株式会社扇屋東日本

ファーストフード関連

東京都新宿区早稲田鶴巻町519

株式会社扇屋東日本の過去求人・中途採用情報

株式会社扇屋東日本の 募集が終了した求人

店長候補/東証一部上場グループ/平均月収33万円/賞与年2回

  • 正社員
  • 5名以上採用
仕事内容

店舗運営、販促企画、メニュー考案など ★育成のスペシャリスト「教育店長」が4カ月間しっかり指導!
具体的な仕事内容
【 扇屋について 】
東証一部上場「ヴィア・ホールディングス」のグループ会社。「備長扇屋」「やきとりの扇屋」「本陣串や」など、35都道府県へ215店舗を展開しています。売上規模に応じて1店舗に店長2名体制を取るなど、働きやすさは業界の中でもトップクラス。安定した基盤のもと、安心して活躍できる環境です。

【 入社後は研修店舗にて、自信がつくまで学べます 】
▼教育のスペシャリストが在籍する店舗での研修(基礎知識編・実務編)
▼副店長など、店舗運営のサポートを担当(応用編)
▼店長として活躍

まずは、接客や調理、数字管理、スタッフ教育などを4カ月~6カ月かけて、“マンツーマンで”じっくり学びましょう。手厚さ、面倒見の良さにはチョット自信あり。
これまで未経験からたくさんの店長も育ててきた当社に、安心してお任せください!

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■昨年は、10名が店長に昇格■
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飲食経験者の方なら3カ月ほどで店長へと昇格しています!
しかし、不安がなくなるまで副店長として修業を積むのもOKです。あなたの成長にあわせたマンツーマンの研修を通して一流の店長に育成しますよ。

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■その後のキャリアパスにも注目■
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店長として経験を積んだあとのキャリアは、あなた次第。

教育店長/事業部長/商品開発/人事・教育…を目指すのもよし!
一定の資格は必要ですが、のれん分け制度(※下部に詳細あり)を使用して将来、オーナーとして活躍するのもよし!

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■ちなみに…■
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現在、本部で活躍する社員のほとんどは「現場出身」。一緒に頑張ってくださる方には、どんどん責任あるポストを任せていきたいと考えていますよ!

チーム/組織構成
全社員の9割が中途社員。飲食業界出身者だけでなく、塾講師や、営業出身者などの異業界出身者も。
学歴も、年齢も、前職も、転職回数も…バラバラなメンバーに共通すること、それは「とにかく、人が良い」こと!

営業終了後にフラっと他店に行き、話をしたり悩みを聞いたりするなど、店長同士の交流も多い環境です。

対象となる方

【学歴不問/人柄重視!】飲食業界経験のある方 ※人が好き、飲食が好きな方必見※
【 人柄を重視した採用を行っています 】
「地域のお客様に愛される店づくり」を大切にしているため、書類で分かる内容よりも
「お人柄」を重視しています。

仲間と一緒に毎日ワクワクしながら働きたい方は、ぜひご応募くださいね。

★社会人経験10年以上の方も歓迎!
★新業態の鶏中華業態、ラーメン業態も積極的に採用します。ぜひ応募くださいね。

選考のポイント

★★ まずはお会いしましょう! ★★

【ポイント1】
面接は1回!土日や夕方以降も可能です!

【ポイント2】
店舗見学も大歓迎します。まずはぜひ、雰囲気を知ってください。

勤務地

【転勤の有無を選択可】※転勤なしOK!
東海、北信越、中国、四国の直営店

※U・Iターン歓迎。
※ご希望のエリアを考慮しますのでご相談ください。
※勤務店舗は「やきとりの扇屋」「備長扇屋」です。
※新業態もスタート予定です。

【詳細】
岐阜県、愛知県、長野県、石川県、徳島県、高知県

勤務時間

実働8時間のシフト制(14:00~翌1:00)
★残業は月20~30時間ほどです!

※店舗により営業時間は多少異なります。

【 お店を任せられるメンバーが育っているから、お休みもしっかりとれます 】
教育には特に時間を割いてきた当社。どの店舗でも、安心して仕事を任せられるメンバーが育っています。そのため、店長へと昇格後も休日はしっかりお休みできます。大抵のことは店内で解決できるのが当社の強み。ですが、困ったときはいつでも上司に連絡を!

雇用形態

正社員
※試用期間4カ月あり(条件など変更なし)

給与

月給18万円~50万円+賞与(年2回)+各種手当
※経験や能力を十分考慮し、優遇します。

■賞与
年2回

■昇給
給与改定 原則年1回

■入社時の想定年収
年収300万円
~560万円を想定

■社員の年収例
年収420万円(入社3年目/店長)
年収530万円(入社7年目/店長)
年収620万円(入社13年目/事業部長)

待遇・福利厚生・各種制度

◎各種社会保険完備
◎交通費全額支給
◎時間外手当(深夜・残業手当)
◎勤続手当
◎地域手当(地域・扶養有無により異なる)
◎評価加算手当
◎転居手当
◎子女教育手当(12歳未満は月5000円/人、12~18歳は月2万円/人)
◎従業員持ち株会(10%補助有)
◎社内資格制度
◎エイジフリー制度
◎確定拠出年金(退職後の生活資金をご自身で運用できる制度です)
◎ストックオプション
◎表彰制度
◎研修制度
◎独立支援制度
◎のれん分け制度  など
【 年収3000万円も目指せる「のれん分け制度」をスタート 】
将来の選択肢の一つとして、2018年に新設されたこの制度。扇屋の店舗を譲り受けて、自分のお店として経営します。すでにお客様がついて利益が出ている既存店を受け継ぐため、リスク・費用も格段に少なく独立できるのです。3000万円は、3店舗経営の場合のオーナー年収。将来、自分の店を持ちたいという方は目指してみてはいかがでしょう。

休日・休暇

<休日・休暇>
■週休二日制
月8~9日休み
■慶弔休暇 
■有給休暇 
■産前・産後休暇
(取得実績多数あり!)
■育児休暇
(取得実績多数あり!)
■リフレッシュ休暇制度(年1回、連続した5日間の休暇が取得できます!)

焼き鳥は炭火で調理!「焼き師」の称号も

当社は串を炭火で一本一本丁寧に焼き上げることにこだわっており、「焼き師」という社内資格制度があります。自分の焼いた焼き鳥を、お客様がおいしく召し上がっている姿を見ることは何よりのやりがい!
年に1回の全国大会もありますので、ぜひ楽しみながらスキルアップしてください。

働き方を選ぶ。あなたの人生を応援します!

転職後も、人生は続いていくもの。
私たちとしても、できるだけあなたと一緒に働きたい。
だからこそ、あなたのご希望やライフステージの変化に対応できる働き方をご用意しています。

たとえば…
◎「地域限定正社員」になって、地元で腰を据えて働く
◎「1日6時間勤務」を選んで、子育てや介護と仕事を両立させる
など。

働き方も自由に選んでいきましょう。

昼業態の売上UPを目指し、新事業スタート

「鶏」というキーワードをもとに「鶏中華」「ラーメン」業態がスタート!

『鶏中華ヤンヤン飯店』
世界各国の食文化に触れてきたシェフが監修するオシャレなNEO中華酒食堂。本格的な料理とお客様の目の前で作る名物の鶏しゅうまいが楽しめる店舗です。

『黄金拉麺 鶏のおかげ』
鶏に真摯に向き合った、本物の味を提供。秋葉原「饗くろ喜」の黒木直人監修の至極の一杯を楽しめます。


出典:doda求人情報(2021/2/25〜2021/3/24)

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