株式会社ダイショー

食品・飲料メーカー(原料含む)

【東京本社】

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調味料の商品企画・開発/年間休日122日/業種未経験歓迎

  • 正社員
  • 上場企業
仕事内容

“鍋用スープや調味料”の企画または開発/希望や適性に合わせた業務をお任せします。
具体的な仕事内容
味・塩こしょう、鍋用スープ、焼肉のたれ、ソース、ドレッシングなどを手掛けるダイショーの新しい味を作り出す、マーケティング・開発担当のお仕事。希望や適性に合わせた業務をお任せします。

★マーケティング担当★
―――――――――――
市場分析から起案・企画までを担当します。ゼロベースから新しい商品を作り出す面白さが味わえます。

商品ラインナップは半期ごと(春夏/秋冬)に変わります。繁忙期は、春夏向けで9月~10月、秋冬向けで4~5月です。

<主な業務>
■市場分析
└専用ツールを活用し、「売れ筋」「競合分析」「消費者調査」「食卓分析」「SNS(トレンド)」などを分析します。

■起案
└作りたい商品の、「食材」「調理時間」「予算」「味の参考」「競合の分析」「デザイン部署へのオリエンテーション」「営業へのプレゼン(競合観点)」をまとめます。
※設備や予算など分からないことは相談できるのでご安心ください。

■営業とのすり合わせ
└小売業者や実際の消費者の声からリニューアル品の調整を行います。

※商品リリースにあたり、商品情報のたたき台からチェックも行います。

★開発担当★
――――――
マーケティング担当が企画した商品をカタチにするお仕事です。自分で作りたい商品を企画することももちろんOKです。

事業戦略によりリニューアル品が多くなる場合もありますが、新規品もリニューアル品もどちらも手掛けます。

<主な業務>
■原料メーカーとの商談
└商談の中で新しい企画が生まれることもあります。

■試作品の制作
└商品によって異なりますが、開発検討期間は約1~3カ月程度です。

■テスト工程
└試作品が完成したら、企画・開発・デザインのメンバーで試食を行います。メンバーは官能訓練を実施済み。「コンセプトに沿っているか」「ターゲットに対しての受容度」などをチェックします。

受講費用会社負担あり!
資格取得を積極的にサポート!
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<資格の例>
惣菜管理士/食品表示検定/マーケティングビジネス検定/野菜ソムリエ/QC検定/殺菌管理主任技術者/FSSC22000内部監査員/POS検定

チーム/組織構成
商品企画部は現在社員11名が在籍。20~30代が中心で、男女比は3:8。

対象となる方

◆料理が好きな方、調味料や隠し味に興味がある方は、ぜひご応募ください! ※業種未経験歓迎/大卒以上
【歓迎条件】
■医薬品・健康食品・飲料系など食品に関する開発経験がある方
■管理栄養士の資格をお持ちの方

【こんな方にぴったり】
■調味料や隠し味など調合や組み合わせに興味がある方
■「食べること」「料理すること」が好きな方
■商品づくりにイチから関わりたい方
■チームで何かを作り上げることが好きな方

【こんな方をお待ちしています!】
■論理的思考をお持ちの方
■責任感を持って丁寧に仕事ができる方
■周囲と円滑なコミュニケーションを図れる方
■常に学んでいく意欲がある方

勤務地

東京本社(東京都墨田区)での勤務となります。

勤務時間

8:30~17:30(所定労働時間8時間)
■平均残業時間
20時間

程度

雇用形態

正社員
※試用期間あり(3カ月)
待遇・条件の変更なし

給与

月給19万円~(一律手当含む)
※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇致します。

■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費
■時間外手当
■地区手当
■住宅手当
■家族手当

■賞与
年2回(6月、12月)※前年実績4カ月

■昇給
年1回(4月)

■入社時の想定年収
年収300万円
~370万円

待遇・福利厚生・各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■財形貯蓄制度
■共済会
■社員持株制度
■資格取得支援制度
■退職金制度(勤続3年以上)

休日・休暇

<年間休日>
122日

<休日・休暇>
■完全週休2日制
(土・日)
■祝日休み
■年末年始休暇
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇


出典:doda求人情報(2022/7/28〜2022/9/28)

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出典:doda求人情報(2024年4月時点)

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