岐阜食品株式会社
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
岐阜食品株式会社の過去求人・中途採用情報
岐阜食品株式会社の 募集が終了した求人
食品製造/未経験者歓迎/転勤なし/賞与3.5カ月分
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
【設立83年の歴史と安定性】コロナ禍でも賞与3.5カ月分支給実績あります!
具体的な仕事内容
おかゆや炊き込みご飯の素など、各種レトルト食品の製造業務。
ラインごとに分かれたチームの一員として、いずれかの製造工程をお任せします。
【1日の流れ】
(例:前処理課の場合 ※担当するラインによって異なります。)
出社:前日のうちに準備し、出社後すぐに作業を始めます。
▽
作業:ニーダーという機械で調味液を混ぜ合わせます。
加熱から冷却に1時間~1時間半を要し、製造の回数は1日に5~10回ほど。
複数の機械を使って作業するため、効率よくできる手順を考えながら行います。
調合の他に、野菜の下処理を行うスタッフもいます。
▽
掃除、翌日の準備:翌日の準備・スケジュール確認などを行います。
【製造過程の一例】
◇食材の下処理や調味料の調合などを行うチーム
◇製品をベルトコンベアから流して包装、検品しながら箱詰めを行うチーム
◇主に袋に具材と調味液を入れて、密閉する作業を行うチームなど
【入社後の流れ】
1つの製造ラインを経験し、先輩社員から職場での過ごし方や仕事のはじめ方、工程の進め方などを学びます。
社員一人ひとりが無理なく馴染める環境で成長できるよう、3カ月後には一度面談を行います。不安なことや心配なことなど、遠慮なく相談してください。季節に応じた商品展開が主流ですので、1年を通して変化する商品のラインナップを1つずつ知っていってください。
※経験・スキルによっては、早めに独り立ちしてすぐご活躍いただくことも可能です!
<< キャリアップも可能◎ >>
新卒・未経験中途の採用も多く、育てる文化が根付いています。
年間を通して扱う製品も変わるため、商品ごとの理解が深まっていくのは2年目以降。
少しずつ余裕が出てきたら、工程の改善提案やOEMの提案なども意識しながら、チャレンジしてみてください。3~4年目には、主任を目指すことも可能です!
新ラインを増設中のため、キャリアアップが叶うポジションも増えていきます。あなたの目指す方向性に合わせてご活躍ください!
チーム/組織構成
ラインごとのチームで働いており、1チーム15~30名程。
◎職場はフランクな雰囲気で、若手のリーダーも多く風通しのいい職場環境です!
【業種・職種未経験歓迎/U・Iターン歓迎】高卒以上/食品関係のご経験が活かせます!
【必須条件】
・高卒以上 のみ!
・普通自動車第一種運転免許
【歓迎条件】
・食品関係の職務経験をお持ちの方
◎このような方が向いています!
・安定した業界で働きたい方
・人とコミュニケーションを取るのが好きな方
・1つのことをコツコツとできる方
・物事に対して地道に取り組める方
【岐阜/マイカー通勤OK!転勤なし】
[所在地]
岐阜県本巣市十四条字野中130-1
・アクセス
樽見鉄道「美江寺駅」徒歩16分
モレラ岐阜より車で10分
※マイカー通勤可(駐車場有)
⇒社員の95%がマイカー通勤しております。(バイク含む)
※受動喫煙対策あり(屋内禁煙、屋外に喫煙場所あり)
交替勤務制(所定労働時間7時間45分 休憩60分)
(1)8:30~17:15
(2)17:00~翌1:45
※基本は月曜日~金曜日勤務(会社カレンダーによるが、土曜もある場合有り)
※製造ラインにより時間の前後あり
※残業は1日2時間程度(1分単位で残業代を支給)
※交替制で手厚い手当支給あり
※2週間単位でシフト変動
正社員
※試用期間3カ月あり(期間中、条件に変更はありません)
月給18万円以上
【年収例】
・年収420万円(入社3年/主任)
・年収580万円(入社8年/課長)
・年収650万円(入社10年/課長)
※残業代などの各種手当を含む総支給額
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■通勤手当(実費支給、上限月額1万5900円)
■精皆勤手当(月8000円)
■食事手当(月3300円)
■家族手当
■時間外手当
■賞与
年2回
(前年度実績:3.5カ月分)
■昇給
あり(1月)(前年度実績:最大1万5000円)
■入社時の想定年収
年収300万円
~450万円
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■退職金制度
■再雇用制度
■社員食堂完備(カレー240円、定食330円)
■制服クリーニング制度
■静脈認証システム
<休日・休暇>
■週休二日制
(日曜日他、会社カレンダーによる)
■年末年始休暇
■夏季休暇
■有給休暇
(入社6カ月経過後の年次有給休暇日数:10日)
■産前・産後休暇
■育児休暇
(取得実績あり)
■誕生日休暇
■メモリアル休暇(個人の記念日)
※労基法で有給最低5日取得+特別休暇(バースデイ、メモリアル)2日間で7日取得可
Q.これまでの経験から活かせたスキルはありますか?
■Yさん
前職がお菓子の工場だったため、衛生管理などの知識や習慣が役に立ちました。転職して知った知識もあったため、スキルアップになりました。
◇2008年5月~
レトルト食品工場、セットアップ工場、製品倉庫で構成された工場が稼働開始。
◇2021年10月~
新工場が稼働!生産ラインを増設し、製造の体制を強化しています。
手軽さ、美味しさ、保存性を兼ね備えたレトルト食品は、昨今増加している自然災害への備えとしても、注目が高まっています。消費者からの需要増加に伴い、多くの大手企業様からもOEMのご依頼をいただいています。
食品製造という社会貢献性の高い事業を担う企業として、技術と知識を活かし、今後も柔軟に応えていけるよう邁進していきます。