株式会社エクセルコーポレーション
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社エクセルコーポレーションの過去求人・中途採用情報
株式会社エクセルコーポレーションの 募集が終了した求人
ホテル内サービススタッフ(料理長候補・フロント・サービス)
- 正社員
- 転勤なし
ご希望の職種をお選びいただけます→【レストランサービス/調理担当※料理長候補/ホテルフロント】
具体的な仕事内容
◆料理長候補(洋食の調理業務)
勤務先:ダイニング万葉(ホテルメトロポリタン秋田内)
《お任せする仕事内容》
・仕込みや下ごしらえなど調理全般
・メニュー考案
・キッチン全体のマネジメント など
経験を考慮し、できる仕事からお任せ。
経験に応じてレストランの料理長、
ホテルの総料理長と早期キャリアアップも可能です!
◆宴会・レストランサービス
勤務先:レストラン万葉(ホテルエクセルキクスイ内)
《お任せする仕事内容》
・宴会準備やテーブルセット
・ドリンクや出来上がった料理をテーブルまで運ぶ
・片付け
・お席までのご案内
・ケータリングサービス 等
◆ホテルフロント
勤務先:ホテルエクセルキクスイ内
《お任せする仕事内容》
・チェックイン、チェックアウト作業
・来客応対、電話応対
・宿泊等予約受付など
<未経験の方>
入社後は、まず研修からスタートしていきます。
また、これまでのバックグラウンドは一切気にしませんので、
少しでも興味がある方はぜひお問い合わせください。
<経験者の方>
経験を活かした仕事をお任せしますので、
マネジメント経験・飲食店勤務経験を活かして
キャリアUP・給与UPを考えている方にとっても
ご自身の成長につながる環境になるかと思います。
チーム/組織構成
■各店舗15~20名程度のスタッフが在籍。グループ全体では、現在50名以上のスタッフが在籍しています。
■アルバイトスタッフは学生中心、パートスタッフは主婦(夫)の方中心。年齢層は10代~60代まで幅広く活躍中!
特に年齢や性別などにはこだわっていないので、本当に偏りなく様々なスタッフが活躍しています。
■男女比:男女比率は半々くらいです。
【経験・年齢・性別不問】未経験歓迎!もちろん経験者は経験を活かせます!※高卒以上
■未経験OK
■男女ともに歓迎
■久々に働く主婦(夫)さんなど、ブランクがある方でも大丈夫です。
■IUターン希望の方も歓迎
■2023年3月に高校・短大・大学を卒業予定の学生さんも新卒入社可
※料理長候補は洋食の調理経験が必須となります。年数は不問。
■秋田県にかほ市平沢字町田108-1「レストラン万葉」「ホテルエクセルキクスイ」
■秋田県秋田市中通7丁目2-1 ホテルメトロポリタン秋田3F 「ダイニング万葉」
◎転勤ナシ◎引っ越し費用負担制度あり(最大20万円支給)◎マイカー通勤可
※受動喫煙対策あり(禁煙)
◆料理長候補
9:00~21:00の間でシフト制 ※実働7h
◆宴会・レストランサービス
6:00~21:00の間でシフト制 ※実働7h
◆ホテルフロント
8:00~21:00の間でシフト制 ※実働7h
■平均残業時間
25時間
正社員
試用期間1カ月間(期間中の待遇変更なし)
◆料理長候補
月給25万円~30万円+交通費+別途残業代支給
◆宴会・レストランサービス
月給18万円~25万円+交通費+別途残業代支給
◆ホテルフロント
月給17万円~23万円+交通費+別途残業代支給
■昇給
年1回
あり
■入社時の想定年収
年収300万円
~420万円 ★経験・スキルに応じて決定
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費一部支給(当社規定あり)
■制服貸与
■無料の食事付き(メトロポリタンのみ)
■引っ越し支度金支給(当社規定あり/最大20万円支給)
■従業員割引有
<休日・休暇>
月6日休み
■有給休暇
■「ホテルエクセルキクスイ」
1995年にオ-プンした当ホテル。客層は40~60代のお客様がメインです。
☆鳥海山と日本海を30分圏内で楽しめる好立地にございます。
■「レストラン万葉」
地元でとれた山の幸・海の幸をふんだんに取り入れた料理が自慢。
☆秋田の食に対するイメージを変えていきたい!という想いのもと誕生したレストラン。
■「ダイニング万葉」
秋田県近海の新鮮な海の幸や旬の食材を素材として、日本料理から独自にアレンジしたフランス料理まで堪能できる新感覚のダイニング。
☆素材にこだわったオリジナルプリンを開発。秋田代表として「プリン博覧会」への出店経験もあり。