株式会社JEAN-PAUL HEVIN JAPON
マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
株式会社JEAN-PAUL HEVIN JAPONの過去求人・中途採用情報
株式会社JEAN-PAUL HEVIN JAPONの 募集が終了した求人
高級ショコラ販売スタッフ/未経験歓迎!/有名百貨店などで活躍
- 契約社員
- 転勤なし
- 5名以上採用
【未経験スタート歓迎!】『ジャン=ポール・エヴァン』のブティックスタッフ職として以下業務を担当します
具体的な仕事内容
直営店舗でショコラやガトー、マカロンなどの販売業務、イートインでのサービス業務を担う店舗(ブティック)での接客をおこないます。
お客様へ『ジャン=ポール・エヴァン』ブランドの商品価値をお伝えすること、また、お客様一人ひとりに合わせたギフト提案などもあり、コミュニケーション力が活かせるお仕事です。
-----------------------
★ 具体的なお仕事 ★
-----------------------
■販売・接客
・ショコラ、マカロン、ガトーなどのさまざまなフランス菓子をお客様へご紹介し、販売します。
・イートインサービス併設店では、カフェでの接客・ドリンク等の調理も担当します。
仕事に慣れてきたら…
■商品の発注
■スタッフの育成 など
【 入社後の研修 】
▼まずはマカロンやケーキなどの商品を覚えます。
▼レジ、接客の仕方を習得します。
▼ショコラの名前、味を覚えます。
最初は店長や先輩スタッフのサポートからはじめましょう。
いきなりすべてを覚える、というよりは少しずつ習得していってもらえたら大丈夫です。
わからないことや困ったことは、何でも先輩スタッフに相談してください!
【ここがPOINT!】
ゆくゆくはトレンドにあわせた商品・包材の管理、販売計画の立案や発注業務など、店舗運営に関わる仕事まで携わることができます。接客販売スキルのみならず、店舗を運営するのに必要なスキルまで身に付く環境です。
-----------------------
★ キャリアプラン ★
-----------------------
ブティックスタッフ職としてスタートしたのち、店長やマネージャーへとキャリアを広げていくことも〇。
また販売職にとどまらず、ご希望や適性に応じて販売促進やPR、商品企画などへのキャリアチェンジも可能!
あなたの意欲次第で、幅広いキャリアが描けます!
チーム/組織構成
<20代~40代のスタッフが活躍中!>
お客様とのコミュニケーションを大切にした、高度な接客販売をしています。
質を追求した接客経験を通じて、一生モノの対人スキルを身に付けることができます。
女性の管理職も活躍中!男女年齢問わず、さまざまな方が活躍できる職場です!
【未経験歓迎/学歴不問】■洋菓子の接客、販売職につきたい意欲のある方 ■品質の高い商品を扱いたい方
★☆経験不問・未経験の方大歓迎★☆
【このような方なら、活躍できます!】
□接客、販売などの経験がある方歓迎
□ショコラ、マカロンなど洋菓子が好きな方
□品質の高い商品を扱うことで接客スキルを上げたい方
□人に喜ばれる仕事がしたい方
#第二新卒歓迎 #社会人10年以上歓迎 #主婦(主夫)・フリーター歓迎 #ブランクOK
【人物重視の採用】
これまでの経験は問わず、意欲を大切にしています。
「好きなモノと関わっていたいから」「お菓子が大好きだから」「人に喜ばれる仕事がしたいから」
そんなモチベーションの方も大歓迎です。
【駅近で通勤便利!】
東京都内、埼玉の以下いずれかの店舗への配属となります。ご希望相談可能です。
1)伊勢丹新宿本店 ★
2)表参道ヒルズ店 ★
3)東京ミッドタウン店 ★
4)三越銀座店
5)伊勢丹浦和店
★がある店舗は、バーアショコラ(イートン)併設店です。
転勤:転居を伴う転勤はなし
受動喫煙対策:屋内原則禁煙(喫煙専用室設置あり)※勤務地によって異なります。
8:00~22:00の間で1日8時間/シフト制
(1カ月単位の変形労働時間制/週平均実働40時間以内)
<シフト例>
・09:00~18:00(休憩12:00~13:00)
・13:00~22:00(休憩17:00~18:00)
■平均残業時間
0時間
~10時間程度 ※残業はほぼ発生しません。
契約社員
契約社員(契約期間6カ月・更新あり)
試用期間:なし
★正社員登用制度あり★
日給9800円以上
※経験・スキルを考慮の上、当社規定により決定。
<月収例>
日給1万301円×21日=21万6321円(30歳の場合)
■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
・交通費支給(往復1500円まで/日)
・残業手当
■賞与
年2回
(6・12月)+決算賞与(業績による)
■昇給
年1回
(4月)
■入社時の想定年収
年収270万円
~
■社員の年収例
入社時の想定年収例:303万3187円(40歳の場合)
入社時の想定年収例:274万5225円(20歳の場合)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■制服貸与
■正社員登用制度
■社員割引有
■インセンティブ有
■健康診断
<年間休日>
108日
<休日・休暇>
■週休二日制
週休2日制(シフト制)/月の公休8~9日(月で変動あり)
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得実績あり)
■育児休暇
(取得実績あり)
■5日以上の連続休暇も取得可
彼のストーリーは1970年代にパティシエ、ショコラティエ、グラシエの資格を得るところから始まります。インターコンチネンタル・パリでパティシエとして働いた後、ホテル・ル・ブリストル・パリを経て、24歳の時、ホテル・ニッコー・ド・パリにてジョエル・ロブション氏のもとシェフ・パティシエに昇格しました。
ロブション氏との出会いにより、その後パティスリーとショコラトリーにおいて、8つ以上のタイトルを勝ち得ていきます。
1984年フランス菓子の象徴であるリュシアン・ペルティエ氏が日本出店を彼に託しました。日本で過ごした約一年間が素晴らしいものとなり、クオリティとこだわりへの鋭い感性を得ることとなります。