北一食品株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
北一食品株式会社の過去求人・中途採用情報
北一食品株式会社の 募集が終了した求人
回転寿しトリトン店舗スタッフ/月給28万円以上/月8日以上休
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
<研修充実!基礎から丁寧にレクチャーします>「回転寿しトリトン」で接客や調理/スタッフの育成 など
具体的な仕事内容
東京エリアの各店舗でホール業務や調理などをお願いします。
1店舗の社員数は約10名。余裕のある人員配置をし、きめ細かなサービスを提供しています。
基本から丁寧にレクチャーしますので接客や調理が初めての方も安心してください。
―――――――――――
【具体的な仕事内容】
■ホール業務
・お客様対応
・会計
■調理
・ネタの仕込み
・お寿司の握り
\店舗業務以外にも・・・/
・メニュー開発
・ディスプレイ作成
・スタッフ育成 など
幅広い業務に携わっていただきます!
お客様対応の基本や包丁の握り方など、基礎から丁寧に教えます。
仕込み、片付け、握りなどを徐々に覚え、お客様の前で商品提供していただきます。
スタッフ育成やメニュー開発などお店作りに携わる業務も、個人のペースに合わせてじっくり指導します。
店長までになるまで平均8~10年。ゆっくりと確実にスキル身に着けることが出来ます。
―――――――――――
【明確なキャリアステップ】
一般職→副主任→主任→副店長→店長と段階的にステップアップ!
評価に応じて昇給やキャリアアップが可能です。
社内検定や評価表で自分の実力がわかりやすく、目標を立てて前向きに仕事に取り組めます。
―――――――――――
社員数が多く、時間をかけて丁寧に指導する環境が整っています。
温かい人柄の人が多く、活気のある職場です。ぜひ一緒に働きましょう!
チーム/組織構成
1店舗の社員数は7~14名、パートさんを合わせると100名近くの従業員が働いています。
20代~40代が活躍中!
<未経験歓迎>お寿司が好きな方/人に喜んでもらう仕事がしたい方/高卒以上/第二新卒歓迎
\こんな方にぴったりの職場です/
・楽しみながら仕事がしたい方
・人に喜んでもらうのが好きな方
・食べるのが好きな方
未経験から活躍している先輩が多数!接客や調理の経験は問いません。
コールセンターや化粧品販売などさまざまな業界の方が当社へ入社しています。
◎高卒以上
◎業種職種未経験歓迎
◎第二新卒歓迎
◎社会人デビューOK
◎社会人経験10年以上の方歓迎
<東京のいずれかの店舗に配属>
■東京スカイツリーソラマチ店
東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ6F
■東武池袋店
東京都豊島区西池袋1丁目1-25 東武百貨店11階スパイス内
<<2023年秋、新店舗がオープン予定です!>>
■新店舗(品川)
※オープンまで上記2店舗いずれかで研修
※ご希望があれば北海道の店舗にも配属可能です(希望がない限り転勤はありません)
札幌エリア、旭川エリア、北見エリアの各店舗(希望者に限り)
9:00~23:00の間でシフト制(実働8時間)
※店舗の営業時間は11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
※深夜勤務はありません
■平均残業時間
30時間
程度
正社員
※試用期間6カ月(条件に変更なし)
月給28万120円~50万円(固定残業代含む)+賞与年2回
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず40時間分を、月6万2720円~7万8400円支給
※上記を超える時間外労働分は追加で支給
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費支給(月2万円まで)
■役職手当(副主任以上)
■住宅手当(規定あり)
■家族手当(配偶者・子)
■資格手当(調理師免許など)
■単身赴任手当(東京のみ)
■時間外手当
■賞与
年2回
(7月・12月)
■昇給
年1回
(7月)
■入社時の想定年収
年収350万円
~500万円
■社員の年収例
年収400万円(25歳/入社5年)
年収520万円(39歳/入社14年)
年収650万円(47歳/入社25年)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■団体損害保険
■慶弔見舞金
■表彰制度
■定期健康診断
■資格取得支援制度
<<200円の海鮮丼のまかない付き!>>
好きなネタを使った海鮮丼が200円で食べられます。
出勤日であれば出勤前・退勤後もOK!
<休日・休暇>
シフト制(4週8休制)
■慶弔休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
※取得実績あり
■育児休暇
※取得実績あり
1店舗あたりの社員数は7~14名と余裕のある人員配置をしています。
一人当たりの業務負担を軽減し、無理なくお店が運営できる体制を整えました。
お店全体に目が届き、きめ細やかなサービスが提供できます。
人材育成に力を入れており、さまざまな研修や勉強会を開催しています。
■階層別研修
入社したばかりの方から、店長まで、各階層に分かれて外部講師を招き、座学研修を行っています。
今後の目標やコミュニケーションについてなど幅広く学び、現場の業務に役立てています。
■フォローアップ研修
仕事の悩みや不安などを同期の仲間と共有したり話し合う場を設けています。
研修での学びや同期メンバーとの横のつながりをモチベーションに前向きに仕事に取り組んでいただきたいです。