陽光株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
陽光株式会社の過去求人・中途採用情報
陽光株式会社の 募集が終了した求人
フロント・調理スタッフ/未経験歓迎/駅から徒歩5分
- 正社員
ホテルの顔であるフロント業務、または和洋問わずさまざまな料理を学べる調理業務をお任せします。
具体的な仕事内容
──────────
フロントスタッフ
──────────
【主にお任せする業務】
■チェックイン・チェックアウト対応
■お客さまや旅行会社からのお問合せ対応
■各種ホテル事務作業
■レストランサポート
※業務は全てチームで協力しながら対応します。シフトは必ず2~3名体制で組むので、一人で対応に追われて大変!ということは絶対にありません。
★未経験も安心!
マナーや話し方など基礎から学べます!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
入社後は、ホテルスタッフとしてのマナーや丁寧な話し方など、2週間の座学研修で基礎から学んでいただきます。基礎が身に付いた後は、OJT(先輩とマンツーマン)で実際の業務を覚えていきましょう。しっかりとサポートしていきますので、焦らずゆっくり成長していってくださいね。
────────
調理スタッフ
────────
赤坂陽光ホテルでは、洋食・和食・創作料理など、さまざまな料理を提供しています。
ホテルを利用されるお客さまの中には、レストランで食べる料理を一番の楽しみにしている方も多くいますので、
朝食・ランチ・ディナー、あらゆる場面でお客さまの特別な時間を料理で演出してください。
★調理補助からスタート!
技術は惜しみなく丁寧に教えます!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
入社後は、調理の補助からスタート。お客さまに最高のサービスをお届けするためにも、「新人は見て覚えろ」ではなく、料理の技術は惜しみなく教えていきす。ランチメニューは週替わり。ジャンル問わずさまざまな料理を学べます。ゆくゆくは自分のアイデアをメニューに反映することもできますよ!
チーム/組織構成
★20代・30代の若手が活躍中!★
現在、フロントスタッフは10名(うち女性が3名)、調理スタッフは約10名の体制です。
【未経験歓迎】★観光やスポーツ団体など、さまざまなお客さまを「おもてなし」する仕事がしたい方
学歴も経験も一切問いません!
協調性を大切に、さまざまな人たちと接する仕事がしたい方は、ぜひご応募ください!
\こんな方をお待ちしています!/
【ホールスタッフ】
◆接客経験がある方(優遇します!)
◆日常会話レベルの英会話ができる方(外国人観光客の対応に活かせます!)
【調理スタッフ】
◆飲食店で働いた経験がある方
◆調理学校卒レベルの調理技術がある方
※ジャンルは一切問いません
★学歴不問
★第二新卒歓迎
■赤坂陽光ホテル/東京都港区赤坂6-14-12
※「赤坂駅」から徒歩5分
※「六本木駅」から徒歩12分
※24時間シフト制(希望を考慮します)※
==
【フロントスタッフ】
■日勤のみ(休憩1時間)
[1]8:00~16:00
[2] 9:00~17:00
[3]10:00~18:00
■夜勤のみ(休憩3時間)
[1]16:00~翌9:00
[2] 16:30~翌9:30
[3] 17:00~翌10:00
[4] 17:30~翌10:30
~夜勤の場合のシフト例~
[月] 17:30~
[火] ~翌10:30(以降フリー)
[水] 休み
[木] 17:30~
[金] ~翌10:30(以降フリー)
[土] 休み
[日] 17:30~
【調理スタッフ】
■朝食・ランチのみ(休憩1時間)
[1] 5:30~14:30
[2] 9:00~18:00
[3] 10:00~19:00
■ディナー予約が入った場合
[1] 11:30~22:00
[2] 14:00~23:00
※ランチ営業は平日のみ
※ディナーサービスは団体のお客さまのみ
==
★1カ月単位の変形労働時間制(1週間の平均労働時間40時間)
■平均残業時間
20時間
未満(シフト制のため残業はほとんどありません)※フロントスタッフのみ
正社員
※試用・研修期間3カ月(期間中の条件に変動なし)
【フロントスタッフ】
ホテル業界での経験がある方:月給20万円以上+賞与年2回(約4カ月分)
未経験の方:月給18万5000円以上+賞与年2回(約4カ月分)
【調理スタッフ】
調理経験がある方:月給20万円以上+賞与年2回(約4カ月分)
未経験の方:月給18万5000円以上+賞与年2回(約4カ月分)
※給与は、スキル・経験・能力を考慮して決定します。
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■時間外手当
■住宅手当
■役職手当
■夜勤手当(1回につき3000円)
■通勤手当(月5万円まで)
■賞与
年2回
(約4カ月分)※業績による
■昇給
年1回
■入社時の想定年収
年収290万円
~480万円
■社員の年収例
年収330万円/月給22万円(25歳・入社3年目)
年収360万円/月給24万円(30歳・入社8年目)
年収390万円/月給26万円(35歳・入社13年目)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■団体長期障害所得補償保険(GLTD)加入
■資格取得支援制度
■まかないあり(調理スタッフと夜勤の場合のみ)
<年間休日>
105日
<休日・休暇>
月8~9日(シフト制)★勤務状況によりますが、土日も含めて希望休の取得も可能です。
■夏季休暇
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇