株式会社神田川
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社神田川の過去求人・中途採用情報
株式会社神田川の 募集が終了した求人
「銀座で職人へ」未経験大歓迎/日本料理・うなぎの調理
- 正社員
- その他
- 転勤なし
【職人になりたい想い、大切に育てます!】 日本料理・うなぎ料理の調理/イチから学べます!
具体的な仕事内容
【明治三年に創業、現在七代目「ぎんざ神田川」】
伝統の日本料理と江戸前うなぎを組み合わせたメニューで、多くの皆さまから愛され続ける老舗の日本料理店です。
通常通りの店舗運営が難しい昨今ですが、従業員の給与は満額支給、賞与も継続的に支給!
将来に不安がある。安心して働きたい。と考えている方にこそ伝えたい、安心して働ける場所がココにはあります。
【日本料理・うなぎの調理専門スタッフとして】
「銀座本店」「競馬場店」での調理(※日本料理とうなぎ料理の両方)をお願いします。
【入社後の流れ】
調理はイチから丁寧にお教えします。気負わずにご入社ください。
▼入社後は、早速調理を開始します(洗い物や配膳は基本的に行いません)。併せて、出前の配達や築地への買い出しをお願いします。
調理は、野菜を切ったり、刺身のつまを作ったり、魚の水洗いをしたり、といった下準備からスタートし、和包丁(薄刃・出刃・柳刃)の使い方を身に付けていきましょう。
▼1~3年目ぐらい
日本料理を中心に調理の幅を広げていきます。
・まかないをつくりながら、魚のおろし方などを学びます。
・競馬場店の仕込み、仕出し弁当用のだし巻き卵の巻き方、鶏肉の包丁入れなど
・器に関しての知識を深めます。
・食材と季節ならではのあしらいを覚えていきます。
▼2~3年目ぐらい
うなぎの調理を学びます。
・「串打ち」・「裂き」・「焼き」の順に修得していきます。
・慣れてきたら、本格「鰻」料理の調理法を1つずつ学んでください。看板商品である、国産のうなぎを用いた江戸前うなぎ大丼や白焼、ひつまぶしなどの調理をお願いします。
・競馬場店でのうなぎの調理をお任せします。
★やる気がある方にはどんどん仕事をお教えしますが、目安として、3年~5年で「一人前」になれると考えています。
チーム/組織構成
厨房を担当しているのは社長を含めて4人、フロアにはおかみさんとお運びさんが2人程度の体制です。
今回ご入社いただく方には、厨房にしっかり入っていただきますが、「見て覚えろ!」のような突き放した指導をすることは一切ありません。料理人兼採用担当の黒岩さんがその方にあったペースと内容で丁寧に指導していきます。落ち着いた環境で一つひとつの技術を身に付けてください。
【未経験歓迎】資格・経験・学歴不問/調理を学びたい方(日本料理とうなぎ料理)
調理師免許はもちろん、料理の経験も問いません。
「調理に挑戦したい!」
「一人前の料理人になりたい!」
という意欲がある人に広く門戸を広げています。お気軽にご応募ください。
【こんな方が活躍できます】
■日本料理やうなぎ料理が好きな方
■いずれは自分の店を持ちたいという夢がある方
■コツコツ続けることが苦にならない方
■どうせ学ぶなら基礎からしっかり学びたいという方
■自分のペースでじっくり成長したい方
■世代を問わず、誰とでも話せるコミュニケーション力のある方
★調理経験者の方は優遇いたします!
※業界・職種経験不問
※第二新卒、社会人経験10年以上の方も歓迎!
★将来の料理長候補として、大事に育てます!
積極的に仕事に取り組み、調理の腕を磨いて、ゆくゆくは「神田川」の新たな核となっていただける方を求めています。
<転勤なし>基本勤務は銀座本店になります。
土日勤務の際は東京競馬場内店、中山競馬場店での勤務となります。
8:30~21:00の間でシフト制(実働8時間)
※休憩時間が2.5時間あります。この時間は自由時間になり、横になって休むことができます。
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◆終業時間早めで、
夜の時間が楽しめる!
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平日主に勤務していただく「ぎんざ・神田川本店」の夜のラストオーダーは20:30。ほぼ残業時間はなく、全員が21時に退店しています。
翌日に備えてしっかり身体を休めるもよし、家族との時間を楽しむもよし、飲食業界にあって、夜の時間を楽しめる環境なのは嬉しいですね!
■平均残業時間
10時間
未満 ※残業はほぼありません
正社員/その他
※試用期間3カ月
※ご希望によりアルバイトスタッフ(ホールスタッフ)もOK!給与・待遇の変更点は本文参照。その他の勤務条件などは正社員と同一です(応相談)
<未経験の方>
月給23万円以上
※年齢・経験を考慮します
<経験者の方>※和食の調理経験5年以上
月給30万円~50万円
<アルバイト勤務(ホール業務)をご希望の方>
時給1100円~ ※別途交通費一部支給
★昨今の情勢で通常通りの店舗運営が難しい中でも、従業員の給与はしっかり満額支給してきました。
■賞与
年2回
(必ず支給)
■昇給
年1回
■入社時の想定年収
年収350万円
~600万円
■社員の年収例
600万円/入社18年目/料理長(60歳)
460万円/入社8年目/煮方(38歳)
404万円/入社3年目/中洗い(28歳)
<正社員のみ>
■社保完備
■独立支援制度
■夏季特別手当(2019年実績)
■休日出勤手当
■住宅手当(月3万円)
■能力手当
■交通費全額支給
<アルバイトのみ>
■交通費(1日800円まで)
<アルバイト&社員 同一の待遇>
■まかないあり(1日2食)
■出勤時服装自由
■社員割引制度
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◆腰を据えて働ける環境を整えています!
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安定して長期的に働いて欲しいので、福利厚生は充実させています。
さらに、賞与は年2回必ず支給。売上に応じてインセンティブもあります。あなたが一人前になるまで、不安なく働ける環境を整えているので、安心して調理に専念してください!
そして、当店の料理ををまかないとして食べられるのも嬉しい特典。実はスタッフ皆が自慢にしています!
<休日・休暇>
■週休二日制
(土日休み)
■祝日休み
■年末年始休暇
■夏季休暇
■有給休暇
※希望に合わせて調整可
※銀座本店は土日祝日が定休日なので、競馬開催がないときには、土日祝日が休みとなります。競馬開催時には、平日は本店で、土日は競馬場店でという勤務になりますが、土日の競馬場勤務はローテーションで担当。出勤した方には、平日振替で休んでいただきます。
うなぎの仕事は「串打ち三年、裂き八年、焼きは一生」なんて言いますが、そんなに修行するのは無理…と思いますよね。実は私も最初は「続くか自信ない」と思ったのを覚えています。
振り返って思うのは「仕事は嘘をつかない」ということ。
毎日丁寧に仕事に向き合ってきた人と、その場をただ過ごしてきた人では、5年で大きな差が出ます。だからこそ料理を志す方には、仕事に対して誠実であることが重要です。
『センスは、努力によって出てくるもの』なんです。
特に日本料理には四季折々の変化があり、1日1日を通して自然と身体に馴染んでいくものがあります。あまり考え過ぎずに、飛び込んできてくださいね。(採用担当・黒岩)
飲食店のイメージは、夜遅くまで働く、土日は店が営業しているから出勤…なんてイメージを持たれる方もいるかもしれませんが、当社は、
…⇒残業もほとんどなく、固定曜日(土日祝)でのお休みが基本!忙しい中でも休日をきちんと確保できるから、生活のリズムが不安定になることもありません。
安定した生活を送れるからこそ、既婚率が高いのも当社の特徴。労働環境が整備されているから、幅広い世代が無理なく活躍しています。
未経験スタートの方はもちろん飲食業界の経験者も大歓迎です!
コロナ禍により業界内で『 会社の経営不振 』『 人員削減 』などの動きが多くあるの中、安定性を重視し、当社を志望するのも歓迎です。
安定した生活・安定した収入のもと、安心して働ける環境をご用意しています!