株式会社ハングリータイガー
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ハングリータイガーの過去求人・中途採用情報
株式会社ハングリータイガーの 募集が終了した求人
店舗運営/未経験歓迎/20代活躍中/賞与実績4.8カ月
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
【約3カ月の導入研修あり/未経験入社多数!】設立52年・神奈川県内で抜群の知名度のレストランで活躍。
具体的な仕事内容
★下記「【ハングリータイガー】ってどんなお店?」「上質なサービスで、リピーター率80%!」もご覧ください!
【具体的な業務】
■アルバイトスタッフの教育・管理
■ホール業務
■キッチン業務
業務に慣れたら、下記のような店舗マネジメント業務も徐々に経験していきます。
■売上・コスト管理
■食材などの在庫管理・発注 など
【約3カ月の研修でステップアップ!】
言葉づかいからお料理の提供のしかた、包丁の握り方といった基礎から、一番重要な肉の焼き加減まで、徹底的に教えるので、「接客や料理の経験ゼロ」という方も安心してチャレンジしてください。
当社のノウハウが詰まったマニュアルも完備しているので、そのとおりに経験を積めば、スキルが身につきます!
▼座学研修
ハングリータイガーの理念やビジネスモデルを学びます。
▼ホールでの接客研修
まずは、ホール業務からスタート!(ご注文を伺う、お料理の提供、テーブルの後片付け、レジ対応)
▼キッチンでの調理研修
ソースの仕込みやサラダのカットなどから始めて、ステーキやハンバーグの調理を担当します。
▼アルバイトスタッフの管理にも挑戦
研修で習った、ホール/キッチン業務のスキルを磨いていきましょう。
また、正社員として、アルバイトスタッフ(1店舗に40名~60名)の教育やシフト等の管理にも携わります。
【管理職にキャリアアップ!】
社員→主任→副店長→店長→マネージャー→統括マネージャー→次長→部長
希望があれば、上記のように役職者としてキャリアを積んでいくことが可能。
ほとんどの社員が入社2年以内(早ければ1年未満)に主任に昇進しています。
★下記「明確な評価制度でモチベーションUP!」もご覧ください!
チーム/組織構成
★各店舗に、正社員が2~4名在籍。休暇をとりやすい環境です。
★20代・30代の若手がメインで活躍中!(平均年齢30歳の若い組織です!)
★同業他社からの転職も多いのは、「安定」と「働きやすさ」の証!
★未婚:既婚の割合は半々。安定した環境で、長く活躍している社員が多数います。
★未経験入社の先輩が多数!
<前職例>八百屋勤務、車のディーラーなど
【学歴不問+未経験歓迎】★既卒・第二新卒歓迎!社会人経験なしの方も歓迎!★神奈川県内12店舗で募集
★既卒・第二新卒の方歓迎!
★業種・職種未経験大歓迎!
★アルバイト経験のみ・フリータ―の方も歓迎!
★転職回数不問!
《5名以上の積極採用です!》
【こんな方に最適です!】
■人と接することが好き
■誰かに喜んでもらえる仕事がしたい
■素直に新しいことを吸収できる
■自分のアイデアを形にしたい!
■安定した環境で働きたい
■プライベートな時間も大切にしたい
■仲間と楽しく働きたい!
■ハングリータイガーが好き
【転居を伴う転勤なし/車通勤Ok】神奈川県内の下記店舗(新店OPEN!)
★車通勤OK(無料駐車場完備)※横浜モアーズ店・グランツリー武蔵小杉店・ららぽーと海老名店は除く
★車通勤を推奨しています。
■保土ヶ谷本店
神奈川県横浜市保土ヶ谷区星川3-23-13
■若葉台店
神奈川県横浜市旭区若葉台4-33-13
■日野店
神奈川県横浜市港南区日野中央1-19-8
■港北センター南店
神奈川県横浜市都筑区中川中央2-5-12
■トレッサ横浜店
神奈川県横浜市港北区師岡町700 トレッサ横浜南棟2F
■横浜モアーズ店
神奈川県横浜市西区南幸1-3-1 横浜モアーズ8F
■グランツリー武蔵小杉店
神奈川県川崎市中原区新丸子東3-1135-1F
■ららぽーと海老名店
神奈川県海老名市扇町13-1 ららぽーと海老名4F
■湘南辻堂店
神奈川県藤沢市辻堂新町2-4-18
■横浜ハンマーヘッド店
神奈川県横浜市中区新港2-14-1
■上郷店
神奈川県横浜市栄区上郷町1183-1
■横須賀モアーズシティ店
神奈川県横須賀市若松町2-30
■1カ月単位の変形労働時間制
・9:00~24:00の時間帯で変動
・1週間の平均労働時間40時間以内
※残業代は100%支給しています。
※閉店時間は現在21:30~22:00頃です。深夜労働はありません。
正社員
試用期間中 3カ月
※試用期間中も、給与・待遇に変更はありません。
【入社時月収例】
■月収26万1500円以上
※平均残業手当月5万円(既存社員45名の2020年度の平均値)
【入社時基本給】
月給21万1500円以上+残業代全額支給+賞与年3回(通常賞与年2回+決算賞与年1回)+各種手当
※上記はあくまで未経験者の最低保障月給です。経験・能力・意欲を考慮の上、加給・優遇します。
【キャリアアップすれば収入もアップ!】
半年ごとに評価を行なうため、ステップアップできるチャンスがあります。
<給与例>
▼副店長:月収28万円~30万円
▼店長代行:月収32万円~35万円
▼店長:月収35万円~37万円
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■残業手当100%支給
■家族手当(子1人/未就学:月3000円、小学生:月5000円、中学生:月8000円、高校生:月1万円、大学生:月1万5000円)
■賞与
年2回
(6月・12月/実績4.8カ月分)★別途決算賞与有(7月/20万円~50万円/18年連続支給中)
■昇給
年1回
(8月) ★毎年ほぼ全員昇給しています。
■入社時の想定年収
年収430万円
以上(月収26万1500円以上+賞与4.8カ月以上+決算賞与20万円以上の場合)
■社員の年収例
年収400万円(26歳・入社1年目・社員)
年収486万円(27歳・入社2年目・主任)
年収669万円(29歳・入社7年目・店長)
年収796万円(39歳・入社19年目・マネージャー)
※手当については、「給与」をご覧ください。
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■財形貯蓄制度
■社員割引制度(3割引)
■保養所
■制服貸与
■賄い制度
■ハンバーグ・ステーキの調理コンテスト(優勝賞金10万円)
■車購入・引っ越し時の事前貸付制度(上限50万円)
■研修制度(入社後約3カ月間の研修では、料理の提供のしかた、包丁の握り方などの基礎から、業務に対する心構え・考え方まで、じっくり学べます)
■永年勤続表彰(30年30万円、20年20万円、10年10万円)
■試食制度(店長対象:年10万円~20万円、外部の飲食店での食事に手当を支給)
■自動車通勤OK(無料駐車場完備)
※横浜モアーズ店・グランツリー武蔵小杉店・ららぽーと海老名店は除く
※退勤時間が遅くなる可能性もあるため、車通勤を推奨しています。
現在、上記店舗以外の店舗では、ほとんどの社員が車で通勤しています。
(車をお持ちでない方はご相談ください)
【店舗間の連携もバツグンです!】
家庭のような温かさがハングリータイガーの持ち味。
店舗内だけでなく、店舗間の横のつながりも良好です。
店長同士が年2回集まり、情報共有や相談ができる会議を行っているほか、「各店舗の副店長が集まる会」など、役職ごとの横のつながりも積極的に強化しています。
時には、「上司2名の意見が違う時はどうしてる?」など、テーマを決めて意見交換することも!
<年間休日>
105日
<休日・休暇>
■完全週休2日制
(休日はシフトによる)
■年末年始休暇
(12月31日・1月1日)
■慶弔休暇
■有給休暇
★リフレッシュ休暇(年2回) ※取得率ほぼ100%
【3万円のお小遣い付き6日連休が年2回!】
リフレッシュ休暇として、6連休を年2回取得できるだけではなく、会社から各3万円(1日5000円)のお小遣いも支給!
みんな旅行や帰省など、楽しく活用しています!
※「4日連休×年3回」で取得することもできます。
社員が連休を取得する際は、マネージャーが交代するなど、助け合って、しっかり休める環境を創り上げている当社。
「休暇制度はあるけれど、取得しづらい……」「休めない」といったことは一切ありません!
1969年に誕生したハングリータイガー。
牛肉100%の炭火焼きハンバーグ・ステーキで、神奈川県内で絶大な知名度を誇っています。
熱々の鉄板を運び、お客様の目の前で最終調理を行う、「五感」で楽しんでいただくスタイル。
現在ではさまざまな飲食店が取り入れていますが、実は当社が業界に先駆けて導入した演出なんです!
2021年11月の横須賀モアーズシティ店OPENに伴い、今後はポジションも増えていく予定。
ただ、質の高い接客を大切にしている当社では、むやみな店舗拡大は行いません。社員がしっかりとスキルを身につけてから店舗拡大に挑むため、あなた自身もじっくりと成長できる環境があります。
お料理はもちろん、サービスにも独自のこだわりを貫いている当社。リピーター率80%を誇っています。
たとえば、「サイレントサービス」。
料理をお席に運ぶ時、「〇〇をご注文のお客様は?」とうかがって、「私です。」と答えていただき、提供する接客が一般的な中、当社では、席の番号でご注文内容を記録できるシステムを導入。
お客様に無駄な対応をさせることなく、「〇〇をお持ちいたしました」とご提供することが可能です。
このほかにも、お客様に快適で楽しい時間を過ごしていただくための「ホスピタリティの高いサービス」を学べる環境が、当社にはあります。
当社では、一人ひとりの業務スキルを「チェックシート」で見える化しています。
チェックシートには、■ホールのオペレーションができているか?■お店のルールを把握しているか?■外部業者との折衝力は?といった、さまざまな項目があります。
この情報をベースに定期面談を行い、「できること」「できないこと」を評価。
また、毎月課題を出して、成長を促進しています。
チェックシートの内容はポジションごとに異なりますが、たとえば、「項目のすべてが評価B以上になったメンバーを、所属店舗の店長が主任に推薦する」などして、キャリアアップを後押ししています!