株式会社ワイズマート
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社ワイズマートの過去求人・中途採用情報
株式会社ワイズマートの 募集が終了した求人
店舗スタッフ/年休116日/月9日休/夜勤無/定着率9割以上
- 正社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
地域密着型スーパー「ワイズマート」の接客、調理、売り場づくりをお任せ★毎月1日~の有休取得を奨励
具体的な仕事内容
\\未経験者でも安心!じっくりフォローします//
売り場での接客、食品の加工、店頭イベントの企画などをお任せします。
☆「グロサリー(一般食品・雑貨)」「青果」「精肉」「鮮魚」「惣菜」のいずれかの部門へ配属
☆担当部門は希望や適性に合わせて決定します
【具体的には?】
■商品の品出し
■生鮮品や惣菜の加工・調理
■売り場づくり(パッキングやPOP作成など)
■仕入れ商品の決定~仕入先の選定
■売価の決定(値付け)や売上管理
■イベントの企画・運営 …etc
【入社後の流れ・キャリアは?】
▼研修期間/約2カ月
現場OJTで当スーパーの基本知識、商品について学びます。
▼主任
販売商品の選定~商品発注、売り場のレイアウトをお任せします。
☆経験者はほとんどが主任スタート
▼チーフ
売り場の責任者として、数値管理やスタッフのマネジメントもお任せします。
☆最短3年でチーフへ昇格
☆人材育成や損益計算を学べるリーダー研修あり
▼店長・バイヤー・本部の管理業務など
現場の経験を活かし、現場が輝けるようなお店づくり・会社づくりに取り組んでいきます。
☆20代~30代でバイヤーへ挑戦も可能!
※希望によらない職種変更はありません
【こんなこともできる!現場主導の企画例】
☆みかん詰め放題を開催
☆海外出身のお客さまが多い店舗でラム肉を仕入れ ⇒売上UP
☆ご年配の方が多い店舗で助六寿司を仕入れ ⇒売上UP
☆牛一頭を仕入れて「ホルモン」「ザブトン」など珍しい部位を販売
☆主婦の方に人気の小松菜を売り出したい ⇒有機野菜農家さんの選定からスタート!
チーム/組織構成
スタッフ同士で協力し、成功事例は共有し合うのが当たり前の風土があります。
小売業界は初めてだった先輩社員も多いので、「転職が不安」というあなたの気持ちも分かったうえでフォローします◎
「本部主導ではなく、現場の判断で入社1年目から仕入れに携われるのが面白い」と入社を決めた経験者、アルバイト出身者も!
<各店舗内訳>
・店長1名
・1部門あたり正社員1名~3名
・パート・アルバイト2名~8名
※店長+各部門を管理する部門チーフでお店づくりを担っています
■男女比:4:6
■定着率:95.2% ☆勤続10年以上の社員も多数!
【学歴・経験・ブランク不問】人と話すことが好き/食べることが好き/アイデアを売場に活かしたい方歓迎!
未経験歓迎&ブランクや学歴は問いません!
経験者からも選ばれる環境で、長く安心して働けます◎
\\1つでも当てはまる方は大歓迎!//
□ 食に興味がある
□ 料理が好き
□ デパ地下を眺めるとワクワクする
□ 食べ歩きが趣味
□ 仕事とプライベートのバランスを大事にしたい
□ 馴染みのある街で働きたい
【こんな経験が活かせます】★アルバイト・パート経験のみでも歓迎!
□ 小売業界での販売・接客経験
□ 食にまつわる業界での接客・調理経験
(スーパー、デパート、ファミレス、ホテル、弁当屋、パン屋、回転寿司など…なんでもOK!)
※第二新卒・社会人経験10年以上の方も歓迎
東京・千葉・神奈川の各店舗にて勤務
★転居を伴う転勤なし
★駅チカ店舗多数
★U・Iターン歓迎
★マイカー通勤可(駐車場あり)
★勤務地は希望を考慮/ご自宅の最寄駅から1h以内へ配属予定
※受動喫煙体制:敷地内全面禁煙
【東京都】
◇江戸川区(南小岩店、瑞江店、葛西店、西葛西店、中葛西店)
◇台東区(三ノ輪店)
◇豊島区(高田馬場店)
◇世田谷区(梅ヶ丘店)
◇杉並区(西荻窪店)
◇江東区(辰巳店、東砂店)
◇足立区(北綾瀬店)
【千葉県】
◇千葉市(稲毛店、ペリエ稲毛海岸店、幕張本郷店、西小中台店、ペリエ西千葉店)
◇船橋市(シャポー船橋店、飯山満店、夏見店、西船本郷店、原木店、東船橋店、船橋法典店、ペリエ西船橋店)
◇浦安市(浦安弁天店、高洲店、浦安本店)
◇市川市(北国分店、大野店、末広店、北方店、南行徳店、シャポー市川店)
◇習志野市(実籾店、香澄店)
◇八千代市(八千代台アピア店)
【神奈川県】
◇川崎市(アトレ川崎店)
★2023年の秋冬には千葉県内に大型新店舗オープン予定!生鮮プロセスセンターの新設やさらなる新店の計画もあり、先を見据えた増員募集を行っています◎
7:00~19:00の間でシフト制(実働8時間)
【シフト例】
7:00~18:00
8:00~19:00
【☆夜勤は一切ナシ!】
24H営業の店舗にはナイトスタッフ・片付け専任スタッフが在籍しているため、夜勤は一切発生しません。
18時~19時に定時退社が実現できるため、「家族との食事の時間を持てるようになった」「友人と食事へ行けるようになった」という社員も多く、プライベートの充実も図ることができます♪
また、環境を整えたことで勤続10年以上という社員が続々と誕生しています!
正社員
試用期間:1~6カ月
※期間中の給与については下記をご覧ください
※給与以外の条件に変動はありません
【試用期間後】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
月給21万円~23万5000円+時間外手当など各種諸手当+賞与年2回
★上記月給はスタート水準です
★時間外労働分は発生した分を全額支給します
★入社後の実績や評価により、職能手当・役職手当の加算、賞与額の増額、昇給あり!
★会社規程によるミニボーナス支給も!(予算報酬制度)
※2021年3月支給実績あり
【試用期間中/1~6カ月間】
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
時給1200円(残業代は別途全額支給)
※給与以外の条件に変動なし
※何よりも「求職者の方に自信を持って働いていただけるように」という想いから試用期間を設けているため、期間は個々に異なります。
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費全額支給
■時間外手当(固定残業代超過分)
■家族手当(子1人につき5000円/月)
■役職手当
■職能手当
■資格手当
■賞与
年2回
(6月・12月)※昨年度実績:2.7カ月分
■昇給
年1回
(7月)
■入社時の想定年収
年収380万円
~415万円
■社員の年収例
年収430万円/30歳/主任職/経験3年
年収480万円/40歳/チーフ職/経験5年
年収580万円/45歳/店長職/経験10年
【各種制度】
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■団体定期保険(生命・傷害・医療・がん)
■予算報酬制度
■制服貸与
■時短勤務制度
■社員持株制度
■財形貯蓄制度
■退職金制度
■確定拠出年金制度
■選択制確定給付企業年金
■駐車場あり(車通勤の方)
■社宅あり
■社割あり
【各地リゾート施設】
■箱根・伊豆・山中湖・初島・熱海・軽井沢・蓼科・那須白河
└年度内で1泊まで無料で利用可
■「リゾートトラスト」「東急ハーヴェストクラブ」などの会員制リゾートホテル利用可
■下田セントラルホテルと提携
└1泊あたり1万8000円を補助
【労働組合加入者が対象の祝い金・見舞金】
■結婚祝い金
■出産祝い金
■死亡見舞金
■傷病見舞金
■災害見舞金
■新型コロナウイルス見舞金
【☆健康優良企業として認定/2017年11月8日】
社会保険加入者を対象とした
・健康診断100%受診
・特定保健指導
・健康教室の実施
などの取り組みにより、健康保険組合連合会東京連合会から「健康優良企業」として認定を受けています。
【☆日本経営品質賞・推進賞を受賞/2023年1月31日】
2022年度の日本経営品質賞(経営品質協議会主催)において「推進賞」を受賞しました。
<年間休日>
116日
<休日・休暇>
■週休二日制
(シフト制/希望を考慮) ☆月9日休みを徹底 ☆月2回の2連休取得OK!
■慶弔休暇
■有給休暇
(11~40日) ☆年間平均消化日数:10.8日
■産前・産後休暇
(取得・復帰実績あり)
■育児休暇
(男女とも取得実績あり)
■介護休暇
■年始休暇(1/1~1/3は全店完全休業)
■上期休暇(3日)
■下期休暇(3日)
■特別休暇(結婚、出産、忌引)
■長期・連続休暇(5日以上の連続休暇の取得も可能)
☆月9日休みを徹底&毎月1日以上の有休取得を推奨しています!
☆深夜・夜勤がなく18時台の退社も可能です!
売上UPのために工夫できる楽しさがある一方、決して「売上至上主義」というわけではありません。
そのため、社内にピリピリした雰囲気はナシ!
他店とのコミュニケーションも盛んで、ある日の社内SNSでは…
A店「しまった!○○を発注しすぎた!」
B店「それならウチの店で引き取るよ!」
C店「ウチも少しなら手伝えます!」
…など、周囲からのヘルプが次々に寄せられていました。
お休み、残業の少なさ、人間関係などあらゆる面で前向きに働ける会社づくりに取り組んでいます◎
「トライ&エラー 失敗してもいいから成長につなげよう」というのが、当社社長の方針です。
思い浮かんだアイデアを、まずは試してみたい!やってみたい!という、チャレンジ意欲にあふれた方を応援します!