マッチングしやすいおすすめ求人とは

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。

希望条件にマッチした求人とは

あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。

際コーポレーション株式会社

その他

東京都目黒区大橋2-22-8いちご池尻ビル 2F~5F、9F

際コーポレーション株式会社の過去求人・中途採用情報

際コーポレーション株式会社の 募集が終了した求人

調理・ホールスタッフ/書類選考なし/週休2日制OK

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 5名以上採用
仕事内容

和洋中などさまざまな飲食店を展開する当社で、調理やホールスタッフなどご希望のお仕事をお任せします。
具体的な仕事内容
当社が展開する「紅虎餃子房」「万豚記」「パリアッチョ」「ホテルMARGHERITA」「富士屋旅館」など、和洋中さまざまな店舗で、ホール・調理・パティシエなど、あなたのご希望の業務をお任せします。

………………………
具体的な業務内容
………………………
■接客・ホール
・お客様のお出迎えやお見送り
・オーダー、配膳
・調理、キッチン補助など

■調理スタッフ
・食材の仕入れや仕込み
・メニュー考案
・調理全般

■店長、料理長
・スタッフの育成、シフト管理、メニューやサービス企画の立案など
・厨房業務のマネジメント、調理指導など

………………
入社後の流れ
………………
入社後は各店舗で、先輩社員や店長がお仕事をイチから丁寧にお教えします。社員同士もフランクな関係で面倒見の良い先輩ばかり。気軽に質問・相談できる環境ですので、未経験の方もご安心ください。慣れてきたら、新メニューの考案やサービス企画の挑戦なども可能です!

……………………
ココがポイント!
……………………
■残業管理を徹底! 飲食店でも月10時間以下を実現!
本部が各店舗の残業管理をしっかり行っています。「開店時間の1時間前しか出社できない」「閉店後1時間しか残業できない」という制度を設けており、無駄な残業を削減。スタッフの働きやすさに注力しています。

■あなたの「なりたい姿」を叶えます!
店長やエリアマネージャーなどへのキャリアアップを目指すもよし、独立を目指すもよし。もちろん、メンバーとして働き続けることもOKです。

早い方で3カ月後には店長・料理長に就任。その後はブロック長、エリアマネージャー、事業部長、さらにその上のキャリアも目指せます。当社では未経験スタートからでも、ご自身の希望・目標に合わせて、自分らしいキャリアを叶えています。
※店長として入社する場合は、3カ月間の試用期間終了後に店長となります。

チーム/組織構成
■年齢問わず活躍中!
当社では10代~80代まで幅広い年代のスタッフが活躍しています。未経験者や中途入社も多く、フレンドリーな雰囲気です。また、各店舗に正社員を平均4名以上配属。余裕のある人数で運営していますので、休みが取得しやすい環境です。

※女性管理職や、女性店長も在籍しています。

対象となる方

【書類選考なし】社会人経験がない、転職回数が多い、就業ブランクがある…当社では一切関係ありません。
【誰もが理想を叶えられる場所】

■書類選考なし! 応募者全員と面接します!
■学歴不問/職種未経験歓迎/業種未経験歓迎/社会人未経験歓迎/第二新卒歓迎/ブランクOK

【こんな方も多数入社、活躍しています!】
■完全未経験の方
…飲食店はみんな利用したことがあるはずです。働いたことがなくても、お客さまとしての経験が接客にも活かせます。

■社会人デビューの方
…手厚く育成する環境があるので大丈夫です!

■転職回数が10回以上の方
…いろんな場所での経験が、むしろ武器になると考えています!

■就業ブランクのある方
…再び社会に出ようと思うあなたのやる気を評価します!

勤務地

【沖縄を除く全国46都道府県の各店舗/100%希望の勤務地に配属】
※転勤はありません。

■本社
東京都目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル

■全国およそ300店舗の中から希望店舗へ配属
※店舗によってマイカー通勤可
※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
(店舗・施設によって喫煙専用室設置あり)

勤務時間

10:30~22:30の間でシフト制(実働8時間)

<シフト例>
10:30~19:30
13:30~22:30
※店舗により異なります。

………………
残業は少なめ
………………
当社では「開店1時間以上前の出勤」「閉店1時間以上後の退社」は原則NGです。スタッフ全員が楽しく健康に、長く活躍してほしいという願いから、退勤管理を徹底しています。ときには本部やエリアマネージャーが直接サポートに入ることも。無駄な残業を減らし、ワークライフバランスが実現しやすい環境を整えています。
■平均残業時間
10時間

以下(※残業数は店舗により異なります)

雇用形態

正社員
■試用期間3カ月あり
※期間中の給与・待遇に変動はありません。
※店長として入社する場合は、3カ月間の試用期間終了後に店長となります。

給与

■スタッフ
月給26万円~(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月40時間分を、月6万687円~支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給

■店長・料理長
月給32万円~(固定残業代含む)
※固定残業代は、時間外労働の有無に関わらず月40時間分を、月8万円~支給
上記を超える時間外労働分は追加で支給


【経験者の場合の入社時月給例】
■スタッフ
月給32万円(アルバイト経験/岐阜県の店舗採用)
月給35万円(正社員経験/大阪府の店舗採用)
■店長、料理長
月給40万円(店長経験/東京都の店舗採用)
月給42万円(料理長経験/東京都の店舗採用)

※スキルやご経験を考慮の上、優遇します。
※首都圏の紅虎餃子房より順次ベースアップを行っております。

■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費全額支給
■残業手当(固定残業超過分)
■深夜手当
■地域手当
■住宅手当
■店長・料理長手当

■昇給
年2回
(6月、12月)

■入社時の想定年収
年収324万円


■社員の年収例
年収376万円~/スタッフ(経験者)
年収420万円~/店長・料理長
年収324万円~/スタッフ(未経験入社)

待遇・福利厚生・各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■退職金制度
■研修制度(フォローアップ研修、マネジメント研修ほか)
■時短勤務制度
■交通費全額支給
■残業手当(固定残業超過分)
■深夜手当
■地域手当
■住宅手当
■店長・料理長手当
■まかない無料支給
■制服貸与
■マイカー通勤可(店舗によって従業員駐車場の利用可)

休日・休暇

<休日・休暇>
■週休二日制
■シフト制(月6日~7日休 or 月8日~9日休)※働き方はシフト制・週休2日制から自由に選択OK!
■夏季休暇
■冬季休暇
■慶弔休暇 
■有給休暇 
■産前・産後休暇
(取得実績あり)
■育児休暇
(男女ともに取得実績あり)
■5日以上の連続休暇の取得OK(取得実績多数あり)

………………………
働きやすい環境です
………………………
■休みたいときに休めます
当社は外国籍のスタッフも多く、一時帰国する際など、長期休暇を取得するのが当たり前の環境です。各店舗に正社員の数を同業他社より多く配置しているため、有休取得は柔軟に対応できます。「子どもの行事に参加できるようになった!」 と嬉しい声も聞かれます。

■子育て・介護をサポート
子育てや介護などで働き方を変えなければならないときには、時短勤務などを活用しながら働き続けることが可能です。実際に多くのスタッフが制度を利用しています。

業界トップクラスのライフスタイル創造企業

イタリアン、懐石料理、チャイニーズビストロ、餃子酒場、銀座最大級ビアホール、中華割烹、もつ焼き、とんかつ、ラーメン、トラットリア、タイ料理、アメリカンダイナー、ビュッフェ、ピッツェリア、韓国家庭料理、和食店、まぼろしの五島うどん専門店、地焼き鰻屋、寿司、ハンバーガー&ステーキ、焼肉など、当社はさまざまなジャンルの飲食店・ブランドを全国展開しています。

現在日本では沖縄を除く46都道府県に店舗を構え、その数は300店ほど。今年も数多くの新店計画・新業態開発が進んでいます。出店の多い当社では必然的にポジションが増え、チャレンジできるチャンスが多くあります!

マニュアルではなく、現場主導でお店づくり

当社は創業以来、『個性ある楽しい店づくり』をテーマにしており、会社マニュアルではなく、各店の料理長・店長が中心となって、現場主体でお店づくりをしています。個々の裁量で店舗マネジメントができ、メニューはもちろん、店内のレイアウトからお皿のデザインまで手がけることが可能です。

料理もすべて手作りが基本。一流の料理人・店長が店舗に在籍しているため、その技術や知識を間近で学ぶことができます。料理人・店長が腕を活かせる環境のため、料理や接客をこれから学んでいきたいという方に最適な環境です。私たちは今後も、スタッフ一人ひとりの個性がお店の魅力になるお店づくりを目指していきます。

キャリアを支える研修制度

未経験入社後にキャリアアップして店長・料理長など、はじめてマネジメントする側となったとき、何からはじめていいか分からないものです。当社では、店長・料理長などの管理職を対象としたマネジメント研修を行っています。スタッフ教育から店舗マネジメント、報告の仕方、稟議書の書き方、アルバイトの申請の仕方、備品発注の仕方まで、イチから丁寧にサポートします。マネジメントスキルを磨きながら、成長できる環境です。


出典:doda求人情報(2023/11/20〜2024/2/18)

際コーポレーション株式会社の 募集している求人

dodaに掲載中の求人・採用情報はありません。

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータ・写真について

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。

個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に関するご相談ご要望は、下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:doda担当営業または企業様相談窓口

※個人の方の掲載写真に関するご相談ご要望は、求人企業へ直接ご連絡ください。dodaでの修正・削除などはお受けいたしかねますので、予めご了承ください。