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マッチングしやすいおすすめ求人とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。
マッチング成立とは
あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。
※1「マッチングしやすいおすすめ求人」並びに「マッチング成立」は、書類選考の通過、面接、および内定を保証するものではありませんのであらかじめご了承ください。
※2 気になるリスト、希望条件にマッチした求人一覧、求人情報の検索結果一覧などで確認できます。
希望条件にマッチした求人とは
あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。
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株式会社ケアプラスの 募集が終了した求人
未経験歓迎/厨房管理スタッフ(調理補助・スタッフ管理等)
- 正社員
- 転勤なし
管理スタッフとして、介護施設のキッチンで【簡単な調理補助&スタッフマネジメント】をお任せ
具体的な仕事内容
当社が食事を提供している介護施設の厨房で、調理補助・スタッフ管理をお任せします。
厨房が問題なく運営されるように人材の採用・面接を手がけたり、スタッフのスケジュール管理・シフト作成を実施。スタッフが気持ち良く働ける環境づくりを行っていただきます。
【具体的には】
■調理補助業務
・現場調理(複数の担当施設の厨房内にて、1~2名体制で30食程度の準備をしていただきます。料理を食べやすいように刻む作業や、盛り付け・配膳・食器洗浄のお仕事です。
※煮る、揚げる、焼くなどの作業はありません。
■スタッフマネジメント(厨房管理)
・各施設の厨房への定期訪問(週に1度くらいのペースで施設を訪問し、現場状況をチェック)
・定期会議の開催(月に1度のペースで開催、スタッフから職場環境について意見を伺います)
・採用業務(人材の採用、応募者との面接、入社後の研修スケジュールの立案)
・シフト作成(希望を聞きながらシフトを作成)
・施設関係者とのやりとり(厨房内で困ったことがないかヒアリング・今後の方針の共有)
・厨房内の設備管理(設備に不具合がないかチェックします)
・売上・予算管理(数字の管理も大切な仕事です)
・試食会の準備(新メニュー考案のため、定期的に実施します)
■その他の管理業務
・マネージャー以下の人事考課
・担当エリアの統括管理
■シフト例
【5時から勤務の場合】
5時~ 受託先にて調理補助業務
9時~ 休憩
10時~担当施設の巡回・現場指導など
14時~ 業務終了
【9時30分から勤務の場合】
9時30分~ 受託先にて調理補助業務
13時30分~ 休憩
14時30分~ 厨房スタッフとMTG
15時30分~ 担当施設の巡回・現場指導など
18時30分~ 勤務終了
◎調理補助とスタッフマネジメント業務の仕事の割合は5:5です。
◎調理補助業務は、丁寧に教えるので、ご家庭での調理経験があれば大丈夫です!
チーム/組織構成
\未経験スタートでも安心♪/
入社後はまず、施設の調理現場に入り、「食事がどのように作られているのか」「どのように提供されるのか」「どのようなスタッフが働いているのか」などを知っていただきます。
その後、エリアマネージャーの指導のもとで働き、仕事の流れを習得していきましょう。
【学歴不問/未経験歓迎/要普免(AT限定可)】★「食」に興味をお持ちの方★マネジメントに挑戦したい方
\学歴・経験は一切不問です/
■職種・業種未経験歓迎
■ブランクOK・第二新卒・社会人経験10年以上も歓迎
<必須条件>
■普通自動車運転免許(AT限定可)
<優遇条件>
■介護、給食関係の業務経験がある方
■マネジメント経験がある方(飲食店の店長などを想定しています)
本社・伊丹オフィスおよび会社が受託運営する各事業所(施設)
■本社
大阪府大阪市中央区南本町2-3-11 玉屋ビル4F
■伊丹オフィス
兵庫県伊丹市高台1-1
■担当する複数の介護施設
大阪府:大阪市内・茨木・門真・豊中・池田・東大阪・松原・堺・和泉・泉大津・岸和田・富田林・河内長野
兵庫県:尼崎・伊丹・川西・宝塚
※お住まいのご住所を考慮の上決定
※車通勤OK
※直行直帰OK(社用車一人一台貸与)
※転勤なし
1カ月単位の変形労働時間制(総所定労働時間173.8時間)
※5:00~20:00 シフト制(1日8時間以内)
※希望休取得可能です
※施設の朝・昼・夕の食事に合わせて日ごとのシフト制
正社員
試用期間は6カ月(給与に変更はありません)
※その間の福利厚生については、下記「待遇・福利厚生」の欄をご確認ください。
月給30万円以上+賞与年2回
※経験や能力を考慮して決定します。
※上記月給額には固定残業手当(月20時間分・3万1900円以上)が含まれます。それを超えた場合、超過分の時間外手当を別途支給いたします。
■賞与
年2回
(7月・12月※業績による)
■昇給
年1回
(4月)
■入社時の想定年収
年収400万円
~650万円
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費(規定あり)
■家族手当(月5000円/人(子含む))※試用期間終了後から適用
■役職手当
<休日・休暇>
月8日休み ※シフト制(希望休取得可能)
■有給休暇
■産前・産後休暇
(取得実績あり)※1名
■育児休暇
(取得実績あり)※1名
【STEP1】半年~1ヶ月ほど施設の調理場に入って、先輩の仕事を見学します。
【STEP2】約3ヶ月ほど経てば、1~3施設の管理からお任せし、徐々に慣れていただきます。
【STEP3】慣れてきたら担当施設を複数持ち、新規現場の立ち上げなどを行っていただきます。
経験を積んだのち、エリアマネージャーとなった場合、マネージャーや調理社員を統括し、売り上げ管理など幅広く業務を行います。