株式会社 食料新聞社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社 食料新聞社の過去求人・中途採用情報
株式会社 食料新聞社の 募集が終了した求人
編集記者/昭和9年創刊「食料新聞社」
- 正社員
- 転勤なし
『食料新聞』の新聞制作及び電子媒体における編集業務
具体的な仕事内容
◆日本各地の伝統食品メーカーや食品スーパー、資材機器メーカーなどのスポンサーや購読者への取材及び広告営業、記事・広告の編集業務
◆『食料新聞』の制作における、新聞のレイアウトならびDTPによる紙面作成
◆食料新聞電子版(HP)の企画制作
◆公式メールマガジン(食料新聞ニュース)の配信
⇒公式メールマガジンの配信ではトレンド・四季に合わせた情報発信を行っていただきます。
【例】食品スーパーのバイヤー様へ新商品ならび売れ筋商品の情報提供など
食料新聞電子版(HP)はビジネスマッチングサイトとして、
全国の和食・伝統食品の検索マップや各地の名産品紹介など、広く情報を提供しています。
また、毎月30日の食料新聞デジタル版「デジタル30」にて紙面ではお伝えきれなかった情報を詳しくご紹介。
公式メールマガジン「食料新聞ニュース」にてトレンド・四季に合わせた情報を配信、PR効果を高めています。
SNS「おいしい新聞 食料新聞社」(Facebook、Instagram、Twitter)では
一般消費者を対象に伝統食品(漬物・佃煮など)の最新情報を投稿しています。
<SDGsへの取り組み>
近年では世界的にSDGs(持続可能な開発目標)に注目されており、
弊社でもSDGsに向けた取組の取材に力を入れています。
詳しくは食料新聞電子版(HP)とおいしい新聞のSNSをご覧ください。
チーム/組織構成
20~50代の編集記者が在籍しています。個性を活かしお互いを尊重し合い日々励んでいます。
■組織名称:編集記者
大卒以上 ※PC操作できる方(Word・Excel・PowerPoint等)
■以下のいずれかの経験をお持ちの方を歓迎します。
・広告営業の経験
・新聞制作およびDTP業務の経験(システムはスーパーデジトリアルを使用)
・新聞、雑誌等の記者・編集経験
・電子版(HP)およびSNSの企画制作の経験
・Illustrator使用経験
■大阪支社/大阪市西区新町1-7-7 三府ビル
■東京本社/東京都台東区浅草橋5-9-4 MSビル
【交通手段】
■大阪支社/市営地下鉄「四ツ橋駅」徒歩3分「心斎橋駅」徒歩5分
■東京本社/JR「秋葉原駅」「浅草橋駅」徒歩8分
9:30~17:30
正社員
■月給23万円~30万円
※経験・能力を考慮の上優遇します。
※試用期間3カ月(待遇に変更はありません)
■賞与
年2回
※業績等による
■昇給
年1回
※業績等による
■入社時の想定年収
年収360万円
■社会保険完備
■交通費支給(月2万6000円まで)
<休日・休暇>
隔週休2日制(日曜、隔週土曜)
■祝日
■年末年始
■有給休暇、他
株式会社 食料新聞社の 募集している求人
全1件
出典:doda求人情報(2025年4月時点)