マッチングしやすいおすすめ求人とは

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と求人企業が設定した応募歓迎条件が合致すると求人に「マッチングしやすいおすすめ求人 ※1」と表示されることがあります。

あなたの登録情報(職種・勤務地など)と、「気になる」をした求人企業が設定した応募歓迎条件が 合致すると「マッチング成立 ※1」が届くことがあります。 「マッチング成立」のお知らせは、dodaサイト上への自動通知(※2)、およびマッチング成立お知らせメールでご案内します。

希望条件にマッチした求人とは

あなたが保存した希望の条件(「職種」「勤務地」「年収」)に合致した求人が表示されます。

株式会社京都やま六

食品・飲料メーカー(原料含む)

京都府京都市右京区西京極豆田町25

株式会社京都やま六の過去求人・中途採用情報

募集している求人が 5件あります!

株式会社京都やま六の 募集が終了した求人

製造職/未経験歓迎/老舗食品メーカー/完休2日/転勤なし

  • 正社員
  • 転勤なし
  • 5名以上採用
仕事内容

【TVや雑誌、Webメディアの紹介多数!業界知名度◎】京都の伝統食「西京漬け」の製造をお任せ♪
具体的な仕事内容
下記のいずれかの作業工程があり、希望や適性を考慮の上、部署を決定します。(※詳細は下記「工程について」を見てください)

◆下処理
◆調合
◆漬け込み
◆包装

\POINT!/
◎未経験の方、大歓迎!
経験不問!今いるスタッフもほぼ未経験からのスタートです!
シンプルな単純作業が多く、比較的覚えやすいお仕事ばかり。
皆さん1カ月程でメインのお仕事をモクモクとこなせるようになるので、ご安心ください♪

◎成長できる環境
安定して作業に取り組むことで技術を磨き、「魚を取り扱うプロフェッショナル」へ!
アルバイト社員・パート従業員を束ね、連携を取りながら作業していただくリーダーポジションをお願いすることもあります。


<料理とか苦手だけど大丈夫ですか?>
大丈夫です!当社では、機械設備やマニュアルを完備しており
未経験の方でも作業がやりやすいような環境を作っています!
(※一部パートの方に専門業務はお任せしていますので安心)

とはいえ、最初は不安だと思いますので「機械を使った魚の加工」などの
簡単な業務からお任せします!
徐々に慣れてきたら少しづついろんな業務をお教えしていく予定です!


<1日の流れは?>
シフト例
8:00 出社
9:00~12:00 業務A(※黙々と取り組めます♪)
12:00~13:00 ★お昼休憩★
13:00~14:00 業務B
14:00~17:00 業務C
17:00 退勤♪

黙々とこなせる環境なので
「一人で淡々と仕事がしたい」という方にはうってつけの環境です♪

チーム/組織構成
<入社後は…>
まずは、製造管理・生産管理・衛生についての研修をした後
OJT研修にて、各工程について学んでいただきます。
座学の研修も挟みながら、半年~1年かけて徐々に会社に慣れていただきますので
未経験の方でも着実に経験を積んでいただける環境です。
また、同世代のスタッフが多く、和気あいあいとした雰囲気で活躍中!
ほぼ全スタッフが未経験からのスタートのため、安心して業務を覚えることができる環境です。

対象となる方

【未経験歓迎!学歴・経歴不問/40歳までの方】正社員デビューを目指したい方/安定した企業で働きたい方
<人物重視の採用です>
学歴や経験などは一切問いません。イチから成長できる環境を整えているのでご安心ください!

◎経歴不問
◎第二新卒歓迎
◎社会人デビュー歓迎

\こんな方が活躍できます!/
・黙々・コツコツ作業が得意な方
・自分の作業に集中できる方
・安定企業で長く働きたい方

高卒出身の方や、もともとフリーターで当社で正社員デビューをした方など
様々な方が活躍をしております!
長期勤続によるキャリア形成を図る観点から、若年者等を期間の定めのない労働契約の対象として募集・採用する場合

勤務地

【転勤なし/バイク・自動車通勤OK!】
北工場/京都府京都市右京区西京極豆田町31

▽アクセス
阪急京都線「西京極」駅から徒歩8分

勤務時間

6:00~17:20の間でシフト制(実働8時間)
※開始、終業時間は部署により変動あり
※夜勤なし

<シフト例>
7:00~16:20
8:00~17:20
6:00~15:20
■平均残業時間
30時間

雇用形態

正社員
※試用期間:3カ月(期間中の給与・待遇に変動はありません)

給与

月給22万5000円以上

■給与にプラスしてもらえる手当・インセンティブ
■交通費規定支給(3万円まで/月)

■賞与
年2回
(6月、12月)

■昇給
年1回
(11月)

■入社時の想定年収
年収315万円


待遇・福利厚生・各種制度

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■退職金制度
■家族手当
■通勤時服装自由(制服貸与)
■社員割引あり

休日・休暇

<年間休日>
115日

<休日・休暇>
■完全週休2日制
(土・日もしくは日・月 ※会社カレンダーによる)
■年末年始休暇 
(5日)
■夏季休暇
(3日)
■慶弔休暇 
■有給休暇 
(入社半年経過後10日~20日支給/5日間完全消化)
■産前・産後休暇
(取得実績あり)
■育児休暇
(取得実績あり)
■介護休暇

加工について

◆下処理
原料の魚を切身にする作業です。
・ヒレや鱗を落とす
・血合いの洗浄
・機械で半身にする
・手作業で切身に成形(※一部のパートの方が担当)

◆調合
味噌床を作る作業です。
・味噌以外にも「醤油・酒」など、複数の原料を調合して味噌床を作成
(調合表の分量に基づき、基本は機械で撹拌を行い調合)

◆漬け込み
切身を味噌床に漬け込む作業です。
・パレットに味噌と魚を敷き詰め、漬け込みを行います(指示書あり)

◆包装
漬け込み、熟成後の魚を個包装のパック詰めにする作業です。
・トレイに魚をのせ、機械に流しパック包装
・包装した商品を箱に複数個詰め、セット商品を作る


出典:doda求人情報(2024/1/15〜2024/3/10)

株式会社京都やま六の 募集している求人

全5件

出典:doda求人情報(2024年11月時点)

気になるリストに保存しました

「気になるリストへ」のボタンから、気になるリスト一覧へ移動できます

本ページで取り扱っているデータについて

国税庁に登録されている法人番号を元に作られている企業情報データベースです。ユーソナー株式会社・株式会社フィスコによる有価証券報告書のデータ・株式会社東洋経済新報社・dodaの求人より情報を取得しており、データ取得日によっては情報が最新ではない場合があります。本情報の著作権その他の権利は各データ提供元事業者または各データに係る権利者に帰属します。
個人の利用に関する目的以外で本情報の一部または全部を引用、複製、改変および譲渡、転貸、提供することは禁止されています。
当社、各データ提供元事業者および各データに係る権利者は、本ウェブサイトおよび本情報の利用ならびに閲覧によって生じたいかなる損害にも責任を負いかねます。

掲載情報に誤りがある場合や内容に関するご相談はdodaの担当営業または 企業様相談窓口 からご連絡ください。