株式会社ゼネラル・オイスター
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ゼネラル・オイスターの過去求人・中途採用情報
株式会社ゼネラル・オイスターの 募集が終了した求人
ホール・キッチンスタッフ/5日以上連続休暇可/月給25万円~
- 正社員
- 転勤なし
【新店舗オープニングスタッフ】★オイスターバーの接客、調理業務のいずれかをお任せいたします
具体的な仕事内容
美味しい牡蠣を、カジュアルに楽しめるおしゃれなオイスターバーで、ホールスタッフまたはキッチンスタッフとして働いていただきます。未経験の方も充実した研修やサポート体制が整っているので、安心してチャレンジできます!
<ホールスタッフ>
・店舗での接客、配膳
・お会計などのレジ対応
・従業員の教育、管理 など
<キッチンスタッフ>
・店舗での調理
・食材の下準備、片付け
・従業員の教育、管理 など
★入社後の流れ
1. 入社後、新店舗がオープンするまでの間は、同じく名古屋市内にある別店舗にて研修を行います。そこで牡蠣についての基礎を学び、実際の業務を行いながら仕事を覚えていただきます。
2. 6月の中旬頃に新店舗がオープン予定。オープンしてからは新店舗に移って業務を行います。社員同士、力を合わせて新しい店舗づくりをしていきましょう!
※配属ポジションは、ご希望やこれまでのご経験をもとに決定します
※ホールもキッチンも、基本的に特殊な作業はありません。他社でのサービス業の経験も活かしていただけます。
※ご興味のある方は店舗のオリジナルのメニューの開発、フェアの企画にも携われます。
チーム/組織構成
店舗は社員4名(ホール2名、キッチン2名)と、アルバイト20名ほどで構成されます。今回募集するのは新店舗のオープニングメンバーなので、仲間と同じタイミングでスタートすることができる機会です。頑張りによって評価する企業風土となっています。
<未経験歓迎><学歴不問>飲食業に挑戦してみたい方、もう一度飲食業に戻りたい方大歓迎!
<全くの未経験の方大歓迎です♪>
ご希望に合わせてどちらかお選びいただけます!
ホールスタッフ or キッチンスタッフ
★人と会話するのが好きな方
★チームワークを大切にして働きたい方
★ホールorキッチンスタッフに挑戦してみたい方
<歓迎条件>必須ではありません!
■サービス業、接客業などの経験者
※アパレルなど他業種での接客経験も歓迎です!
■飲食業での調理経験者
※和食、洋食など、調理経験のある料理のジャンルは問いません!
<転勤なし>
■8 TH SEA OYSTER Bar 名古屋JRゲートタワー店
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 JRゲートタワープラザ 13F レストラン街
★新店舗オープン前の研修については、名古屋市内の以下店舗で行う予定です。
愛知県名古屋市中区栄3-6-1 ラシック8階(オイスタールーム 名古屋ラシック店)
アクセス:地下鉄東山線・栄駅 徒歩2分
【受動喫煙防止対策】屋内全面禁煙
1カ月単位の変形労働時間制
1週間の平均労働時間40時間
※10:00~23:00の間でシフト制(実働8時間 休憩60分)
<シフト例>
11:00~21:00
10:00~17:00
15:00~23:00
正社員
試用期間3カ月(※試用期間中の給与・待遇に変更なし)
月給25万3,000円以上(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず50時間分を、月7万2,000円以上支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■ソムリエ資格者手当(月1万円)
■賞与
年1回
(6月)※会社業績により変動あり
■昇給
年2回
(5月・11月)※会社業績により変動あり
■入社時の想定年収
年収340万円
~年収480万円
■社員の年収例
年収360万円~ 接客経験者等
年収500万円~ SV職(入社2年目)
年収430万円~ 料理長職(入社1年目)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■ソムリエ資格者手当(月1万円)
■まかない制度あり
※牡蠣や魚介類を使ったおしゃれで美味しいまかないをシェフが毎回ご用意いたします♪
■短時間正社員制度
■制服貸与
<年間休日>
120日
<休日・休暇>
シフト制(月9日休み)
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得実績あり)
■育児休暇
(取得実績あり)
★5日以上の連続休暇の取得が可能です。
店舗ごとのオリジナルのメニューの開発、フェアの企画(季節ごとに料理長のおすすめ料理を提案したり、ワインに詳しいスタッフが料理に合うワインを提案するなど)ができ、店舗スタッフが自分たちのお店の良さを積極的に引き出すことができます。新店舗ということもあり、これからの店舗のイメージや雰囲気を仲間と共にイチから創っていく経験は、他では得難いものです。
頑張りによって、将来的には社内の多様なキャリアへ移ることも可能です。店舗スタッフ勤続3年目で店長、料理長に昇格後、エリアマネージャーになるなどキャリアアップした実例や、浄化施設で牡蠣の品質に関する仕事を任されてキャリアチェンジを果たした実例など。仕事の実績がしっかり評価され、多様なキャリアへ繋がるのも、幅広い事業を展開している企業ならではの良いポイントです!