2】とにかく量が多い
居酒屋では1回の注文で2~3人前でしたが、ここでは一度に300~500人前。
水や調味料の適切な量などの感覚をつかむのが、大変でした。(笑)

あと「あぁ、嬉しいなぁ」と思ったのが…

【3】患者さんの「美味しかった」
居酒屋では厨房にこもりますからね。
ここは食べた人の声が聞ける、しかも300人以上の声を毎日。いいものです。


出典:doda求人情報(2020/12/24〜2021/3/24)

富士産業株式会社 東京事業部の 募集している求人

全2件

出典:doda求人情報(2024年4月時点)

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータについて

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。